От Дервиш
К Adam
Дата 27.01.2006 03:45:45
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество;

Вы путаете понятия.

Награды общественных организаций не могут стоять в одном списке с государственными наградами.Также ведомственные награды .
Насчет ВЛКСМ я уже например писл что ни орденов ни медалей (кроме юбилейных памятных и лауреатов премий )эта организация не имела. Тем не менее имела право награждать в том числе и за военные дела ПОЧЕТНЫМИ ЗНАКАМИ ЦК ВЛКСМ.
Я имею один такой "Воинская Доблесть" получен был одновременно с ЗБЗ но государственной наградой не является хотя и носился всеми получившими на правой стороне кителяю.

От Adam
К Дервиш (27.01.2006 03:45:45)
Дата 27.01.2006 10:13:19

Я, как раз, тоже это утверждаю.

А вот у нас в Австро-Венгрии...

>Насчет ВЛКСМ я уже например писл что ни орденов ни медалей (кроме юбилейных памятных и лауреатов премий )эта организация не имела. Тем не менее имела право награждать в том числе и за военные дела ПОЧЕТНЫМИ ЗНАКАМИ ЦК ВЛКСМ.
>Я имею один такой "Воинская Доблесть" получен был одновременно с ЗБЗ но государственной наградой не является хотя и носился всеми получившими на правой стороне кителяю.
А про такие случаи я написал, что они возможны, наверно, исключительно в однопартийных системах.

VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От Chestnut
К Adam (27.01.2006 10:13:19)
Дата 27.01.2006 14:20:58

А как насчёт наград коммерческих организаций?

Восточная Индийская Компания начала регулярно давать медали за военные кампании раньше, чем Британское правительство (не считая медали за Ватерлоо). Или Indian Order of Merit, основанный компанией в 1837 году, за 20 лет до Креста Виктории

In hoc signo vinces

От Adam
К Chestnut (27.01.2006 14:20:58)
Дата 27.01.2006 16:01:15

Давайте на будущее разделять...

А вот у нас в Австро-Венгрии...

...государственные награды и негосударственные. Пусть в первую категорию войдут непосредственно государственные (общегосударственные) награды, а во вторую - общественные, коммерческие и частные (я никого не забыл?).

>Восточная Индийская Компания начала регулярно давать медали за военные кампании раньше, чем Британское правительство (не считая медали за Ватерлоо). Или Indian Order of Merit, основанный компанией в 1837 году, за 20 лет до Креста Виктории
Да, это правда. Однако нужно всмотреться в суть этой "кампании", акции которой на 51% принадлежали короне и благодаря этому ей были даны беспрецендентные права "частичного суверинитета": учреждать от имени короны награды, нанимать собственную армию, выпускать от имени короны деньги и вплоть до того, что глава кампании был одновременно вице-королем Индии. Не слабо, правда?

>In hoc signo vinces
VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От Warrior Frog
К Adam (27.01.2006 16:01:15)
Дата 27.01.2006 16:36:40

К стати, а каков был статус "Российско-Американской"? (+)

Здравствуйте, Алл

>Да, это правда. Однако нужно всмотреться в суть этой "кампании", акции которой на 51% принадлежали короне и благодаря этому ей были даны беспрецендентные права "частичного суверинитета": учреждать от имени короны награды, нанимать собственную армию, выпускать от имени короны деньги и вплоть до того, что глава кампании был одновременно вице-королем Индии. Не слабо, правда?

Ведь среди ее акционеров находилось и "Удельное ведомство" и члены "царствующего дома". Обшество имело свой флот, включая и военные корабли (хотя, до 1858г, оно могло действовать по "каперскому праву"), свои вооруженные силы, которые комплектовались и из "государевых". Офицеры свободно (по разрешению министра)переводились из армии/флота под "компанейский флаг" и обратно. Оно даже обладало возможностью заключать международные договоры. Например, перед Крымской войной, был заключен договор с "Компанией Гудзонова Залива" о взаимном нейтралитете при обьявлении "военных действий".
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Adam
К Warrior Frog (27.01.2006 16:36:40)
Дата 27.01.2006 17:01:17

Не праздный вопрос! Очень похожий! Ну, минус "вице-король". (-)