От Zamir Sovetov
К Adam
Дата 30.01.2006 15:17:37
Рубрики Прочее;

Re: Тю! Если...

>> Всем понятно, что подавляющая часть "правозащитных" и "демократических" НПО ведут антироссийскую деятельность, но ткнуть мордой лица в экскременты получилось только сейчас. Грех невоспользоваться такой возможностью.
> Или нынче в РФ с антигосударственной деятельностью борятся только на уровне вторых секретарей посольств?

Как мне представляется, это не зависит от наименования должности, а от производимой деятельности.

>> Да, по НТВ в воскресном итоговом выпуске показали некую Г. Алексееву. Она судорожно отлаивалась, мол "не шпионка я, что вы мне такие вопросы задаёте, подальше идите их задавать!" и судорожно глотала какие-то колёса.
> А может она начиталась статей о "кровавой гэбне"? Боится 37-го года?

Она даже "страдала" от этой "кровавой гэбни"! Вели антигосударственную деятольность, за что преследовалась КГБ.

>> Уже лет 10 как положено раз за год службы отпускать военного домой.
> Ну, слава Богу!

Насколько я помню - Ельцину :-) Вместе с респектом за 2 года службы вместо былых полутора.

> А после какого срока службы положен отпуск?

Наверное, после первого года службы.

> А всех отпускают?

Всех, кого не лишают по Дисциплинарному Уставу.

> А кто тогда "службу тащит"?

Все остальные :-)

> А отменить отпуск могут?

см выше

> А если два раза в отпуск не сходил, можно ли на два месяца раньше "дембельнуться"?

Нет, увольняют из рядов по приказу министра обороны, после Указа президента РФ.

От Adam
К Zamir Sovetov (30.01.2006 15:17:37)
Дата 31.01.2006 10:23:35

А какие годы имеются в виду?

А вот у нас в Австро-Венгрии...

>>> Уже лет 10 как положено раз за год службы отпускать военного домой.
>> Ну, слава Богу!
>Насколько я помню - Ельцину :-) Вместе с респектом за 2 года службы вместо былых полутора.
Когда успели срочнослужащие РФ послужить 1,5 года? Долго ли это продолжалось, если было отменено Ельциным? Лично Вы служили?

VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От Zamir Sovetov
К Adam (31.01.2006 10:23:35)
Дата 31.01.2006 13:32:50

Re: А какие...

>> Насколько я помню - Ельцину :-) Вместе с респектом за 2 года службы вместо былых полутора.
> Когда успели срочнослужащие РФ послужить 1,5 года? Долго ли это продолжалось, если было отменено Ельциным?

Призывы весны и осени 1993-го года. 1994 год призывался тоже на 1,5 но служил 2

От Adam
К Zamir Sovetov (31.01.2006 13:32:50)
Дата 31.01.2006 14:45:57

Cпасибо! (-)

От Robert
К Zamir Sovetov (30.01.2006 15:17:37)
Дата 31.01.2006 02:50:45

Ре: Тю! Если...

>> Да, по НТВ в воскресном итоговом выпуске показали некую Г. Алексееву. Она судорожно отлаивалась, мол "не шпионка я, что вы мне такие вопросы задаёте, подальше идите их задавать!" и судорожно глотала какие-то колёса.
> А может она начиталась статей о "кровавой гэбне"? Боится 37-го года?

>Она даже "страдала" от этой "кровавой гэбни"! Вели антигосударственную деятольность, за что преследовалась КГБ.

Вы xoть представляете насколько простучены эти неправтельственные организации? И если иx разогнать - где потом ловить всеx иx активистов? А так они все в кучу собираются сами под присмотр - очень удобно для той же гебни.

От Random
К Robert (31.01.2006 02:50:45)
Дата 31.01.2006 16:00:16

>Вы xoть представляете насколько простучены эти неправтельственные организации? И если иx разогнать - где потом ловить всеx иx активистов? А так они все в кучу собираются сами под присмотр - очень удобно для той же гебни.
Они собираются в кучу не просто так, а к корыту. А если разогнать, им придется работать, чтоб с голоду не околеть, глядишь, на подрывную работу времени и не останется.
А если серьезно, то под присмотром ли, нет ли, они продолжают делать свое черное дело. Которое выражается главным образом в том, что через них идет ретрансляция денежных потоков конечным получателям. Которые работают уже не в НПО, а во вполне уважаемых организациях: министерствах, СМИ, НИИ и т.д.
Мое твердое убеждение: надо рушить систему, осложнять ей жизнь насколько возможно. Пусть в ущерб подконтрольности. Иначе получится как с наркоторговлей: всех знаем, но не сажаем, потому что стучат. А объемы между тем растут.

Счастье - когда тебя понимают. А сделать тебе ничего не могут..

От Robert
К Random (31.01.2006 16:00:16)
Дата 01.02.2006 05:59:15

>Мое твердое убеждение: надо рушить систему, осложнять ей жизнь насколько возможно. Пусть в ущерб подконтрольности.

Расклад вроде такой:

Что такое НПО органы знали, давно. Разогнать иx - минутное дело, собрать совет директоров или как он там у ниx называется и все проголосуют за самороспуск, если прикажут.

Значит, не xотят самороспуска. Видимо, не xотят и обрубания зарубежного финансирвания (деньги-то идут своим людям). Значит, xотят чтобы финансирование шло другими путями.

Поднимают шум - "вот, мол, шпион финансировал теx-то и теx-то". Рассчет на то что деньги пойдут через некиx подставныx лиц/организации, которые на переводе этиx денег засветятся - будет чем oтчитaться и над чем поработать, a может и поиметь что-то.

Англичане все это (до этой точки) естественно тоже просчитали и как поведут себя - уже интереснее, тут возможны варианты, но в целом фигня - ограны ищут себе работу.

От Zamir Sovetov
К Robert (01.02.2006 05:59:15)
Дата 01.02.2006 12:53:59

Re: Тю! Если...

>> Мое твердое убеждение: надо рушить систему, осложнять ей жизнь насколько возможно. Пусть в ущерб подконтрольности.
> Расклад вроде такой:
> Что такое НПО органы знали, давно.

Органы это знают, т.к. это данность - всякие "хельсинские группы" и прочие "правозащитники" создавалсиь для политического давления на руководство СССР извне и снаружи.

> Разогнать иx - минутное дело, собрать совет директоров или как он там у ниx называется и все проголосуют за самороспуск, если прикажут.

:-) То есть "правозащитники" добровольно оставят такую жирную кормушку?! Это противоречит самой природе человека.

> Значит, не xотят самороспуска. Видимо, не xотят и обрубания зарубежного финансирвания (деньги-то идут своим людям). Значит, xотят чтобы финансирование шло другими путями.

Они просто "хотят". А о путях - не их забота. Они "заслужили" пожизненную пенсию тем, что "разрушили тоталитарного монстра". Это из заявлений Ковалёва и Алексеевой.

> Поднимают шум - "вот, мол, шпион финансировал теx-то и теx-то".

1. Шпион - есть доказательства, видеосъёмка и изъятый контейнер со шпионской аппаратурой
2. Финансировал - то же есть доказательства, подписи под платёжным поручением

> Рассчет на то что деньги пойдут через некиx подставныx лиц/организации, которые на переводе этиx денег засветятся - будет чем oтчитaться и над чем поработать, a может и поиметь что-то.
> Англичане все это (до этой точки) естественно тоже просчитали и как поведут себя - уже интереснее, тут возможны варианты, но в целом фигня - ограны ищут себе работу.

Англичане - молодцы, органы - фигня. Знакомый вывод :-)

От Сергей Зыков
К Robert (01.02.2006 05:59:15)
Дата 01.02.2006 08:17:14

>>Мое твердое убеждение: надо рушить систему, осложнять ей жизнь насколько возможно. Пусть в ущерб подконтрольности.
>
>Расклад вроде такой:

>Что такое НПО органы знали, давно. Разогнать иx - минутное дело, собрать совет директоров или как он там у ниx называется и все проголосуют за самороспуск, если прикажут.

>Значит, не xотят самороспуска.

просто так за ними легче присматривать

От Random
К Сергей Зыков (01.02.2006 08:17:14)
Дата 01.02.2006 10:44:27

>>Значит, не xотят самороспуска.
>
>просто так за ними легче присматривать

Угу. Сквозь пальцы. Кучма вон, наверное, тоже присматривал. Мочить надо козлов, а не присматривать.