От Святослав
К damdor
Дата 04.02.2006 20:42:19
Рубрики Прочее; Современность;

Re: [2Bevh Vladimir]...

Здравствуйте!

>Посмотрите на системы ПТУ и большинства вузов.

А при чём тут ВУЗы? Во всех ВУЗах, мне известных, дедовщины нет. В МГУ, где я учился, дедовщиной не пахло ни в какой форме. А знаете, кстати, почему? Потому что процент дебилов, для которых свойственно самоутверждатся за счёт других, в ВУЗах невысок.

>Вся дедовщина останется, добавив в сильной мере вымогательство. :(

>С уважением, damdor

Святослав

От damdor
К Святослав (04.02.2006 20:42:19)
Дата 04.02.2006 21:47:54

Доброго времени суток!

>А при чём тут ВУЗы? Во всех ВУЗах, мне известных, дедовщины нет. В МГУ, где я учился, дедовщиной не пахло ни в какой форме.

Угу, Москва не Россия...
Хотя я знаю несколько филиалов московских вузов, где учится куча "творческой" молодежи с шансоном как высшей культурой отдыха :(

>>А знаете, кстати, почему? Потому что процент дебилов, для которых свойственно самоутверждатся за счёт других, в ВУЗах невысок.

А лицей (который пушкинский) c элементами дедовщины?
А анлийские "плющевые" заведения?
А общество "Череп и кости"?

Это что не ВУЗ-ы? :))

С уважением, damdor

От Святослав
К damdor (04.02.2006 21:47:54)
Дата 05.02.2006 00:36:39

Ре: [2Бевх Владимир]...

Здравствуйте!

>Угу, Москва не Россия...

В МГУ учатся со всей России, кстати

>А лицей (который пушкинский) ц элементами дедовщины?
>А анлийские "плющевые" заведения?
>А общество "Череп и кости"?

>Это что не ВУЗ-ы? :))

Я понятия не имею, что Вы имеете ввиду. Ещё раз: дедовщина, т.е. потребность самоутверждаться за счёт унижения другого - удел дебилов. В нормальных учебных заведениях ничего подобного быть не может.

>С уважением, дамдор

Святослав

От Presscenter
К damdor (04.02.2006 21:47:54)
Дата 04.02.2006 22:22:12

А...

>>
>А лицей (который пушкинский) c элементами дедовщины?
Извините, а что было у Пушкина и в лицее? Не могу понять: там-то дедовщина откуда? Вроде первый - и единственный набор.

От СанитарЖеня
К Presscenter (04.02.2006 22:22:12)
Дата 04.02.2006 23:07:10

Re: А...

>>>
>>А лицей (который пушкинский) c элементами дедовщины?
>Извините, а что было у Пушкина и в лицее? Не могу понять: там-то дедовщина откуда? Вроде первый - и единственный набор.

Лицей существовал вплоть до 1917 года.
После первых двух выпусков готовил чиновников для Министерства Внутренних Дел на должности, требовавшие высшего образования. Наиболее известен из более поздних выпускников М.Е.Салтыков (Щедрин).

От Александр King
К Святослав (04.02.2006 20:42:19)
Дата 04.02.2006 21:45:17

Уважаемый, ...

>Потому что процент дебилов, для которых свойственно самоутверждатся за счёт других, в ВУЗах невысок.

Позвольте с Вами не согласиться. У нас в Одессе, достаточно приличном городе, конечно разница между ПТУ и институтами весьма, весьма существенная.

Но вот в морский учебных заведениях, ПТУ, средних мореходках (т.е. техникумах), вышке - (институт) - отношение к первокурсникам просто зверское. И это несмотря на строжайшую дисциплину в учебных заведениях этого направления.

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Святослав
К Александр King (04.02.2006 21:45:17)
Дата 05.02.2006 00:42:04

Здравствуйте!

>Но вот в морский учебных заведениях, ПТУ, средних мореходках (т.е. техникумах), вышке - (институт) - отношение к первокурсникам просто зверское.

Это свидетельствуе о двух вещах: то, что под вывеской ВУЗ скрывается сборище моральных уродов в лице студентов, и дураков в лице преподавателей --- потому, что (1) нормальным людям дедовщина не свойственна (2) у преподавателей есть все рычаги для её искоренения (плёвая проблема, впадлу просто).

>И это несмотря на строжайшую дисциплину в учебных заведениях этого направления.

Наличие дедовщины = отсутствие дисциплины.

>С моих слов записано верно._Дата._Подпись.
Святослав

От Александр King
К Святослав (05.02.2006 00:42:04)
Дата 05.02.2006 00:49:40

Уважаемый, ...

>Это свидетельствуе о двух вещах: то, что под вывеской ВУЗ скрывается сборище моральных уродов в лице студентов, и дураков в лице преподавателей --- потому, что (1) нормальным людям дедовщина не свойственна (2) у преподавателей есть все рычаги для её искоренения (плёвая проблема, впадлу просто). И это несмотря на строжайшую дисциплину в учебных заведениях этого направления.

Я могу согласиться только со словами выпускника "вышки" (так у нас называют высшее мореходное училище, сиречь институт), любой, не только одесской.

>Наличие дедовщины = отсутствие дисциплины.

"Да не согласен я" (С) Шариков

От Святослав
К Александр King (05.02.2006 00:49:40)
Дата 05.02.2006 03:02:59

Здравствуйте!

>Я могу согласиться только со словами выпускника "вышки" (так у нас называют высшее мореходное училище, сиречь институт), любой, не только одесской.

Если преподаватели любого, а тем более военного ВУЗа не в силах наладить элементарный порядок среди учахихся, над которыми они имеют полный контроль, то это свидетельствует об их импотенции в данном вопросе.

>"Да не согласен я" (С) Шариков

Удачно процитировали :) Шариков был несогласный, и в корне неправ :)

Святослав

От Александр King
К Святослав (05.02.2006 03:02:59)
Дата 05.02.2006 12:51:05

Уважаемый, ...

>>"Да не согласен я" (С) Шариков
>Удачно процитировали :) Шариков был несогласный, и в корне неправ :)

Простите за невнятное возражение. Я имел ввиду, что дедовщина подменяет дисциплину. Дисциплина это Устав. А подменив его дедовщиной командиры избавляются от работы с личным составом, деды ведут вольготную жизнь, а салажи живут по принципу "нам бы день простоять, да ночь продержаться", вот скоро стану дедом...