От Zamir Sovetov
К Chestnut
Дата 02.02.2006 08:38:41
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: А может...

>> А может в это время в Ираке начнётся обострение и принца, справедливо опасаясь за его жизнь, волевым порядком оставят дома?
> Я ж говорю, второй по очереди наследник (в конкретном случае считая от Чарлза, будущего Георга Седьмого) вполне воевал -- принц Альберт (Георг Шестой) участвовал в Ютландском сражении (в отличие от принца Дэвида, Эдуарда Восьмого, которого на фронт не пускали несмотря на его просьбы), принц Эндрю участвовал в Фолклендской войне (в отличие, опять таки, от Чарлза) -- вполне с риском для жизни.

Как мне представляется, Басра отличается от военного корабля Её Величества, и довольно серьёзно :-)

От Exeter
К Zamir Sovetov (02.02.2006 08:38:41)
Дата 02.02.2006 20:31:51

Эндрю вроде вертолетчиком был - поопаснее, чем в Басре сидеть (-)

От Zamir Sovetov
К Exeter (02.02.2006 20:31:51)
Дата 03.02.2006 04:20:02

Вроде или был? Вероятность погибнуть на корабле (+)

который будут защищать все, вплоть до подставления своего борта; и мятежная Басра, где британские патрули жгут и даже в тюрьму садят :-)

От Exeter
К Zamir Sovetov (03.02.2006 04:20:02)
Дата 03.02.2006 19:41:01

А что, так сложно самому найти? :-))

Здравствуйте, уважаемый Zamir Sovetov!

http://en.wikipedia.org/wiki/Prince_Andrew,_Duke_of_York

Летал он вторым пилотом на Sea King HAS.5 в 820-й эскадрилье FAA, которая во время Фолклендской войны базировалась на HMS Invincible.

Насчет риска - из 50 участвовавших Sea King всех модификаций в ходе конфликта было потеряно пять машин. Так что как видите, шансы влипнуть во что либо у вертолетчика на Фолклендах были НА ПОРЯДКИ выше, чем сейчас в Басре.

С уважением, Exeter

От Chestnut
К Exeter (03.02.2006 19:41:01)
Дата 03.02.2006 20:08:39

Re: А что,...

>
http://en.wikipedia.org/wiki/Prince_Andrew,_Duke_of_York

Throughout the conflict Prince Andrew flew on various missions, including Anti-Submarine Warfare (ASW) and Anti-Surface Warfare search (ASUW), as well as acting as an Exocet missile decoy

Хорошая, споколная и безопасная служба была -- отвлекать на себя Экзосеты ))))

In hoc signo vinces

От Alex~Ts
К Chestnut (03.02.2006 20:08:39)
Дата 04.02.2006 10:24:55

Re: А что,...

> as acting as an Exocet missile decoy

>Хорошая, споколная и безопасная служба была -- отвлекать на себя Экзосеты ))))

А "Экзосет" типа на вертолет наводится? :)))
В условиях отсутствия вражеской ПВО - 100% безопасней, чем сидеть на корабле. "Экзосет" влетел в "Атлантик Конвейер" как раз после того, как "Си Кинг" его "отвлек" от "Гермеса". :)
Думается, что второй пилот патрульного "Си Кинга" (не Commando Sea King, с которых десант высаживали) - вообще самое блатное и безопасное место на Фолклендах получается.

От Zamir Sovetov
К Chestnut (03.02.2006 20:08:39)
Дата 04.02.2006 07:38:28

Не верю

до сих пор за половую связь с особой королевских кровей - вышка. А тут целого принца под пулю подставлять... Не верю, пеар это, нечистоплотный.

От Гриша
К Zamir Sovetov (04.02.2006 07:38:28)
Дата 04.02.2006 14:19:30

Не верьте. А нам то что? (-)

От Chestnut
К Zamir Sovetov (02.02.2006 08:38:41)
Дата 02.02.2006 12:15:22

>>> А может в это время в Ираке начнётся обострение и принца, справедливо опасаясь за его жизнь, волевым порядком оставят дома?
>> Я ж говорю, второй по очереди наследник (в конкретном случае считая от Чарлза, будущего Георга Седьмого) вполне воевал -- принц Альберт (Георг Шестой) участвовал в Ютландском сражении (в отличие от принца Дэвида, Эдуарда Восьмого, которого на фронт не пускали несмотря на его просьбы), принц Эндрю участвовал в Фолклендской войне (в отличие, опять таки, от Чарлза) -- вполне с риском для жизни.
>
>Как мне представляется, Басра отличается от военного корабля Её Величества, и довольно серьёзно :-)

Чем именно? Вы считаете, что в Ютландском сражении (или под аргентинскими ракетами) было меньше шансов отдать Богу душу, чем патрулируя Басру?

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Chestnut (02.02.2006 12:15:22)
Дата 02.02.2006 16:50:03

>> Как мне представляется, Басра отличается от военного корабля Её Величества, и довольно серьёзно :-)
> Чем именно? Вы считаете, что в Ютландском сражении (или под аргентинскими ракетами) было меньше шансов отдать Богу душу, чем патрулируя Басру?

Да.

Кстати, а как быть с тем фактом, что утечка подобной информации ставит под удар представителя колоревской фамилии, наследника трона? Это под измену не подпадает?

От Chestnut
К Zamir Sovetov (02.02.2006 16:50:03)
Дата 02.02.2006 19:16:55

>>> Как мне представляется, Басра отличается от военного корабля Её Величества, и довольно серьёзно :-)
>> Чем именно? Вы считаете, что в Ютландском сражении (или под аргентинскими ракетами) было меньше шансов отдать Богу душу, чем патрулируя Басру?
>
>Да.

Ну тогда докажите это с цифрами -- человеко-дни к потерям в одном случае и в другом.

>Кстати, а как быть с тем фактом, что утечка подобной информации ставит под удар представителя колоревской фамилии, наследника трона? Это под измену не подпадает?

Это военная или государственная тайна? ЕМНИП нет, т о не подпадает под измену. Тем более в сообщениях было "Принц Гарри заявил...", т е скорее всего всё было согласовано с пресс-службой принца Чарлза.

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Chestnut (02.02.2006 19:16:55)
Дата 02.02.2006 20:01:23

>>>> Как мне представляется, Басра отличается от военного корабля Её Величества, и довольно серьёзно :-)
>>> Чем именно? Вы считаете, что в Ютландском сражении (или под аргентинскими ракетами) было меньше шансов отдать Богу душу, чем патрулируя Басру?
>> Да.
> Ну тогда докажите это с цифрами -- человеко-дни к потерям в одном случае и в другом.

А принц - это обычный "человеко-день"? :-) Позволю себе усомниться. К тому же на корабле возможно попадание ракеты, но это проблематично, а вот матросы, в отличии от злобных местных жителей Басры, не будут его обстреливать и забрасывать бутылками с бензином.

>> Кстати, а как быть с тем фактом, что утечка подобной информации ставит под удар представителя колоревской фамилии, наследника трона? Это под измену не подпадает?
> Это военная или государственная тайна? ЕМНИП нет, т о не подпадает под измену. Тем более в сообщениях было "Принц Гарри заявил...", т е скорее всего всё было согласовано с пресс-службой принца Чарлза.

В сообщениях было "из неназванного источника в министесртве обороны". А Гарри отвечал на вопрос "поедет ли он в Ирак" в предположительном ключе, а не утвердительном. Вы не находите, что Ваше утверждение "Принц Гарри заявил..." является "манипуляцией"?

От Chestnut
К Zamir Sovetov (02.02.2006 20:01:23)
Дата 02.02.2006 20:20:41

>>>>> Как мне представляется, Басра отличается от военного корабля Её Величества, и довольно серьёзно :-)
>>>> Чем именно? Вы считаете, что в Ютландском сражении (или под аргентинскими ракетами) было меньше шансов отдать Богу душу, чем патрулируя Басру?
>>> Да.
>> Ну тогда докажите это с цифрами -- человеко-дни к потерям в одном случае и в другом.
>
>А принц - это обычный "человеко-день"? :-) Позволю себе усомниться. К тому же на корабле возможно попадание ракеты, но это проблематично, а вот матросы, в отличии от злобных местных жителей Басры, не будут его обстреливать и забрасывать бутылками с бензином.

То есть на вопрос Вы так и не ответили. А по поводу принца -- да, будет считаться обычным вторым лейтенантом, за тем исключением что его не пошлют в Ирак, если сочтут, что это увеличит опасность для его солдат -- логика несколько другая.

>>> Кстати, а как быть с тем фактом, что утечка подобной информации ставит под удар представителя колоревской фамилии, наследника трона? Это под измену не подпадает?
>> Это военная или государственная тайна? ЕМНИП нет, т о не подпадает под измену. Тем более в сообщениях было "Принц Гарри заявил...", т е скорее всего всё было согласовано с пресс-службой принца Чарлза.
>
>В сообщениях было "из неназванного источника в министесртве обороны". А Гарри отвечал на вопрос "поедет ли он в Ирак" в предположительном ключе, а не утвердительном. Вы не находите, что Ваше утверждение "Принц Гарри заявил..." является "манипуляцией"?

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/01/26/nharry26.xml

Prince Harry has expressed a desire to serve with the troops no matter where they are or how difficult the operation.

"There's no way I'm going to put myself through Sandhurst and then sit on my arse back home while my boys are out fighting for their country," he has said.

The regiment, which along with the Life Guards forms the Household Cavalry Regiment, has been pencilled in to form part of 20 Brigade when it deploys to Iraq in May.

Складывая два и два...

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Chestnut (02.02.2006 20:20:41)
Дата 03.02.2006 04:19:59

>>>>>> Как мне представляется, Басра отличается от военного корабля Её Величества, и довольно серьёзно :-)
>>>>> Чем именно? Вы считаете, что в Ютландском сражении (или под аргентинскими ракетами) было меньше шансов отдать Богу душу, чем патрулируя Басру?
>>>> Да.
>>> Ну тогда докажите это с цифрами -- человеко-дни к потерям в одном случае и в другом.
>> А принц - это обычный "человеко-день"? :-) Позволю себе усомниться. К тому же на корабле возможно попадание ракеты, но это проблематично, а вот матросы, в отличии от злобных местных жителей Басры, не будут его обстреливать и забрасывать бутылками с бензином.
> То есть на вопрос Вы так и не ответили.

Потому что отношение к обсуждению не имеет.

> А по поводу принца -- да, будет считаться обычным вторым лейтенантом,

И пока был курсантом, на него так умилительно орал сержант! Какой обычный принц, ужоснах какой-то!

> за тем исключением что его не пошлют в Ирак, если сочтут, что это увеличит опасность для его солдат -- логика несколько другая.

:-)

>>>> Кстати, а как быть с тем фактом, что утечка подобной информации ставит под удар представителя колоревской фамилии, наследника трона? Это под измену не подпадает?
>>> Это военная или государственная тайна? ЕМНИП нет, т о не подпадает под измену. Тем более в сообщениях было "Принц Гарри заявил...", т е скорее всего всё было согласовано с пресс-службой принца Чарлза.
>> В сообщениях было "из неназванного источника в министесртве обороны". А Гарри отвечал на вопрос "поедет ли он в Ирак" в предположительном ключе, а не утвердительном. Вы не находите, что Ваше утверждение "Принц Гарри заявил..." является "манипуляцией"?
>
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/01/26/nharry26.xml
> Складывая два и два...

Два апельсина и два бабуина.

От Chestnut
К Zamir Sovetov (03.02.2006 04:19:59)
Дата 03.02.2006 13:38:27

>И пока был курсантом, на него так умилительно орал сержант! Какой обычный принц, ужоснах какой-то!

Как-то по-другому, не так, как на прочих курсантов? С прибавлением "Ваше Королевское Высочество"?

>Два апельсина и два бабуина.

По делу есть чего слазать?

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Chestnut (03.02.2006 13:38:27)
Дата 03.02.2006 16:39:39

>> И пока был курсантом, на него так умилительно орал сержант! Какой обычный принц, ужоснах какой-то!
> Как-то по-другому, не так, как на прочих курсантов? С прибавлением "Ваше Королевское Высочество"?

Да я и не в претензии какой-нибудь, просто, умилительна.

>> Два апельсина и два бабуина.
> По делу есть чего слазать?

Конечно же сеть - принц не первым озвучил весть о своей возможной службе в Ираке.

От Chestnut
К Zamir Sovetov (03.02.2006 16:39:39)
Дата 03.02.2006 17:52:20

>>> И пока был курсантом, на него так умилительно орал сержант! Какой обычный принц, ужоснах какой-то!
>> Как-то по-другому, не так, как на прочих курсантов? С прибавлением "Ваше Королевское Высочество"?
>
>Да я и не в претензии какой-нибудь, просто, умилительна.

Так чем же именно умилительна? Поделитесь умилением. Кричал не так? Или так же?

>>> Два апельсина и два бабуина.
>> По делу есть чего слазать?
>
>Конечно же сеть - принц не первым озвучил весть о своей возможной службе в Ираке.

Принц изъявил желание служить в кавалергардах, которых должны послать в Ирак весной. Цитируют именно его слова о том, что он пойдёт туда же, куда и его часть.

Я всё же не понимаю, что именно Вы пытаетесь с таким упорством доказать. Мне, скажем, было бы гораздо интереснее, если бы в Ирак попросился Юэн Блэр. А он вместо этого попросился в Вашингтон, на место Моники Левински )))

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Chestnut (03.02.2006 17:52:20)
Дата 04.02.2006 06:03:47

>>>> И пока был курсантом, на него так умилительно орал сержант! Какой обычный принц, ужоснах какой-то!
>>> Как-то по-другому, не так, как на прочих курсантов? С прибавлением "Ваше Королевское Высочество"?
>> Да я и не в претензии какой-нибудь, просто, умилительна.
> Так чем же именно умилительна? Поделитесь умилением. Кричал не так? Или так же?

Мне умилителен пеар о "таком же как ты простом парне, обычном принце". Кстати, фото с нацистским нарукавником тоже его было, или брата?

>>>> Два апельсина и два бабуина.
>>> По делу есть чего слазать?
>> Конечно же сеть - принц не первым озвучил весть о своей возможной службе в Ираке.
> Принц изъявил желание служить в кавалергардах, которых должны послать в Ирак весной. Цитируют именно его слова о том, что он пойдёт туда же, куда и его часть.

"Новость", информационный вброс начался с "неназванного источника в министерстве обороны".

> Я всё же не понимаю, что именно Вы пытаетесь с таким упорством доказать.

Разве я то-то доказываю? Окститесь :-)

> Мне, скажем, было бы гораздо интереснее, если бы в Ирак попросился Юэн Блэр. А он вместо этого попросился в Вашингтон, на место Моники Левински )))

Юэн - это Тони?

От Chestnut
К Zamir Sovetov (04.02.2006 06:03:47)
Дата 04.02.2006 18:35:00

>Мне умилителен пеар о "таком же как ты простом парне, обычном принце". Кстати, фото с нацистским нарукавником тоже его было, или брата?

Его фото. Насколько я знаком с английской молодёжью и её чувством юмора, вполне подтверждает тезис о "таком же простом парне"

>>>>> Два апельсина и два бабуина.
>>>> По делу есть чего слазать?
>>> Конечно же сеть - принц не первым озвучил весть о своей возможной службе в Ираке.
>> Принц изъявил желание служить в кавалергардах, которых должны послать в Ирак весной. Цитируют именно его слова о том, что он пойдёт туда же, куда и его часть.
>
>"Новость", информационный вброс начался с "неназванного источника в министерстве обороны".

А как он должен был начаться?

>> Я всё же не понимаю, что именно Вы пытаетесь с таким упорством доказать.
>
>Разве я то-то доказываю? Окститесь :-)

Аа, стебётесь просто. Понятно, в игнор.

>> Мне, скажем, было бы гораздо интереснее, если бы в Ирак попросился Юэн Блэр. А он вместо этого попросился в Вашингтон, на место Моники Левински )))
>
>Юэн - это Тони?

Нет, Юэн это Юэн.

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Chestnut (04.02.2006 18:35:00)
Дата 04.02.2006 19:19:53

>> "Новость", информационный вброс начался с "неназванного источника в министерстве обороны".
> А как он должен был начаться?

А почему он вообще должен начинаться?

От Kazak
К Zamir Sovetov (03.02.2006 04:19:59)
Дата 03.02.2006 05:31:55

Имеет - имеет.

Ига меес он ома саатусе сепп.

По соотношению потерь вероятность погибнуть в ходе Фоклендского конфликта в разы выше, чем в Басре.

Извините, если чем обидел.

От Zamir Sovetov
К Kazak (03.02.2006 05:31:55)
Дата 03.02.2006 14:58:12

Re: Имеет -...

> Ига меес он ома саатусе сепп.
> По соотношению потерь вероятность погибнуть в ходе Фоклендского конфликта в разы выше, чем в Басре.

Вероятность попасть в ДТП для молодого человека на гражданке выше вероятности получить увечье или погибнуть в армии. Но это никакого отношения не имеет к обсуждаемой ситуации, так же, как и "соотношение потерь в ходе Фолклендского конфликта". Т.к. особа королевской крови в корне отличается от обычного солдата и отношение к ней соответственное.

От Chestnut
К Zamir Sovetov (03.02.2006 14:58:12)
Дата 03.02.2006 16:31:45

>Вероятность попасть в ДТП для молодого человека на гражданке выше вероятности получить увечье или погибнуть в армии. Но это никакого отношения не имеет к обсуждаемой ситуации, так же, как и "соотношение потерь в ходе Фолклендского конфликта". Т.к. особа королевской крови в корне отличается от обычного солдата и отношение к ней соответственное.

Знаете, Вы выдвинули тезис, Вам его доказывать. Как именно отношение к герцогу Йоркскому в ходе войны 1982 года отличалось от отношения к другим офицерам, занимавшимся той же работой? Дайте доказательный ответ на этот вопрос, а то пока получается болтология "из общих принципов".

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Chestnut (03.02.2006 16:31:45)
Дата 03.02.2006 17:13:17

> Как именно отношение к герцогу Йоркскому в ходе войны 1982 года отличалось от отношения к другим офицерам, занимавшимся той же работой? Дайте доказательный ответ на этот вопрос,

Меня там не было, знаете ли. Однако факт того, что герцог Йоркской - герцог Йоркской, а не Джон Смит, позволяет обоснованно предположить, что его будут беречь, как непосредственно, на корабле, т.е. он не будет находиться в артиллерийском погребе; так и опосредственно, т.е. корабль с герцогом Йоркским не будет находиться на острие атаки.

От Chestnut
К Zamir Sovetov (03.02.2006 17:13:17)
Дата 03.02.2006 17:48:44

Подводим итог -- доказательств не имеете. Как называть человека,

>> Как именно отношение к герцогу Йоркскому в ходе войны 1982 года отличалось от отношения к другим офицерам, занимавшимся той же работой? Дайте доказательный ответ на этот вопрос,
>
>Меня там не было, знаете ли. Однако факт того, что герцог Йоркской - герцог Йоркской, а не Джон Смит, позволяет обоснованно предположить, что его будут беречь, как непосредственно, на корабле, т.е. он не будет находиться в артиллерийском погребе; так и опосредственно, т.е. корабль с герцогом Йоркским не будет находиться на острие атаки.

который бездоказательно трындит?

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Chestnut (03.02.2006 17:48:44)
Дата 04.02.2006 06:03:45

Подведём итог - опровергнуть не смогли ...

>>> Как именно отношение к герцогу Йоркскому в ходе войны 1982 года отличалось от отношения к другим офицерам, занимавшимся той же работой? Дайте доказательный ответ на этот вопрос,
>> Меня там не было, знаете ли. Однако факт того, что герцог Йоркской - герцог Йоркской, а не Джон Смит, позволяет обоснованно предположить, что его будут беречь, как непосредственно, на корабле, т.е. он не будет находиться в артиллерийском погребе; так и опосредственно, т.е. корабль с герцогом Йоркским не будет находиться на острие атаки.
> который бездоказательно трындит?

Возвращаю Вам Ваш же вопрос, относительно Вас.

От Chestnut
К Zamir Sovetov (04.02.2006 06:03:45)
Дата 04.02.2006 18:35:28

Слив защитан. В игнор. (-)

От Zamir Sovetov
К Chestnut (04.02.2006 18:35:28)
Дата 04.02.2006 19:19:50

Слив - взаимно, игнор - не дождётесь :-) (-)