От NoMaD
К М
Дата 26.01.2006 10:17:26
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

После вмешательства Дмитрия Козырева как Администрации

Здоровья Уважаемый...

Отвечу, только на второй вопрос: Стоит. При условии:

1. Совместимости женщины и оружия. (она понимает как оно действует и не будет заглядывать в ствол).
2. Она понимает последствия применения оружия.
3. Она способна постоять за себя и без оружия.
4. У нее будет достаточная практика по крайней мере в его достовании, приведения в готовность и производстве выстрела в цель (не обязательно живую).
5. В Англии женщина совершившая преступление в "критические дни" не подсудна. (кажется речь идет о не тяжких преступлениях) - заставляет задуматся.

С Уважением М. Егоров

От Chestnut
К NoMaD (26.01.2006 10:17:26)
Дата 26.01.2006 23:26:18

Re: После вмешательства...

>5. В Англии женщина совершившая преступление в "критические дни" не подсудна. (кажется речь идет о не тяжких преступлениях) - заставляет задуматся.

Насчёт "неподсудна" -- полный гон. Другое дело, что присяжные или магистрат могут учесть как смягчающее обстоятельство

In hoc signo vinces

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
Дата 26.01.2006 11:16:43

Вставляю свои 5 агорот, как постоянно сталкивающийся с вооружёнными женщинами :)

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>1. Совместимости женщины и оружия. (она понимает как оно действует и не будет заглядывать в ствол).

Женщина после краткого (!) обучения тому или иному виду оружия значительно быстрее и лучше овладевает им. Будь то М-16, "Драгунов", "Беретта", "Меркава" или же М-109...

>2. Она понимает последствия применения оружия.

В значительно лучшей и более "красочной степени, нежели мусчины... :)

>3. Она способна постоять за себя и без оружия.

Нельзя не согласится. Но не проверял.

>4. У нее будет достаточная практика по крайней мере в его достовании, приведения в готовность и производстве выстрела в цель (не обязательно живую).

На 100% верно.

>5. В Англии женщина совершившая преступление в "критические дни" не подсудна. (кажется речь идет о не тяжких преступлениях) - заставляет задуматся.

В Израиле это так же учитывается. У моего товарища "достали" на учениях дочку. Бывает. Вспылила...
Передёрнула затвор (стволом в направлении "достаевских").
Это уже считается достаточно серьёзным проступком...
Ввиду её состояния в эти "дни", отделалась 2 месяцами тюрьмы условно.

PER ASPERA AD ASTRA !

От swiss
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (26.01.2006 11:16:43)
Дата 26.01.2006 12:55:13

Вот и дошли до главного:

>>1.
>>2.
>>3.
>>4.
Это все, конечно, очень хорошо, НО

>>5. В Англии женщина совершившая преступление в "критические дни" не подсудна. (кажется речь идет о не тяжких преступлениях) - заставляет задуматся.
>
>В Израиле это так же учитывается. У моего товарища "достали" на учениях дочку. Бывает. Вспылила...
>Передёрнула затвор (стволом в направлении "достаевских").
>Это уже считается достаточно серьёзным проступком...
>Ввиду её состояния в эти "дни", отделалась 2 месяцами тюрьмы условно.

А была бы она оператором пуска? Равноправие, эмансипация, долой кухонное рабство:)))
Ха-Ха! (2 раза)

К swiss (26.01.2006 12:55:13)
Дата 26.01.2006 13:16:03

Это, увы, не главное. Это всего лишь фантазии...

отделалась 2 месяцами тюрьмы условно.
>
>А была бы она оператором пуска? Равноправие, эмансипация, долой кухонное рабство:)))
>Ха-Ха! (2 раза)

Во-первых, наказание было бы значительно строже. Во-вторых --- для "операторов пуска" психологические требования при отборе ставятся значительно выше, нежели к простым инструкторам по сержантского состава. Так что моделируемая вами ситуация немного "не реальна"...

PER ASPERA AD ASTRA !

От NoMaD
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (26.01.2006 11:16:43)
Дата 26.01.2006 11:36:15

Все пункты приведенные мною отноятся и противоположному полу.

Пожалуй кроме пятого.

От Дмитрий Козырев
Дата 26.01.2006 11:02:56

Хочу уточнить

>3. Она способна постоять за себя и без оружия.

Насколько вписывается в общую логику этот пункт?
Ведь собствено оружие и нужно для того, чтобы компенсировать недостаток возможности сопротивляться без него?
А в отношении женщины это выполняется в общем случае - просто по антропометрическим данным.

От NoMaD
К Дмитрий Козырев (26.01.2006 11:02:56)
Дата 26.01.2006 11:31:04

Тут просто.

Здоровья Уважаемый...

>>3. Она способна постоять за себя и без оружия.
>
>Насколько вписывается в общую логику этот пункт?
>Ведь собствено оружие и нужно для того, чтобы компенсировать недостаток возможности сопротивляться без него?
>А в отношении женщины это выполняется в общем случае - просто по антропометрическим данным.

Тут в двух словах не объяснишь, но попытаюсь. С момента начала конфликтной ситуации, до производства выстрела проходит неопределенное количество времени. Если человек не сможет какое то время оказывать сопротивление без оружия, не выдержит 2-3 ударов, в т.ч. по лицу, то итог понятен, он падает и у него оружие отбирается. Тоже касается и физического неожиданного нападения (камнем по голове из за спины не учитываем, тут и спец скопытится), допустим при захвате за руки, за шиворот, должно хватить сил и подготовки вырваться и оказать сопротивление и применить оружие. Иначе его просто опять же отберут. Тут же, достав оружие, должно хватить навыков его удержать в руках до производства хотя бы первого выстрела, могут отобрать и раньше. Необходимо учитывать, что оружие в милиции (в большинстве случаев, хотя есть и частности, когда ведется огонь сразу на поражение) выступает как вспомогательное средство в достижении цели – задержание преступника и конвой (психологический эффект), остановке транспортного средства, убийство опасного животного. В принципе все это можно сделать и без оружия, но будет больше «жертв» и это сложнее, а с оружием это проще.
Ну а насчет антропометрических возможностей, не зря в той же милиции есть ограничение на вес и рост, проходятся психологические тесты и тесты на реакцию. И смею Вас заверить, что есть часть людей которые не могут пройти эти тесты. (Примеры с сотрудниками милиции которых можно перебить плевком прошу не приводить, пусть они останутся на совести отделов кадров и ВВК. Не скажу, что это частный случай, но я с такими людьми в квартиру даже к бухарику - кухонному боксеру я не пойду, в случае заварушки, мало того, что сам по голове получит, так подставит и меня (так как я надеюсь, что мой тыл прикрыт). Проще зайти одному и сознавать, что надеяться не на кого, чем понадеяться на такого «бойца» или еще хуже, опасаться за себя и еще за него).

С Уважением М. Егоров

От объект 925
К NoMaD (26.01.2006 11:31:04)
Дата 26.01.2006 11:36:55

Ре: Тут просто.

> (Примеры с сотрудниками милиции которых можно перебить плевком прошу не приводить, пусть они останутся на совести отделов кадров и ВВК.
+++
здесь просто. Есть нехватка. Есть чек который хочет, но по росту/зрению и т.д. не проходит. Ему дают направление на ВВК "для внутренней службы", типа на "Ивасях" дежурить, а потом оформляют куда надо:(
Алеxей

От NoMaD
К объект 925 (26.01.2006 11:36:55)
Дата 26.01.2006 11:43:05

Не без этого. А есть и другой момент - пресловутые "Белые медведи".

Здоровья Уважаемый...

Войска МВД, для прохождения службы в армии он физически с точки зрения ВВК пригоден.
А вот что получается в реале... Это уже никого не волнует, кроме бедных командиров, которые смотрят на таких солдатиков со слезами на глазах.

С Уважением М. Егоров

От объект 925
К NoMaD (26.01.2006 11:43:05)
Дата 26.01.2006 11:59:21

Ре: Был у нас в части один такой- зрение минус 8 и енурез.

Коммисовали через полгода, спрашивается зачем его вообще призывали?
Алеxей

От Skwoznyachok
К объект 925 (26.01.2006 11:59:21)
Дата 28.01.2006 07:25:21

Для выполнения плана по призыву. Остальных было не догнать... :-(((( (-)

От DVK
К Дмитрий Козырев (26.01.2006 11:02:56)
Дата 26.01.2006 11:15:34

Re: Хочу уточнить

Здравствуйте!

>Насколько вписывается в общую логику этот пункт?
Мне кажется это ключевой момент.

>Ведь собствено оружие и нужно для того, чтобы компенсировать недостаток возможности сопротивляться без него?
>А в отношении женщины это выполняется в общем случае - просто по антропометрическим данным.

ИМХО, это касается и мужчин и женщин в равной степени. Надо быть психологически готовым применить оружие. Это и есть способность постоять за себя, для начала пусть и "на вербальном" уровне.
А без этого - оружие - это просто понты.

Как-то читал советы. Если завел пистолет, то из него надо научиться не только стрелять, но и просто уметь бить рукояткой пистолета. Надо суметь с ним сжиться, чтоб чувствовать, что это продолжение руки.

ИМХО, в первую очередь нужна именно психологическая подготовка по примению оружия.

С уважением, Дмитрий

От М
К DVK (26.01.2006 11:15:34)
Дата 27.01.2006 01:29:28

Re: Хочу уточнить

Hi,

Также соглашусь, что психологическая подготовка важна. Но добавлю, также и понятие принципа работы как спускового механизма так и в общем.
wbr

К DVK (26.01.2006 11:15:34)
Дата 26.01.2006 11:22:02

Согласен на все 100, но вот только это...

Если завел пистолет, то из него надо научиться не только стрелять, но и просто уметь бить рукояткой пистолета.

Странно... Что-то таких "учений" я не помню. Откуда это?

PER ASPERA AD ASTRA !

От NoMaD
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (26.01.2006 11:22:02)
Дата 26.01.2006 11:40:13

Может специфика владения разная? :)

Здоровья Уважаемый...

По крайней мере у нас в ОВД такие приемы преподаются. (Не скажу, что удар по голове рукояткой, но использование автомата для "спеленания" рук противника точно есть). В т.ч. и противодействие человеку с оружием. И большинство из них расчитано именно на не умение противника владеть оружием.

С Уважением М. Егоров

От DVK
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (26.01.2006 11:22:02)
Дата 26.01.2006 11:34:56

Re: Согласен на

Здравствуйте!

>Странно... Что-то таких "учений" я не помню. Откуда это?

Возможно, что это из какой-то газеты, давно читал. Просто мне этот совет показался правильным, и как-то отложился в голове...

Смысл его в принципе банален - надо понимать суть явления или объекта владения.
Например, автогонщику помимо реакции (мое мнение) надо еще обладать знаниями о физике поведения машины. Например, почему на льду со снегом, прерывистое торможение эффективнее, чем торможение с блокировкой колес.
Т.е. нужно думать, а не просто быстро реагировать :)

С уважением, Дмитрий

От DVK
К DVK (26.01.2006 11:34:56)
Дата 26.01.2006 11:45:09

поясню свою мысль

Здравствуйте!

Почему я машину к пистолету приравнял.
В обоих случаях надо "сжиться" с предметом обладания.
В первом случае - пистолет продолжение руки, а во втором - надо "чувствовать и понимать" машину.

С уважением, Дмитрий