От Лис
К Олег...
Дата 28.01.2006 23:29:53
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

Re: По поводу

>А разве не очевидно, что ношение должно быть открытым (то есть видимым) для гражданских лиц?

Насколько я знаю, именно так оно выглядит в Техасе ;о)

От Alex~Ts
К Лис (28.01.2006 23:29:53)
Дата 29.01.2006 02:01:48

5 копеек про Техас :)

>>А разве не очевидно, что ношение должно быть открытым (то есть видимым) для гражданских лиц?
>
>Насколько я знаю, именно так оно выглядит в Техасе ;о)

Техас не подходит в конкретном случае, там функциональное назначение оружия - традиционное, а не "для самообороны". Хотя традиция умирает, а пистолет активно и успешно заменяется на прозак и психоаналитиков. :) Ощущения безопасности добавляется куда больше, чем от ношения оружия. А большего среднестатистическому гражданскому человеку совершенно не требуется.

От Олег...
Дата 29.01.2006 00:44:01

Так это вполне логично...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Открытое ношение нужно для:
- предоствращения нападения хулиганов, которые просто связываться не будут с вооруженным человеком - незачем;
- информирования органов о наличии оружия (иначе есть шанс получить от них же пулю при недоразумении каком-нибудь), это из опыта - например, гаишнику лучше заранее сказать что в багажнике ружье лежит, не дожидаясь пока он багажник попросит открыть;

Скрытое ношение только оперативникам и нужно, других вариантов не вижу...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Skwoznyachok
К Олег... (29.01.2006 00:44:01)
Дата 29.01.2006 01:57:50

Re: Так это

>Открытое ношение нужно для:
>- предоствращения нападения хулиганов, которые просто связываться не будут с вооруженным человеком - незачем;
>- информирования органов о наличии оружия (иначе есть шанс получить от них же пулю при недоразумении каком-нибудь), это из опыта - например, гаишнику лучше заранее сказать что в багажнике ружье лежит, не дожидаясь пока он багажник попросит открыть;

- демонстрация всем, нуждающимся в оружии, где его можно взять прямо сейчас и бесплатно... :-)))))))))))))

От Олег...
К Skwoznyachok (29.01.2006 01:57:50)
Дата 29.01.2006 02:16:31

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>- демонстрация всем, нуждающимся в оружии, где его можно взять прямо сейчас и бесплатно...

Это все-таки уже другая статья, "покуражиться" уже не получится...
А от более серьезно настроенных преступников и скрытое ношение не сильно поможет...

Тем более, что у большинства дам есть ощущение,
что одного доставания оружия может быть достаточно...
Стелять из них мало кто реально готов...
По-моему же, достать и не применять - еще более опасно,
чем вообще его не иметь при себе...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Alex~Ts
К Skwoznyachok (29.01.2006 01:57:50)
Дата 29.01.2006 02:15:03

>- демонстрация всем, нуждающимся в оружии, где его можно взять прямо сейчас и бесплатно... :-)))))))))))))

Вот-вот :-))) А вообще вопрос "как носить" - он тока профессионалов должен касаться. А гражданскому человеку, носящему оружие "для самообороны" должно быть все равно, где и как эта железка расположена. Ибо аргументом она становится только в ситуации "оружие в боевом положении, объект в пределах поражения". А до такой ситуации еще дожить надо :-)))

От Robert
Дата 28.01.2006 23:57:06

Ре: По поводу

>Насколько я знаю, именно так оно выглядит в Техасе ;о)

Не в Теxасе. Действительно есть штат где есть закон что если вы несете oгнестрельное оружие - то оно должно быть видно окружающим. Что за штат, забыл (просто не интересно - я оружия не ношу по улицам), но точно не Теxас (впрочем, так же точно что такой штат есть).