От Nett
К Samsv
Дата 30.01.2006 19:34:54
Рубрики WWII; 1941;

Re: Это общий знак для тех кто воевал в дивизии и корпусе, из моей коллекции (-)

От Samsv
К Nett (30.01.2006 19:34:54)
Дата 31.01.2006 07:18:53

Каждый знак принадлежал конкретному человеку ...

Приветствую! Вот этот конкретный человек меня и интересует. Откуда он, с какого полка дивизии и т. д.
Как воевал, где жил, работал после войны? Тем более, если это из Вашей коллекции.
Не знаю, как уж конкретнее задать вопрос.
Вроде совсем ясно спросил, ветеран Воронежского полка или нет?
5 марта 1942 г. дивизия поступила в распоряжение командующего 38-й армией генерал - майора К. С. Москаленко. В этот же день был получен приказ о переименовании всех частей дивизии в гвардейские с присвоением им новых номеров. 85-й стрелковый полк стал 2-м гвардейским стрелковым полком, 331-й стрелковый полк - 7-м гвардейским, 355-й стрелковый полк - 16-м гвардейским, а 4-й Воронежский стрелковый полк получил наименование "4-й гвардейский стрелковый полк".

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Nett
К Samsv (31.01.2006 07:18:53)
Дата 31.01.2006 10:43:22

Re: Каждый знак принадлежал конкретному человеку, ДА но. . .?! (+)

Добрый день.
Этот знак я купил на сборе коллекционеров, к ветеранским знакам иногда выдавались удостоверения, это двойной лист плотной бумаги размером с пачку "Беломора". Там было Ф.И.О. владельца, подпись и печать совета ветеранов.
Есть знаки по родам войск, Ветеран фронта, армии, корпуса, дивизии, бригады и полков, но ветераны полков встречаются очень редко как правило делался знак более крупного соединения куда входили подразделения меньшие по численности. И этот знак не является исключением, он выдавался Первогвардейцам стрелковой дивизии и мех.корпуса.
Знаки делались без номеров и определить владельза не возможно, если только сам хозяин знака вам его не отдаст.
Встречаются знаки "отдельных" полков и бригад РВГК по родам войск, массовый выпуск ветеранских знаков начался к 30-летию Победы.
Сейчас практически не возможно найти № приказов и время выпусков.
Встречаются знаки где написано, "Ветеран Кранознамённого соединения" с изображением танка и определить какой части или соединению принадлежит не возможно, только понятен род войск. И таких "не понятных знаков" существует много из-за своих сокращений, понятных только их владельцам.
Судя по вашим вопросам, вижу что Вы не вкурсе дела, надеюсь кое-что обяснил.
Я собираю знаки относящееся к БТВ.

С уважением, Сергей.

От Samsv
К Nett (31.01.2006 10:43:22)
Дата 31.01.2006 13:03:03

Re: Каждый знак...

>Добрый день.
> Этот знак я купил на сборе коллекционеров,
> Знаки делались без номеров и определить владельза не возможно, если только сам хозяин знака вам его не отдаст.
>Судя по вашим вопросам, вижу что Вы не вкурсе дела, надеюсь кое-что обяснил.

Приветствую! Спасибо! Вообще-то в курсе дела. Жаль, что хозяин знака неизвестен.
Раз уж затронули тему значков полков, то как раз знак "Ветеран Воронежского добровольческого коммунистического полка" существовал.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru