От Дмитрий Козырев
К Сибиряк
Дата 30.01.2006 17:58:15
Рубрики Армия;

Предложение интересное. Думаете сработает? :) (-)

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (30.01.2006 17:58:15)
Дата 30.01.2006 18:07:30

ну а сколько можно хитрить?

Контрактную армию отвергаем - дескать туда пойдут только маргиналы с низким образовательным и культурным уровнем - нам это не подходит, нам нужен призыв. С другой стороны по призыву набираем именно тех самых маргиналов с наинизшей квалификацией. Скажем честно, государство просто экономит деньги и не желает оплачивать "ненормированный" и "рискованный" труд своих беднейших граждан.

От Олег...
К Сибиряк (30.01.2006 18:07:30)
Дата 30.01.2006 18:16:30

Блин... И тут то же самое... У НАС ЕСТЬ КОНТРАКТНАЯ АРМИЯ!

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Контрактную армию отвергаем

Есть оно у нас! Если Вы хотите служить по контракту у Вас такая возможность есть!

Я просто удивляюсь, как у нас народ неосведомлен!
Все хотят служить по контракту и никто из них
не знает, что такая возможность есть еще со времен СССР!

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Сибиряк
К Олег... (30.01.2006 18:16:30)
Дата 30.01.2006 18:31:07

ну вот и чудненько

Для чего же тогда масса людей от министра обороны до ув. участников форума доказывает необходимость сохранения призыва?

>>Контрактную армию отвергаем
>
>Есть оно у нас! Если Вы хотите служить по контракту у Вас такая возможность есть!

Так давайте спокойненько отменим еще и обязанность скакать полгода на табуретке, один год наблюдать за такими скачками, и еще полгода заниматься их организацией.

От Олег...
К Сибиряк (30.01.2006 18:31:07)
Дата 30.01.2006 19:00:22

Одно другому не мешает...

>Для чего же тогда масса людей от министра обороны до ув. участников форума доказывает необходимость сохранения призыва?

Так контактников не хватат!
Так что у нас дейтсвуют две системы надора - и контрактная и призывная...
Тем кто ратует за создание контрактной армии нужна первая.

Какие проблемы? Вас не берут по контаркту?

>Так давайте спокойненько отменим еще и обязанность скакать полгода на табуретке, один год наблюдать за такими скачками, и еще полгода заниматься их организацией.

Чего? Это Вы где прочитали/услышали?

Фортификационный сайт:

От Сибиряк
К Олег... (30.01.2006 19:00:22)
Дата 30.01.2006 19:23:52

Re: Одно другому

>Так контактников не хватат!

ну и почему их не хватает?

>Так что у нас дейтсвуют две системы надора - и контрактная и призывная...
>Тем кто ратует за создание контрактной армии нужна первая.

Просто эти системы не совместимы. Пока есть дармовая живая сила, МО не будет нормально платить контрактным, чтобы заинтересовать их.

>Какие проблемы? Вас не берут по контаркту?

у меня к счастью проблем нет. Проблемы, кажется, у вооруженных сил РФ.

>>Так давайте спокойненько отменим еще и обязанность скакать полгода на табуретке, один год наблюдать за такими скачками, и еще полгода заниматься их организацией.
>
>Чего? Это Вы где прочитали/услышали?

я конечно немного утрирую, но казарменный быт я, в отличие от некоторых здешних теоретиков, знаю не понаслышке - можете не сомневаться

От Олег...
К Сибиряк (30.01.2006 19:23:52)
Дата 30.01.2006 20:01:14

Re: Одно другому

>ну и почему их не хватает?

Я тут уже писал как-то, почему по моему мнению их не хватает.
Процитирую сам себя, как я это вижу примерно:

Я обоими руками за отмену призыва в принципе... Но для того, чтобы такую отмену осуществить надо полностью перейти на контрактную систему комплектования армии... И только после этого можно решать вопрос об упразднении призыва...

Как этого можно достичь?

Необходимо выполнить несколько условий. Первое поднять престиж армейской службы, чтобы в армию шли не неудачники, а те. кто дейтсвительно достоин служить в Российской армии. Контрактник, попадая в Российскую армию должен посомтреть мир (например, от контрактников, отправляемых в свое время в Югославию отбоя не было, конкурс был), получить достойное вознаграждение, иметь переспективы в дальнейшей жизни (льготы для поступления в ВУЗ, бесплатное образование и т.д.).
Что необходимо сделать для выполнения этих условий?

Во первых поменять политику государства, нужны более активная позиция в мире - нужно создать Росийские военные базы по всему миру, в таких местах как:
- Южная Америка;
- Карибский бассейн;
- Африка;
- Азия.

Например, целями Российской армии в Центральной Америки могли бы быть уничтожение наркобаронов и прекращение наркоторговли в Колумбии, поддержка порядка в зоне Панамского канала, отслеживане радиолокационной обстановки где-нибудь на точках карибских остовов и т.д... Причем необходимо гарантировать контрактнику, что попав на службу он не просидит весь срок на "точке" в Вологодской области, а сможет послужить как там, так и в других уголках мира. То есть необходима ротация личного состава. Естественно этот вопрос нужно продумать, поскольку не все специальности понадобятс я на этой точке, и не все понадобятся где-нибудь на Кубе или в Колумбии.

Кстати, понадобится авианосный флот - ввиде ударных групп американского флота. То есть еще раз - деньги... ВВ принципе, деньги можно изыскать в повышении налогов - у нас народ сейчас получает слишком много (судя по тем пробкам из недешевых автомобилей, которыми вся Москва забита), для выполнения наших программ вполне можно подтянуть ремешки... Цель оправдывает средства...

Льготы... Для получения эффекта привлекательности после службы необходимо ввести повсеместно оплату высшего образования по стране. Причем оплата должны быть диференцированная, то есть МГУ, как главный ВУЗ страны должен быть самым дорогим, а Саранский университет, например, должен быть дешевле. Отслужившие же по контракту 4 года в Российской армии должны получить льготные условия послупления, например в тот же Саранский университет они могут поступить бесплатно - уже стимул. Деньги, вырученные от образовательных программ могут как раз пойти на содержание армии...

Вообщем, вырисовывается примерно такая картина и порядок дейтсвий... Осталось разработать конкретный последовательный план дейтсвий...

>Пока есть дармовая живая сила, МО не будет нормально платить контрактным, чтобы заинтересовать их.

Кнтрактникам номрально платят, денег никогда не бывает достаточно, и любая зарплата - малеькая с точки зрения того кто ее получается... Дело не в зарплатах. Вам вот, сколько надо платить в месяц, чтобы Вы согласились просидеть 4 года на точке где-нибудь в болоте Архангельской области в 500 километрах от ближайшего населенного пункта, с доставкой всего необходимого только по воздуху? Какую зарплату Вы хотите там получать?

Призыв он тоже не дармовой, это Вы ошибаетесь опять же...

>у меня к счастью проблем нет. Проблемы, кажется, у вооруженных сил РФ.

Какие проблемы у вооруженных сил РФ с контрактниками?

Фортификационный сайт:

От Сибиряк
К Олег... (30.01.2006 20:01:14)
Дата 30.01.2006 20:36:32

ну у вас прямо программа военного туризма:)

Вы несколько преувеличиваете масштабы необходимых преобразований, отсюда и видимость их невыполнимости. На мой взгляд все может быть значительно скромнее, учитывая скромное место РФ в современном мире. Начнем с численности - сегодня РФ имеет ВС численностью 1135 тыс. Из них примерно половина - срочники. Следовательно, с точки формальной точки зрения, если сегодняшние срочники будут получать зарплату, то расходы на содержание личного состава вырастут менее чем вдвое (солдаты и сержанты должны получают меньше офицеров; расходы на питание и обмундирование от способа комплектования не зависят). Оценка грубая, но показывает, что содержание 100% контрактной армии для РФ при ее современном богатстве не является невозможным даже сохраняя современную численность ВС. А необходимая численность ВС - это тоже очень больной вопрос. Мне лично непонятно, почему в 20-е годы советская республика способна была защитить свои более обширные границы от более враждебного окружения, имея 500-тысячную армию, вооруженную в основном штыками и саблями, а РФ, в отсутствие серьезных угроз и наличии массы техники требуется 1 млн человек.

>Я обоими руками за отмену призыва в принципе...

Я кстати двумя руками за всеобщую и обязательную - но равную для всех (исключения только по здоровью)! Но поскольку вернуться к равенству сейчас абсолютно невозможно, то остается только платить.

От Олег...
К Сибиряк (30.01.2006 20:36:32)
Дата 30.01.2006 20:51:49

Для повышения престижа...

>На мой взгляд все может быть значительно скромнее, учитывая скромное место РФ в современном мире.

Что значит "скромное"? Место Россия, если уж переходить к полностью контрактной армии должна не скромное занимать. А первое-второе минимум... Иначе профессия контрактника престижной не будет...

>Начнем с численности - сегодня РФ имеет ВС численностью 1135 тыс.

Дык эту ситуацию надо менять кардинально!
Берите пример с США... Вот чем должна заниматься нормальная престижная армия!
Тем же должна заниматься и российская армия...

>...Мне лично непонятно, почему в 20-е годы советская республика ...

Вы хотите вернуться в 20-е?
В прицнипе, я согласен... Еще один такой скачек как тогда,
сильно бы помог России сейчас...

>Но поскольку вернуться к равенству сейчас абсолютно невозможно, то остается только платить.

Вы пропустили очень важный вопрос, я его повторю:

Сколько лично Вам надо платить в месяц, чтобы Вы согласились просидеть 4 года на точке где-нибудь в болоте Архангельской области в 500 километрах от ближайшего населенного пункта, с доставкой всего необходимого только по воздуху? Какую зарплату Вы хотите там получать? Учитывая примерно такой уровень инфляции, как сейчас, и то что деньги скорее всего Вам придется откладывать (на точке просто тратить некуда)...

После ответа на этот вопрос мы с Вами сможем подсчитать на сколько нужно будет поднять бюджет...

Фортификационный сайт:

От Captain Africa
К Олег... (30.01.2006 20:51:49)
Дата 30.01.2006 21:56:01

Re: Для повышения

>Сколько лично Вам надо платить в месяц, чтобы Вы согласились просидеть 4 года на точке где-нибудь в болоте Архангельской области в 500 километрах от ближайшего населенного пункта, с доставкой всего необходимого только по воздуху? Какую зарплату Вы хотите там получать? Учитывая примерно такой уровень инфляции, как сейчас, и то что деньги скорее всего Вам придется откладывать (на точке просто тратить некуда)...
>После ответа на этот вопрос мы с Вами сможем подсчитать на сколько нужно будет поднять бюджет...

Квартиру в более-менее крупном городе. Иными словами ~30 килобаксов. Если деньги уходят только в ипотеку (т.е. квартира покупается в кредит перед уходом в болото и обеспечивается выплатами за службу -- копить нельзя из-за инфляции, а при ипотеке инфляция играет в плюс, а не в минус, и вояки выведены из игрищ в недвижимость, покупка по ипотеке это исключительно дело между покупателем и банком, единственное что надо это гарантии командования что да, этот человек действительно заключил контракт на 4 года с такой зарплатой и мы ему ее обязуемся платить), а на службе все казенное, то получаем в кредит на 4 года под 11% (средний процент сейчас) выплаты около $780 в месяц. Что вполне реально платить на сегодняшний день ИМХО.

Чтобы эта схема работала, надо всего лишь 1. обеспечить такую зарплату военным и 2. ввести драконовские меры, вплоть до уголовных для тех, кто препятствует таковым выплатам. И скорее всего надо для этого создавать новые части, в первую очередь ПВО, снабжая их новым вооружением и набирая туда только людей по данному принципу.

От Олег...
К Captain Africa (30.01.2006 21:56:01)
Дата 30.01.2006 22:39:18

А квартиру - это за сколько лет выслуги?

Вам не кажется, что не очень скромно получать квартиру в более-менее крупном городе за 4 года службы?
Эдак к нам в армию косяки эмигрантов из Европы потянутся :о)))

Фортификационный сайт:

От объект 925
К Олег... (30.01.2006 22:39:18)
Дата 30.01.2006 22:50:35

Ре: А квартиру...

><б>Ясность - одна из форм полного тумана... (ц) Мюллер

>Вам не кажется, что не очень скромно получать квартиру в более-менее крупном городе за 4 года службы?
>Эдак к нам в армию косяки эмигрантов из Европы потянутся :о)))
++++
http://www.destatis.de/indicators/d/lrver05ad.htm
среднемесячные зарплаты у служащих "грязными"
http://mopo-immonet.berlin1.de/search.do?objecttype=1&marketingtype=1&city=87372&department=-1&district=-1
А здесь посмотри на цены на жилье в Берлине

Вот здесь я задал искалкий 2-х комнатная квартира площадью от 40 до 70 м с лифтом, балконом и центральным отоплением. Обрати внимание на цены...
Алеxей

От Captain Africa
К объект 925 (30.01.2006 22:50:35)
Дата 30.01.2006 23:12:03

>><б>Ясность - одна из форм полного тумана... (ц) Мюллер
>
>>Вам не кажется, что не очень скромно получать квартиру в более-менее крупном городе за 4 года службы?
>>Эдак к нам в армию косяки эмигрантов из Европы потянутся :о)))
>++++
>
http://www.destatis.de/indicators/d/lrver05ad.htm
>среднемесячные зарплаты у служащих "грязными"
> http://mopo-immonet.berlin1.de/search.do?objecttype=1&marketingtype=1&city=87372&department=-1&district=-1
>А здесь посмотри на цены на жилье в Берлине
>Вот здесь я задал искалкий 2-х комнатная квартира площадью от 40 до 70 м с лифтом, балконом и центральным отоплением. Обрати внимание на цены...

Сорри, я по-немецки ни бум-бум. Но причем тут Берлин? В любой столице недвижимость всегда значительно дороже, в любой стране.

От объект 925
К Captain Africa (30.01.2006 23:12:03)
Дата 31.01.2006 13:37:18

>Сорри, я по-немецки ни бум-бум. Но причем тут Берлин?
+++
при том что "дак к нам в армию косяки эмигрантов из Европы потянутся". Берлин ведь в Европе?..

>В любой столице недвижимость всегда значительно дороже, в любой стране.
+++
Неа. На Ривьере дороже чем в Париже. В Мюнхене дороже чем Берлине и т.д..

Алеxей

От Captain Africa
К объект 925 (31.01.2006 13:37:18)
Дата 31.01.2006 14:27:49

>>Сорри, я по-немецки ни бум-бум. Но причем тут Берлин?
>+++
>при том что "дак к нам в армию косяки эмигрантов из Европы потянутся". Берлин ведь в Европе?..

Ну и что? У нас итак убыль населения, будет некоторое восстановление.

>>В любой столице недвижимость всегда значительно дороже, в любой стране.
>+++
>Неа. На Ривьере дороже чем в Париже. В Мюнхене дороже чем Берлине и т.д..

Это исключения из правила вобщем-то.

От объект 925
Дата 30.01.2006 23:04:09

Ре: Зарплата военнослужащих с основным средним образованием.

http://venus.bundeswehr-karriere.de/C1256D9600308C25/CurrentBaseLink/N25SREDJ683MENRDE
По нашему с 8-ю классами.
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (30.01.2006 23:04:09)
Дата 30.01.2006 23:06:47

Ре: Нашел полную таблицу для всех.

http://venus.bundeswehr-karriere.de/C1256DC500375C10/vwContentByKey/N25W4G44147MHUTDE/$file/Besoldungsordnung.pdf
Теперь вопрос, за сколько лет заработатет молодой офицер на двухкомнатную квартиру в Берлине?....
Алеxей

От Олег...
К объект 925 (30.01.2006 23:06:47)
Дата 30.01.2006 23:49:11

Вы не могли бы сами посчитать?

>Теперь вопрос, за сколько лет заработатет молодой офицер на двухкомнатную квартиру в Берлине?....

Действительно интересно...

Фортификационный сайт:

От объект 925
Дата 30.01.2006 22:52:06

Ре: Пардон, цены на двушки в Берлин здесь.

http://mopo-immonet.berlin1.de/search.do;jsessionid=acGCRZgO8kIa?toarea=70&fromarea=40&district=-1&objecttype=1&sft=52&sft=59&sft=69&parentcat=1&department=-1&fromrooms=2&toprice=&marketingtype=1&sftorder=or&objectcat=13&fromprice=&city=87372&torooms=&listsize=10&orderby=euro_price&ordertype=asc
Вот самая крайняя, полуторка 46 квадратов за 25.300,00 €
Алеxей

От Captain Africa
К Олег... (30.01.2006 22:39:18)
Дата 30.01.2006 22:44:30

Re: А квартиру...

>Вам не кажется, что не очень скромно получать квартиру в более-менее крупном городе за 4 года службы?
>Эдак к нам в армию косяки эмигрантов из Европы потянутся :о)))

Вполне. Будут держаться за дело зубами и вкалывать.

Я привел расчеты для болота -- т.е. служба в дерьмовейших условиях вне цивилизации. Там 4 года за 20 сойдут. Понятно, что в более-менее населенной местности оплата может быть меньше, но опять же в достаточной мере чтобы оплачивать ипотеку (что на самом деле сейчас уже не так уж сложно при длинных кредитах). При этом убивается масса зайцев, главное -- вояки отстраняются от недвижимости, устраняется проблема инфляции.

От Олег...
К Captain Africa (30.01.2006 22:44:30)
Дата 30.01.2006 23:48:12

Главный вопрос - а вместо чего это все богатство?

Чем моя версия Вас не устраивает, на глазок так и подешевле будет...

Фортификационный сайт:

От Captain Africa
К Captain Africa (30.01.2006 21:56:01)
Дата 30.01.2006 22:38:54

Да, забыл пункт 3

>Квартиру в более-менее крупном городе. Иными словами ~30 килобаксов. Если деньги уходят только в ипотеку (т.е. квартира покупается в кредит перед уходом в болото и обеспечивается выплатами за службу -- копить нельзя из-за инфляции, а при ипотеке инфляция играет в плюс, а не в минус, и вояки выведены из игрищ в недвижимость, покупка по ипотеке это исключительно дело между покупателем и банком, единственное что надо это гарантии командования что да, этот человек действительно заключил контракт на 4 года с такой зарплатой и мы ему ее обязуемся платить), а на службе все казенное, то получаем в кредит на 4 года под 11% (средний процент сейчас) выплаты около $780 в месяц. Что вполне реально платить на сегодняшний день ИМХО.
>Чтобы эта схема работала, надо всего лишь 1. обеспечить такую зарплату военным и 2. ввести драконовские меры, вплоть до уголовных для тех, кто препятствует таковым выплатам. И скорее всего надо для этого создавать новые части, в первую очередь ПВО, снабжая их новым вооружением и набирая туда только людей по данному принципу.

Пункт 3. Зарплату надо индексировать не от фонаря и не от мрота, а исходить из средней РЕАЛЬНОЙ цены недвижимости (а не $108/кв метр как любят чиновники считать), где-то наверное 1.5% от цены квартиры в месяц.

От Сибиряк
Дата 30.01.2006 21:15:59

>Сколько лично Вам надо платить в месяц, чтобы Вы согласились просидеть 4 года на точке где-нибудь в болоте Архангельской области в 500 километрах от ближайшего населенного пункта, с доставкой всего необходимого только по воздуху? Какую зарплату Вы хотите там получать? Учитывая примерно такой уровень инфляции, как сейчас, и то что деньги скорее всего Вам придется откладывать (на точке просто тратить некуда)...

Ну я-то может быть и лишнего запрошу :) А вы поинтересуйтесь у нефтянников, у них условия схожие, только при этом не только "сидеть", но еще и пахать приходится. Мой двоюродный брат с Алтая последние 5 лет с удовольствием вахтует - 2-3 месяца там, месяц дома. Получается у него 10-20 тыс (раз на раз не приходится) в месяц, т.е. достаточно скромно (постоянный состав там значительно больше получает). Перед этим он, кстати, бросил военное училище после трех курсов.

От Олег...
К Сибиряк (30.01.2006 21:15:59)
Дата 30.01.2006 21:33:26

>Ну я-то может быть и лишнего запрошу :)

И все же?

>Мой двоюродный брат с Алтая последние 5 лет с удовольствием вахтует - 2-3 месяца там, месяц дома.

А если бы ему предложили пожить там годика четыре?
Вахтовым методом в армию не ходят...

Фортификационный сайт:

От Сибиряк
К Олег... (30.01.2006 21:33:26)
Дата 31.01.2006 11:44:05

>А если бы ему предложили пожить там годика четыре?

Он бы с удовольствием, но не предлагают.

От Лейтенант
К Олег... (30.01.2006 21:33:26)
Дата 31.01.2006 11:38:07

>А если бы ему предложили пожить там годика четыре?
>Вахтовым методом в армию не ходят...

А собственно почему? Что мешает организовать службу на точках "вахтовым методом"?

От Олег...
Дата 30.01.2006 20:53:22

Кстати, насчет туризма...

Многое из своего поста про "посмотреть мир"
и про образование я взял из реального рекламного
проспекта американской армии 80-х годов...

Фортификационный сайт:

От Сибиряк
К Олег... (30.01.2006 20:53:22)
Дата 30.01.2006 21:17:06

Re: Кстати, насчет

>Многое из своего поста про "посмотреть мир"
>и про образование я взял из реального рекламного
>проспекта американской армии 80-х годов...

Ну вот я и говорю, что наши люди более скромные и неприхотливые

От объект 925
К Дмитрий Козырев (30.01.2006 17:58:15)
Дата 30.01.2006 18:00:08

Запросто, если прицепить кнут и пряник. (-)