От И. Кошкин
К All
Дата 29.05.2001 00:35:18
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Современность;

Некоторые книжные новинки...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

В магазине "Москва" на Тверской.

1) А. Г. Баженов "История японского меча". Рулез форева. Это надо видеть. Эволюция меча вплоть до наших дней, прекрасные черно-белые фотографии клинков, рисунки и прорисовки, причем много материала именно японского. В конце книги - несколько вклеек цветных фотографий. Стоит, зараза, дорого. Но что делать - за такое надо платить. Тираж 3000, так что клювАми лучше не щелкать.

2) Ю. В. Шокарев "История Оружия. Луки и арбалеты". Не академическое, но весьма приятное издание, про луки - поменьше, про арбалеты - побольше, оченно много про современные. В общем, хороший источник чем-нибудь висячим на разных Форумах померяться. Стоит на удивление мало - 50 р. Тираж 10000, так что можно надеяться, что сразу не сметут.

3) Наконец-то. Дождались. Переполнилась чаша терпения скромных близоруких сутулых людей и они с недетским ревом вылезли из кабинетов, хлеща себя хвостами по бокам. Критика Новой Хронологии Фоменко. Есть и еще второе название, но оно такое идиотское, что я его не запомнил. Зеленая такая книжка. В твердом переплете. Сборник статей, в которых стая историков, математиков, астрономов и прочих ученых дяденек с видимым удовольствием поступает нехорошо с шкодливым топологом. К сожалению, не всем удается делать это с ледяным выражением лица и брезгливой кривой усмешкой, а любимое выражение Валеры Сибиряна они, похоже, со времен студенчества подзабыли. Но все равно, впечатляет. Детально показывается, почему Фоменко - гнусный чреслогортанец(с), не более.
Поскольку у меня на Фоменку взгляд примерно такой же, как на Резуна, т. е. раз одно прочел - дальше не увлекаюсь, то я себе брать не стал (стоит около 80 рэ). Но если у Вас есть близкий человек, инифицированный хроноложеством, а наплевать и забить Вы не можете, то зафиксируйте его в мягком кресле (скотч подойдет), и читайте ему, пока он не посмотрит на Вас просветленным взором и не зальется чистыми слезвами искреннего раскаяния.

4) Полуоффтоп, но очень важно. Вышла третья книга знаменитого советского разведчика и синолога Х. Ван Зайчика. Ловите, ценители!

С уважением,
И. Кошкин

От BlackDragon
К И. Кошкин (29.05.2001 00:35:18)
Дата 30.05.2001 14:42:59

Re: Некоторые книжные

А! А еще в той же "Москве" есть "История ВВС Израиля" (хотя конечно, может знают уже все, ну тогда sorry).

От BlackDragon
Дата 30.05.2001 12:21:54

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>В магазине "Москва" на Тверской.

>1) А. Г. Баженов "История японского меча". Рулез форева. Это надо видеть. Эволюция меча вплоть до наших дней, прекрасные черно-белые фотографии клинков, рисунки и прорисовки, причем много материала именно японского. В конце книги - несколько вклеек цветных фотографий. Стоит, зараза, дорого. Но что делать - за такое надо платить. Тираж 3000, так что клювАми лучше не щелкать.
Купил. Пока не читаю. Оставляю на сладкое. Судя по всему, очень даже приличный труд. Одно только непонятно - чего же она дорогая такая (266 руб.)? Может, как раз из-за тиража?

>2) Ю. В. Шокарев "История Оружия. Луки и арбалеты". Не академическое, но весьма приятное издание, про луки - поменьше, про арбалеты - побольше, оченно много про современные. В общем, хороший источник чем-нибудь висячим на разных Форумах померяться. Стоит на удивление мало - 50 р. Тираж 10000, так что можно надеяться, что сразу не сметут.
А вот эту не нашел :-((((

Кроме того, взял "Тайны самураев" (авторы - двое WASP, не помню имен, к сожалению - книга дома). Проглядел - очень интересно, на русском я пока такого охвата не видел. Если кто из специалистов про такое произведение слышал - может, отзывы дадите?

А вообще огромное спасибо за такого рода новости.

>С уважением,
>И. Кошкин

От Михаил Денисов
Дата 29.05.2001 11:09:10

Добрый день.

А. Г. Баженов "История японского меча". Рулез форева. Это надо видеть. Эволюция меча вплоть до наших дней, прекрасные черно-белые фотографии клинков, рисунки и прорисовки, причем много материала именно японского. В конце книги - несколько вклеек цветных фотографий. Стоит, зараза, дорого. Но что делать - за такое надо платить. Тираж 3000, так что клювАми лучше не щелкать.
------------------------------------------
Попробуй посмотреть здесь, не Баженов. но много интерестного
http://www.rusknife.newmail.ru/info/jsword1.htm

Денисов

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (29.05.2001 11:09:10)
Дата 29.05.2001 11:27:00

Очень неполно и просто неправильно местами.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Добрый день.

>А. Г. Баженов "История японского меча". Рулез форева. Это надо видеть. Эволюция меча вплоть до наших дней, прекрасные черно-белые фотографии клинков, рисунки и прорисовки, причем много материала именно японского. В конце книги - несколько вклеек цветных фотографий. Стоит, зараза, дорого. Но что делать - за такое надо платить. Тираж 3000, так что клювАми лучше не щелкать.
>------------------------------------------
>Попробуй посмотреть здесь, не Баженов. но много интерестного
http://www.rusknife.newmail.ru/info/jsword1.htm

Я дошел только до древнеяпонских мечей и уже вижу кучу лажи. Просто горы. Оченно много было видов древнеяпонских мечей. И про сталь и собственно клинок Баженов горяаздо подробнее и развернутее пишет, с привлечением фотографий пакета и т. д. Про количество фотографического материала я ваще молчу))) Кстати, 3-4 кг - это все-таки многовато для сабли. А изогнутая в сторону от лезвия рукоять для нее вообще нехапактерна. Так что называлм саблями, потому что не видели, как ими бьются)))

>Денисов
И. Кошкин

От СОР
Дата 29.05.2001 01:00:11

Фотоальбом про Покрышкина еще не появился? (-)

От И. Кошкин
К СОР (29.05.2001 01:00:11)
Дата 29.05.2001 01:00:32

Он скорее на Клубе появится... (-)