От Dinamik
К А.Погорилый
Дата 01.02.2006 16:29:47
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Bevh Vladimir]...

>> Я уже указывал что одной из причин возникновения дедовщины это почти полное отсутствие возможности наказания солдат как системы.
>>Или ничего, или по полной.
>
>Здесь я не понял, поясните, пожалуйста.

Можно я поясню?
Не знаю как с дефицитом личного состава сейчас, но в 85-87гг. было "второе эхо войны".

>Наряды вне очереди - это не ничего, но совсем немного.

А если ввиду отсутствия половины положенного л/c ИТАК ходишь в наряды через день? И раз в неделю в караул? А еще и на вахтах кому-то сидеть надо. И картошку чистить до полуночи.

>Гауптвахта - тоже не слишком тяжкое наказание, но чувствительное.

А вот я получил по совокупности 15 суток за 2 года и НИ РАЗУ НЕ СИДЕЛ. Догадываетесь почему? ;-)

С уважением к сообществу

От Dinamik
К Dinamik (01.02.2006 16:29:47)
Дата 01.02.2006 16:37:21

Более того,

>Наряды вне очереди - это не ничего, но совсем немного.

Я не знаю нарядов, куда ходят по одному и куда можно послать провинившегося деда. Кроме как Дежурным по штабу, но извините, это не наряд для балбеса, это самый сложный и ответсвенный наряд, причем для сержантов. Правда, я в него ходил будучи ст. матросом. ;-)
Обычно наряды это как минимум два человека (КПП). А обычно три (по роте, камбузу и т.д.) Так вот, назначить в наряд ТРЕХ дедов одновременно чрезвычайно сложно (бывали комические исключения, да и то, всю черновую делали за них молодые), обычно один "молодой" будет наличествовать, а как правило два. Ну и кто будет "нарядить", а кто "спать" вы, я надеюсь понимаете?

С уважением к сообществу