От
|
Adam
|
К
|
nekojutsu
|
Дата
|
28.01.2006 11:47:53
|
Рубрики
|
Армия;
|
Это видно, что Вы не служили "строевую"! :о)
А вот у нас в Австро-Венгрии...
>По пункту 3
>Мне как неслужившему всегда интересно было что за не строевая служба такая ? Картошку чистить/дачи строить ? Я к тому что может для этой службы нанять гражданских профессионалов. А солдат/призывник чтобы занимался исключительно боевой службой. Интересно какое количество личного состава освободится для попoлнения строевых частей.
Вряд ли что-то изменилось с советских времен, но во время моей службы в СА львиную долю времени срочника занимали чистка картошки, уборка казармы и территории, строительство или разрушение (с целью добыть кирпич для строительства) всяких псевдокапитальных сооружений...
Невольно вспомнился случай, когда нужно было вскопать противопожарную полосу на объекте "Обратный СКП". Участок неправильной формы был приблизительно метров 250 в длину и метров 150 в ширину в самой широкой части. Во время учебных полетов с 3 (трех!) точек и из автопарка были сняты срочнослужащие взвода (6 человек) и мы неделю копали. Причем в первый же день был установлен контакт с колхозным трактористом, вспахивавшем поле рядышком, и он за две банки тушенки согласился за 10 минут обойти своим плугом нашу точку. Но зоркий офицерский глаз узрел непорядок - все получили нагоняй, а с этого времени с утра на балкончике второго этажа собирались наши командиры - 2 прапорщика, лейтенант, старший лейтенант и капитан (итого 5 человек) - и наблюдали, чтобы мы лично "укрепляли обороноспособность страны"!
Да-а-а-а... А если бы с противоположной стороны копали женщины, может быть и мы бы не неделю воландались!
:о)
VIRIBUS UNITIS http://austro-hungary.iatp.org.ua