От Dinamik
К Олег...
Дата 03.02.2006 17:31:27
Рубрики Прочее; Современность;

Есть зерно правды даже тут

>...и готовить молодеж к службе в армии...Все перечисленные Вами случаи - причина их именно в неподготовленности призывников, ни морально (в первую очередь), ни фищзически...

Ну если отбросить абсурдное слово "все", то можно констатировать следующее.

Когда я готовился к армии, то в первую очередь, смотря каждую неделю "Служу Советскому Союзу!", готовился к физнагрузкам. Ну там, перекладина, бег и прочее. Но вот ни одна падла мне не сказала, что никто за все два года меня особо не будет мучить на перекладине или кроссом. А вот мучить недосыпом будут все время, даже под дембель.
Вот к этому надо быть прежде всего готовым молодому человеку! Недосып очень сильно ломает волю, снижает сопротивляемость к враждебной среде. Я уж не говорю о том вреде здоровью, которое этим недосыпом наносится.

И конечно же, я опросил всех знакомых вернувшихся из СА, как они боролись с дедами и что нужно делать в каких ситуациях. Очень, знаете ли помогло. Вот бы создать такие псих-тренинги и пропускать через них всех допризывников. Причем, вести эти тренинги должны профи.

p.s. Олег, а сами служили срочку?

С уважением к сообществу

От Олег...
К Dinamik (03.02.2006 17:31:27)
Дата 03.02.2006 19:31:59

Re: Есть зерно...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Когда я готовился к армии, то в первую очередь, смотря каждую неделю "Служу Советскому Союзу!", готовился к физнагрузкам.

Начальная военная подготовка, различные курсы ДОСАФ по овладению армейской специальностью...

>Причем, вести эти тренинги должны профи.

Что-то типа того...

>p.s. Олег, а сами служили срочку?

Естественно...

Но как я сейчас вижу, я служил где-то в парралельной реальности,
и войска у нас были боевые (ПВО) и реально делом занимались,
и даже дедовщины у нас не было такой, о которой рассказывают тут все...

Все что тут пишут - не о той армии, где я служил...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От KGBMan
К Олег... (03.02.2006 19:31:59)
Дата 03.02.2006 20:41:04

>Но как я сейчас вижу, я служил где-то в парралельной реальности,
>и войска у нас были боевые (ПВО) и реально делом занимались,
>и даже дедовщины у нас не было такой, о которой рассказывают тут все...

>Все что тут пишут - не о той армии, где я служил...

Олег,
Мне тоже повезло и в моей роте ни чего подобного не было, но ведь в соседних то было ! Неужели вы на точке всю службу просидели и ни чего не видели ? Через сборные пункты вы не проходили ?

Друзья ваши все счастливчиками оказались тоже ?
Многим из моих друзей повезло, а многим и нет....

От Олег...
К KGBMan (03.02.2006 20:41:04)
Дата 03.02.2006 21:13:09

Я уже писал тут где-то...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Неужели вы на точке всю службу просидели и ни чего не видели ?

...что поездил по различным частям достаточно...
Видимо, это опять какие-то "не те" части...

>Друзья ваши все счастливчиками оказались тоже ?

Как ни странно, да...
Да многие из них тут присутствуют - поспрашивайте...

>Многим из моих друзей повезло, а многим и нет...

Принтерисуюсь на досуге...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Alexeich
К Dinamik (03.02.2006 17:31:27)
Дата 03.02.2006 18:00:10

>И конечно же, я опросил всех знакомых вернувшихся из СА, как они боролись с дедами и что нужно делать в каких ситуациях. Очень, знаете ли помогло. Вот бы создать такие псих-тренинги и пропускать через них всех допризывников. Причем, вести эти тренинги должны профи.

Немаловажна организация сопротивления одного призыва. Нам в свое время повезло, студенты - народ контатный, пришли из учебки в довольно большом числе, до 3 состава части. Наглых дедушек и дембелей отлавливали и строили поштучно, одному ребра пощекотали вилами в тихом углу и объяснили что с ним будет сегодня же если не уймется, другого слегка "Зил-ом" придавили так что он обмочился и обделался от страха - какой уж после этого авторитет, третьего пришлось штык-ножом к стенке пришпилить аки жука, четвертого в карауле подстрелили, когда он по привычке "срезал" через пост ("стрелок" получил ... 10 суток отпуска). Своего рода переломом противостояния был случай когда дембеля и деды решили "воспитать" некого парня не из нашей компании (не из учебки - не из нашей компании), который сказал что "чужой дембель его не е...т, потому что до своего далеко", взяли мы кто-что имел под рукой колюще-режущего и эту группку слегка обступили, численно превосходя и подавляя. С воспитанием "борзого духа" вышел облом. Ребята поняли что проиграли по очкам. Главное - решимость почуяли, а кому охота на дембель в цинковом кителе? Ежели б у нас был какой-нить стройбат-стройбатович наверное дошло бы до открытого побоища с выносом тел, но бог миловал.
Это как на зоне, сила - в кодле, соберешь свою кодлу - будешь жить, нет так нет ... Бьют-то поодиночке. Нам повезло чисто количественно. Но и решимость должна быть нешуточной, надо быть готовым и убить и умереть, иначе этот воздушный шарик "духа" быстро лопнет.
А так всяко было, чего не насмотрелся.
Хотя метод конечно мерзкий, лечить паршу малярией ...
Нахрена нужна такая армия ...

От Гегемон
К Alexeich (03.02.2006 18:00:10)
Дата 03.02.2006 18:23:16

Стройбат стройбатыч ничем не круче остальных

>Но и решимость должна быть нешуточной, надо быть готовым и убить и умереть, иначе этот воздушный шарик "духа" быстро лопнет.
Это точно

>Нахрена нужна такая армия ...
Абсолютно не нужна

С уважением