От Adam
К EVGEN
Дата 01.02.2006 20:59:19
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; Армия;

А это уже не современная трактовка от "охотников за титулами"?

А вот у нас в Австро-Венгрии...

Насколько я помню, наследование титула по женской линии разрешалось только согласно высочайшему соизволению, то есть все случаи - из ряда вон выходящие!

VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От EVGEN
К Adam (01.02.2006 20:59:19)
Дата 02.02.2006 08:46:15

Re: А это...

>Насколько я помню, наследование титула по женской линии разрешалось только согласно высочайшему соизволению, то есть все случаи - из ряда вон выходящие!

ИМХО это была обычная устоявшаяся (по крайней мере в 19 веке)практика. Но высочайшее соизволение действительно являлось необходимым.

С уважением, EVGEN!

От Adam
К EVGEN (02.02.2006 08:46:15)
Дата 02.02.2006 09:51:14

"Ой халтура, ой халтура!.." (с)

>ИМХО это была обычная устоявшаяся (по крайней мере в 19 веке)практика. Но высочайшее соизволение действительно являлось необходимым.
Одно другому очень сильно мешает. Это все таки современная трактовка всяких разводил, типа Бугаева-Понятовского!
З.Ы. А знаете, какой адрес на визитке у этого афериста? Всем сесть и руками схватиться за подлокотники, дабы избежать падения и травмы!!!
"Россия, Москва, Кремль
125047, ул. Фадеева, 6-200"
Я торчу!!!

>С уважением, EVGEN!
VIRIBUS UNITIS

От EVGEN
К Adam (02.02.2006 09:51:14)
Дата 02.02.2006 09:57:26

Re: "Ой халтура,...

>Одно другому очень сильно мешает. Это все таки современная трактовка всяких разводил, типа Бугаева-Понятовского!

Не понял... Кто кому мешает?
Дайте свою трактовку этого явления.

С уважением, EVGEN!

От Adam
К EVGEN (02.02.2006 09:57:26)
Дата 02.02.2006 11:48:12

Когда император Павел, напуганый призраком своей матушки...

...изменил закон о престолонаследовании, он подкорректировал и дворянские законы. В частности, это коснулось наследования титулов по мужской линии и запрет на наследование по женской (в последнем случае - только подтвердил). Его сын Александр решил ничего не менять и подтвердил ранее принятые изменения. Его братья и наследники уже этого не касались. Передача титула по женской линии сохранялась в исключительных случаях (но не самой даме, а ее супругу) и касалась исключительно случаев с выдающимися носителями, чей род пресекался. Ни о какой практике говорить не приходится.

Кому нужно "мутить воду" сейчас? Разводилам, раздающим титулы направо и налево, и их "жирненьким" клиентам, которые даже не догадываются, что титулы существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в монархических государствах.

Я сам тружусь в этом "поле" и иногда "щупаю за вымя товарища Корейко"!

VIRIBUS UNITIS

От EVGEN
К Adam (02.02.2006 11:48:12)
Дата 02.02.2006 12:21:44

Re: Когда император

>...изменил закон о престолонаследовании, он подкорректировал и дворянские законы. В частности, это коснулось наследования титулов по мужской линии и запрет на наследование по женской (в последнем случае - только подтвердил). Его сын Александр решил ничего не менять и подтвердил ранее принятые изменения. Его братья и наследники уже этого не касались.

Не валите в одну кучу престолонаследие и наследование фамилии и титула.

>Передача титула по женской линии сохранялась в исключительных случаях (но не самой даме, а ее супругу)

ИМХО не супругу, а сыну

>и касалась исключительно случаев с выдающимися носителями, чей род пресекался. Ни о какой практике говорить не приходится.

А с какого числа наследований фамиоий для Вас начинается "практика"?

>Я сам тружусь в этом "поле" и иногда "щупаю за вымя товарища Корейко"!

Каждый зарабатывает на жизнь как умеет.

С уважением, EVGEN!