От Никита
К А.Никольский
Дата 01.02.2006 14:04:52
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Несовершеннолетние в такие школы попадали, с припиской возраста. (-)

От Бульдог
К Никита (01.02.2006 14:04:52)
Дата 02.02.2006 16:51:05

в какие школы? (-)

От А.Никольский
К Никита (01.02.2006 14:04:52)
Дата 01.02.2006 14:13:32

речь-то не о несовершеннолетних вообще, а о сиротах-малолетках

Из детдомов для малолетних преступников
С уважением, А.Никольский

От Никита
К А.Никольский (01.02.2006 14:13:32)
Дата 02.02.2006 11:51:45

Именно сирот тоже набирали. Далеко не единичный случай. Возраст - на рубеже

В т.ч. из всяких интернатов.

С уважением,
Никита

От И.Пыхалов
К Никита (02.02.2006 11:51:45)
Дата 03.02.2006 02:49:06

Зачем?

То, что во время войны на фронте было не так уж мало несовершеннолетних, тем или иным путём туда попавших, общеизвестно. Однако набирать из них какой-то специальный диверсионный отряд — извините, бред сивой кобылы.

У ребёнка в подобных делах перед взрослым только одно преимущество — незаметность. Т.е. на мальчишку обычно внимания не обращают, поэтому он может, к примеру, безнаказанно сходить к врагу в тыл и что-нибудь там высмотреть. Однако если я правильно понял, ни о чём подобном в «Сволочах» и речи нет.

>В т.ч. из всяких интернатов.

Ну, знаком я лично с таким человеком — Владимир Иосифович Пятницкий, сын врага народа Пятницкого, секретаря Коминтерна. Отец был расстрелян, мать умерла в ИТЛ, сам он воспитывался в интернате, откуда удрал на фронт. Служил в одной из казачьих дивизий в разведке, при этом, естественно, завысил свой возраст и скрыл своё происхождение. Но специально ни его, ни ему подобных никому и в голову не пришло куда-то набирать.

>С уважением,

Взаимно

От Никита
К И.Пыхалов (03.02.2006 02:49:06)
Дата 03.02.2006 11:27:46

Re: Зачем?

>Ну, знаком я лично с таким человеком — Владимир Иосифович Пятницкий, сын врага народа Пятницкого, секретаря Коминтерна. Отец был расстрелян, мать умерла в ИТЛ, сам он воспитывался в интернате, откуда удрал на фронт. Служил в одной из казачьих дивизий в разведке, при этом, естественно, завысил свой возраст и скрыл своё происхождение. Но специально ни его, ни ему подобных никому и в голову не пришло куда-то набирать.

Пятницкий как раз один из выпускников развед-диверсионной школы, учавствовавший в одном рейде. В казаки он попал уже хорошенько после. Сначала учился на пулеметчика, потом был отобран в диверсанты. Спросите у него, сколько у них в выпуске было сирот. Вам это сделать легче, чем мне или моему отцу отсюда.

С уважением,
Никита

От И.Пыхалов
К Никита (03.02.2006 11:27:46)
Дата 04.02.2006 07:06:43

Не знаю

>Пятницкий как раз один из выпускников развед-диверсионной школы, учавствовавший в одном рейде. В казаки он попал уже хорошенько после. Сначала учился на пулеметчика, потом был отобран в диверсанты.

Когда я с ним общался (это было в середине 90-х), про разведывательно-диверсионную школу он ничего не рассказывал. В рейде в немецкий тыл он действительно участвовал (я так понял, что именно будучи казаком), в результате чего у него весьма специфическое отношение к депортации калмыков, совершенно неуместное для активиста общества «Мемориал».

>Спросите у него, сколько у них в выпуске было сирот. Вам это сделать легче, чем мне или моему отцу отсюда.

Увы, сейчас я с ним отношений не поддерживаю. К тому же, судя по публикациям, в последние годы он тоже начал фантазировать «в духе времени». К сожалению.

>С уважением,

Взаимно