От Лис
К Святослав
Дата 05.02.2006 17:59:49
Рубрики Прочее; Современность;

Ре: [2Бевх Владимир]...

>О той дедовщине говорю, с какой Вы боролись. Можно спросить, в какой форме она осталась?

Максимум, что от нее осталось -- деды реже назначались на всякие хозработы типа мытья полов, уборки территории и т.п.

От Святослав
К Лис (05.02.2006 17:59:49)
Дата 05.02.2006 18:09:36

Здравствуйте!

>Максимум, что от нее осталось -- деды реже назначались на всякие хозработы типа мытья полов, уборки территории и т.п.

Ну значит вы успешно справились. А гругим командирам мешает что-то?

Святослав

От Лис
К Святослав (05.02.2006 18:09:36)
Дата 05.02.2006 21:05:27

>Ну значит вы успешно справились. А гругим командирам мешает что-то?

Что вы хотите, чтобы я вам ответил? Не знаю я, что им мешает. равно как не знаю, что мешает доброй половине обитателей (гражданами их назвать у меня язык не поворачивается) нашей страны вести себя по людски. Не срать в подъездах, не ссать в лифтах, останавливать свои транспортные средства на красный сигнал светофора... Список можно продолжать до бесконечности. Честное слово -- задолбало, когда все шишки валят на армию. Да, когда деды глумятся над молодняком -- это скотство, тут мозги нужно вправлять немедленно и максимально жестко. А как быть с аналогичными случаями на гражданке? Например во всяко-разных дворовых компаниях и т.п? Как вам например вариант, когда пацана делают инвалидом только оттого, что тот не захотел курить вместе со всеми. Избили, в результате чего мальчишка ослеп. И, что характерно, никакой тут вам армии...

От Святослав
К Лис (05.02.2006 21:05:27)
Дата 06.02.2006 04:50:48

Здравствуйте!
>>Ну значит вы успешно справились. А гругим командирам мешает что-то?
>
>Что вы хотите, чтобы я вам ответил? Не знаю я, что им мешает. равно как не знаю, что мешает доброй половине обитателей (гражданами их назвать у меня язык не поворачивается) нашей страны вести себя по людски. Не срать в подъездах, не ссать в лифтах, останавливать свои транспортные средства на красный сигнал светофора... Список можно продолжать до бесконечности. Честное слово -- задолбало, когда все шишки валят на армию.

Ув. Лис, я далёк от того, чтобы валить все шишки на армию. Армию набирают не из инопланетян ведь. Я лищ думал, вы какую-нить кокретную (скажем, организационную) причину назовёте. Быдло формироется в гражданском обществе, и уже таковым приходит в армию, а вовсе не выкристализовывается там. Однако вы как командир, имеюкий рычаги, смогли переломить быдловские инстинкты подчинённых, а кто-то не может. Ниасилил (с) Почему? Думал, вы занете. Нет, видать ворос уже риторическим стал.

>Да, когда деды глумятся над молодняком -- это скотство, тут мозги нужно вправлять немедленно и максимально жестко. А как быть с аналогичными случаями на гражданке? Например во всяко-разных дворовых компаниях и т.п? Как вам например вариант, когда пацана делают инвалидом только оттого, что тот не захотел курить вместе со всеми. Избили, в результате чего мальчишка ослеп. И, что характерно, никакой тут вам армии...

Никакой.

Святослав

От DM
К Лис (05.02.2006 17:59:49)
Дата 05.02.2006 18:08:50

>>О той дедовщине говорю, с какой Вы боролись. Можно спросить, в какой форме она осталась?
>
>Максимум, что от нее осталось -- деды реже назначались на всякие хозработы типа мытья полов, уборки территории и т.п.

Я в 1986 году быв в коммандировке на каком-то аэродроме ВВС/ПВО недалеко от Тбилиси (как связист-срочник, штаб им оборудовали). Вот там был БАО совсем без дедовщины. Невероятно, но факт.
Когда поговорил с местными, оказывается когда они пришли молодыми(я уже с дембелями говорил) там была жуткая дедовщина, замешаная на национализме - поти все "их" дедушки были узбеками. После увольнения этой бравой узбекской команды "совет стаи" постановил что нуу его нафиг. И - ну его нафиг получилось. Сам свидетель. Даже наряды на кухны были поровну между дедами и молодыми.

От Фагот
К DM (05.02.2006 18:08:50)
Дата 05.02.2006 22:45:06

Дедовщине иногда не бывает и в современных БАО

Мой двоюродный брат недавно дембельнулся. Служил в обато бап в Морозовске под Ростовом. Говорит что в основном там контрактники, призывников мало и дедовщины нету. Разве что прапор иногда "покачает". Ну и полк там один из самых летающих.