От Zamir Sovetov
К solger
Дата 01.02.2006 06:25:59
Рубрики Армия;

По Вашему мнению - из дебилов и уродов, чтоли?

> А не из тех ли комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор?

То есть Вы утверждаете, что дедовщина неотъемлемая ачсть военной службы?! Каждый, кто одел погоны обязан сначала терпеть издевательства над собой, а потом получать удовольствие от издевательства над другими?.. У Вас неправильное понимание взаимоотношений в армии, да и в обществе.

> А политработники проводили политику : "у нас такого нети, потому что быть такого у нас не может". ВАынеси вопрос о дедовщине на партсобрание - конец карьере.

Во-первых, это не конец карьеры, у Вас какие-то пещерные представления об СССР и КПСС. Это называется "реагирование", и может быть своевременным, что есть плюс; или "несвоевременным"/"запаздавшим", что есть минус.

Во-вторых, если не следить за процессом и запустить его, то последствия будут многократно хуже, т.к. реагировать на них будет не партсобрание первички, а комиссия из вышестоящие организации. И для первички это будет негативным по определению.

Т.е. это выбор между возможно плохим (поставить вопрос о неуставных взаимоотношениях на собрании первички) и очень плохим (оргвыводы по результатам расследования). Но почему-то опускается самый протой выход - не допускать неуставных взаимоотношений.

От solger
К Zamir Sovetov (01.02.2006 06:25:59)
Дата 02.02.2006 01:15:26

Re: Названные вами персонажи в основном в другом месте.

А отличаются они полным неумением читать.

>> А не из тех ли комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор?
>
>То есть Вы утверждаете, что дедовщина неотъемлемая ачсть военной службы?!

Нет, я этого не утверждаю. Из каких слов интересно вы сделали такой вывод?

>Каждый, кто одел погоны обязан сначала терпеть издевательства над собой, а потом получать удовольствие от издевательства над другими?..

А это вы где в моих словах нашли?

>У Вас неправильное понимание взаимоотношений в армии, да и в обществе.

Если бы я ваш указанный выше бред разделял - было бы несомненно неправильное.

>> А политработники проводили политику : "у нас такого нети, потому что быть такого у нас не может". ВАынеси вопрос о дедовщине на партсобрание - конец карьере.
>
>Во-первых, это не конец карьеры, у Вас какие-то пещерные представления об СССР и КПСС.

У вас оно какое-то романтизированное черезчур. Конечно, при советской власти и деревья были большими...

>Это называется "реагирование", и может быть своевременным, что есть плюс; или "несвоевременным"/"запаздавшим", что есть минус.

>Во-вторых, если не следить за процессом и запустить его, то последствия будут многократно хуже, т.к. реагировать на них будет не партсобрание первички, а комиссия из вышестоящие организации. И для первички это будет негативным по определению.

>Т.е. это выбор между возможно плохим (поставить вопрос о неуставных взаимоотношениях на собрании первички) и очень плохим (оргвыводы по результатам расследования). Но почему-то опускается самый протой выход - не допускать неуставных взаимоотношений.

Эти ваши современные теоретические изыскания не подтверждаются тогдащней практикой. Нескромный вопрос - вам сколько лет?

С уважением.

От Zamir Sovetov
К solger (02.02.2006 01:15:26)
Дата 02.02.2006 08:38:51

Все говорят, что мы вместе (+)

все говорят, но не многие знают в каком (С) КИНО

> А отличаются они полным неумением читать.

Не знаю, целенаправленно данную группу не изучал и в массе не сталкивался. Не могу прокомментировать, но могу заметить, что в СССР было поголовное школьное образование.

>>> А не из тех ли комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор?
>> То есть Вы утверждаете, что дедовщина неотъемлемая ачсть военной службы?!
> Нет, я этого не утверждаю. Из каких слов интересно вы сделали такой вывод?

Из Ваших слов, приведённых выше:

> комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор

Здесь вы утверждаете, что комсомольцы после сборания первички дембелили молодых.

>> Каждый, кто одел погоны обязан сначала терпеть издевательства над собой, а потом получать удовольствие от издевательства над другими?..
> А это вы где в моих словах нашли?

Предположил. Из общего тона Ваших высказываний.

>>> А политработники проводили политику : "у нас такого нети, потому что быть такого у нас не может". ВАынеси вопрос о дедовщине на партсобрание - конец карьере.
>> Во-первых, это не конец карьеры, у Вас какие-то пещерные представления об СССР и КПСС.
> У вас оно какое-то романтизированное черезчур. Конечно, при советской власти и деревья были большими...

Отчасти Вы правы в том, что "деревья были большими", т.к. родился и вырос я в советское время. Специально заходил в тот дом, в котором я родился, перед тем, как его снесли. Разительный контраст размеров из того что помню и того что увидел. но в части "романтизации советской власти" Вы не правы.

>> Это называется "реагирование", и может быть своевременным, что есть плюс; или "несвоевременным"/"запаздавшим", что есть минус.
>> Во-вторых, если не следить за процессом и запустить его, то последствия будут многократно хуже, т.к. реагировать на них будет не партсобрание первички, а комиссия из вышестоящие организации. И для первички это будет негативным по определению.
>> Т.е. это выбор между возможно плохим (поставить вопрос о неуставных взаимоотношениях на собрании первички) и очень плохим (оргвыводы по результатам расследования). Но почему-то опускается самый протой выход - не допускать неуставных взаимоотношений.
> Эти ваши современные теоретические изыскания не подтверждаются тогдащней практикой.

Нет, это Ваши высказывания не подтверждаются фактическим материалом.

От solger
К Zamir Sovetov (02.02.2006 08:38:51)
Дата 02.02.2006 19:26:33

Re: Воспитание и модераторы не позволяют мне назвать это место:)

>>> То есть Вы утверждаете, что дедовщина неотъемлемая ачсть военной службы?!
>> Нет, я этого не утверждаю. Из каких слов интересно вы сделали такой вывод?
>
>Из Ваших слов, приведённых выше:

>> комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор
>
>Здесь вы утверждаете, что комсомольцы после сборания первички дембелили молодых.

Вы прямо причинно-следственную связь с собранием выводите:) Нет, я утверждаю не это. Попробую разъяснить:

• Явление это (дедовщина) имело место быть в советское время, и не в меньших масштабах, чем сейчас. Точно сравнить нелья, нет полной информации, есть только выборочная, но и утверждать, что тогда ее было меньше но основании отдельных примеров тоже нельзя.

• Практически все тогда были комсомольцами - и деды, и черпаки, и салобоны. И "дембелили" деды салобонов не потому, что они комсомольцы и не только после комсомольского собрания. Но утверждать, что комсомольское собрание могло куда-то там увлекать молодых комсомольцев и влиять на их поведение - несерьезно. Дедовщина сама по себе, самоволки сами по себе, а собрания - тоже сами по себе. Номер надо было отбыть, потом спокойно заниматься своими делами.

>>> Каждый, кто одел погоны обязан сначала терпеть издевательства над собой, а потом получать удовольствие от издевательства над другими?..
    >> А это вы где в моих словах нашли?
    >
    >Предположил. Из общего тона Ваших высказываний.

Предположили неправильно - добавили сами насчет "обязан". Не обязан, но факты такие были, и в массовом масштабе. Но я не утверждаю, что это имманентная черта российского народа.

>.. но в части "романтизации советской власти" Вы не правы.

>> Эти ваши современные теоретические изыскания не подтверждаются тогдащней практикой.
    >
    >Нет, это Ваши высказывания не подтверждаются фактическим материалом.

Может приведете пару фактов из личного опыта, вашего или ваших близких знакомых, как партком части боролся с дедовщиной? С привязкой по времени и месту, с хронологией, какой случай рассматривался на собрании, что решили и к чему это привело?

С уважением.

От Zamir Sovetov
    К solger (02.02.2006 19:26:33)
    Дата 02.02.2006 20:01:28

Re: Воспитание и...

> Явление это (дедовщина) имело место быть в советское время, и не в меньших масштабах, чем сейчас. Точно сравнить нелья, нет полной информации, есть только выборочная, но и утверждать, что тогда ее было меньше но основании отдельных примеров тоже нельзя.

Есть чёткий показатель - уровень жизни и зарплата офицера. В СССР у командиров не болела голова, чем кормить детей, и они служили, а не подрабатывали на стороне, забив на служебные обязанности.

> Практически все тогда были комсомольцами - и деды, и черпаки, и салобоны. И "дембелили" деды салобонов не потому, что они комсомольцы и не только после комсомольского собрания.

Неверное утверждение, что все были комсомольцами. Достаточно сравнить численность ВЛКСМ с демографической статистикой.

> Но утверждать, что комсомольское собрание могло куда-то там увлекать молодых комсомольцев и влиять на их поведение - несерьезно. Дедовщина сама по себе, самоволки сами по себе, а собрания - тоже сами по себе. Номер надо было отбыть, потом спокойно заниматься своими делами.

Если Вы отбывали номер на комсомольском собрании, не надо проецировать личный опыт на остальных.

Если на собрании будет "поднят вопрос" - на него необходимо реагировать, иначе возможны последствия. Система укрывательства была, но она имела очень низки порог, пересекая который проишествие озвучивалось и требовало оценки.

>>>> Каждый, кто одел погоны обязан сначала терпеть издевательства над собой, а потом получать удовольствие от издевательства над другими?..
    >>> А это вы где в моих словах нашли?
    >> Предположил. Из общего тона Ваших высказываний.
    > Предположили неправильно - добавили сами насчет "обязан". Не обязан, но факты такие были, и в массовом масштабе. Но я не утверждаю, что это имманентная черта российского народа.

Цитата: А не из тех ли комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор?

Мы говорим о дедовщине в воинских коллективах, в приведённой цитате Вы обвинили комсомольцев в глумлении над молодыми. Т.к. ни о ком больше вы не упоминули, то множества "комсомольцы" и "молодые" составляют в Ваших словах весь воинский коллектив. Который, ещё раз повторяю, Вы обвинили в издевательствах.

> Может приведете пару фактов из личного опыта, вашего или ваших близких знакомых, как партком части боролся с дедовщиной?

:-) Борьба с дедовщиной на уровне парткома заключается в создании для офицеров, в чьих подразделениях были замечены неуставные отношения или были предпосылки к оным, тяжёлых условий несения службы, как то: назначение в наряды на выходные и праздничные дни, передвигание в очереди на получении путёвки в санаторий, предоставление отпуска в зимнее время, о квартирных вопросах и говорить не хочеться, настолько это была больная тема.