От Дмитрий Козырев
К Ломоносов
Дата 27.01.2006 16:08:21
Рубрики WWII;

Это еще один пример

как человек заслуживший безусловное уважение почему то стремиться провести грань между воевавшими "по настоящему" и "не по настоящему".

У Вас, рядового солдата эта грань пролегает между солдатами и офицерами у него между командирами рот и батальнов.

Александр Ильич пишет выстраданные и надрывные слова про те нечеловеческие страдания, которые вынесли на себе пехотинцы, и это правда но...

неужели труд женщин и детей "в тылу", был по своему менее тяжел? Неужели они не голодали, не мерзли?

PS
И неужели не заслуживают уважение другие "рабочие войны" - общая Победа без которых также была невозможна - даже если он приближал эту Победу сидя в непростреливаемом тылу "под накатами"?
И походя вот так записан во "фронтовики".
Мой дед был "фронтовиком"? Ведь он не шел вперед вместе со стрелковыми ротами - а "всего лишь" ремонтировал самолеты...

От Artem Drabkin
К Дмитрий Козырев (27.01.2006 16:08:21)
Дата 29.01.2006 19:11:15

И все же есть разница

Добрый день,

>Мой дед был "фронтовиком"? Ведь он не шел вперед вместе со стрелковыми ротами - а "всего лишь" ремонтировал самолеты...

Тяготы войны легли на всех без исключения (про тех кому она мать родна мы не говорим), но те, кто был на передовой несли их + соседство со смертью. Думаю, выделять таких надо, а вот спорить, кто сделал больше для победы - не стоит.

Artem
http://www.iremember.ru

От Евгений Дриг
Дата 28.01.2006 23:48:18

Re: Это еще...

>как человек заслуживший безусловное уважение почему то стремиться провести грань между воевавшими "по настоящему" и "не по настоящему".

>У Вас, рядового солдата эта грань пролегает между солдатами и офицерами у него между командирами рот и батальнов.

>Александр Ильич пишет выстраданные и надрывные слова про те нечеловеческие страдания, которые вынесли на себе пехотинцы, и это правда но...

Да много таких героев...
Вот кстати, дважды ГСС безрукий артиллерист Петров, написавший одни из лучших военных мемуаров, вообще предлагал специальные знаки отличия или форму ввести для тех, кто был на передовой, чтобы отличать их от "околачивающихся в штабах"...

Не вижу необходимости носиться с Откровениями очередного ветерена. На войну призывали всех и дураков было не меньше, чем умных. Он воевал и за это ему спасибо, но это еще не повод писать всякую пургу только на том основании, что он ветеран и "он знает, как было"...

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От М.Свирин
Дата 28.01.2006 15:52:35

Я сегодня с бОльшим уважением отношусь именно к "тыловым крысам"

Приветствие

Но уважение к солдатам от этого не стало меньше.

Подпись

От Илья Вершинин
К М.Свирин (28.01.2006 15:52:35)
Дата 29.01.2006 18:06:32

Сейчас все к этому идет

По-путински, сейчас ветеранами стали все. Я понимаю, заслуживаю они уважения, но не надо валить в одну кучу с фронтовиками. А то сейчас - 20-я статья, дайте мне, я воевал - и одно лишь выпячивание. То есть, сейчас ветераном может стать и тот, кто родился в 1943 году. Было бы как раньше "бывший труженик тыла": ведь им сейчас всем вручили значки "Фронтовик"

От GAI
К Илья Вершинин (29.01.2006 18:06:32)
Дата 29.01.2006 18:11:51

Re: Сейчас все... (-)

От GAI
К GAI (29.01.2006 18:11:51)
Дата 29.01.2006 18:15:35

Пардон. Так ветераны то кончаются

настоящие которые.А тем,которые при власти,кормиться хочется.Вот и происходит постепенное причисление к лику ветеранов всех,кого только можно.У меня вон маму тоже в ветераны ВОВ произвели,как жительницу блокадного Ленинграда.А ей тогда 13 лет было.Но это еще что.У нее есть знакомая,которая тоже из Ленинграда,родилась в октябре 1941,а в ноябре или декабре уже была эвакуирована.Теперь она периодически выступает перед школьниками,рассказывая им про блокаду...

От Siberiаn
Дата 28.01.2006 09:30:11

Разовью твой тезис

>как человек заслуживший безусловное уважение почему то стремиться провести грань между воевавшими "по настоящему" и "не по настоящему".

Такое же отношение как к солдатам второго сорта было и к военнопленным.

Ломоносов ранее указывал на это в своих воспоминаниях.

Это ему, естественно, активно не нравилось.

Я в том смысле что подобное деление - факт нехороший, ты прав.

Отсюда у меня законное удивление его восторгами по поводу книги. Книгу сам не читал - но в силу вышесказанного буду читать её с некоторым предубеждением.

Siberian