От М.Старостин
К Петров Борис
Дата 29.05.2001 09:55:32
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Сначала мы хулиганов ловили, а как поймали, так они нас бить начали :) (-)

От Петров Борис
К М.Старостин (29.05.2001 09:55:32)
Дата 29.05.2001 14:00:06

Угу, давно известная порода

Мы ребята пскопские, семеро одного не боимся... Ух мы бы им дали, еслиб они нас догнали

Борис

От Д.Срибный
К Петров Борис (29.05.2001 14:00:06)
Дата 29.05.2001 15:48:26

Re: Угу, давно...

>Мы ребята пскопские, семеро одного не боимся... Ух мы бы им дали, еслиб они нас догнали

Ну, я б так не стал говорить. Насколько я знаю, у бельгийских парашютистов неплохая репутация. Вспомнить только, что они постоянно в Африке воевали и вроде неплохо воевали.
А в Македонии, чтобы оценить этот конкретный случай, нужно знать обстановку. Вполне возможно, что у них жесткая установка не применять силу или тяжелое вооружение.

С уважением,
Дмитрий

От Петров Борис
К Д.Срибный (29.05.2001 15:48:26)
Дата 29.05.2001 15:54:20

может быть и так, только...

видел как-то кинохронику во время бури в пустыне. Там амеры были - один лупит из пулемета из-за стены (не выглядывая), а остальные, СКОРЧИВШИСЬ, внизу, под трехметровой стеной.

>>Мы ребята пскопские, семеро одного не боимся... Ух мы бы им дали, еслиб они нас догнали
>
>Ну, я б так не стал говорить. Насколько я знаю, у бельгийских парашютистов неплохая репутация. Вспомнить только, что они постоянно в Африке воевали и вроде неплохо воевали.
>А в Македонии, чтобы оценить этот конкретный случай, нужно знать обстановку. Вполне возможно, что у них жесткая установка не применять силу или тяжелое вооружение.

>С уважением,
>Дмитрий
Борис

От Stalker
К Петров Борис (29.05.2001 15:54:20)
Дата 29.05.2001 23:19:58

Ах, какие мы "крютые"

Здравствуйте

Скажите, в вас когда нибудь стреляли? Вы знаете как это? Или вы судите по "кинушкам про войнушку", и по постановочным снимкам?

>видел как-то кинохронику во время бури в пустыне. Там амеры были - один лупит из пулемета из-за стены (не выглядывая),

Вы уверены? Или он просто стрелял не "с бедра"?

а остальные, СКОРЧИВШИСЬ, внизу, под трехметровой стеной.

Вот уж действительно - трусы. Вы бы наверняка ростовую мишень в такой ситуации изображали. Да уж, амеры и прочие шведы - нации трусов.

С уважением

От Петров Борис
К Stalker (29.05.2001 23:19:58)
Дата 30.05.2001 11:02:45

Зря Вы так, уважаемый

>Здравствуйте

>Скажите, в вас когда нибудь стреляли?

Да, а в Вас?

Вы знаете как это? Или вы судите по "кинушкам про войнушку", и по постановочным снимкам?

>>видел как-то кинохронику во время бури в пустыне. Там амеры были - один лупит из пулемета из-за стены (не выглядывая),
>
>Вы уверены? Или он просто стрелял не "с бедра"?

Я еще не совсем слепой. Пулеметчик стоял на куче (точнее - штабеле) из каких то ящиков. От верха его головы до кромки стены было еще сантиметров 20-30. Наверху, на гребне или на ящике на треноге (этого не помню точно) стоял ручной пулемет... Руки пулеметчика вытянуты вверх, и он лупит в белый свет, как в копеечку.

> а остальные, СКОРЧИВШИСЬ, внизу, под трехметровой стеной.

>Вот уж действительно - трусы. Вы бы наверняка ростовую мишень в такой ситуации изображали. Да уж, амеры и прочие шведы - нации трусов.

Осторожность - вещь полезная. Но когда она не превышает разумные пределы. Избыточная осторожножность - скорее вредна.

>С уважением
Борис

От Василий Фофанов
Дата 29.05.2001 17:13:14

Борис, не стоит передергивать имхо

Хроника из Чечни подобными кадрами полна. Не вижу в таком поведении совершенно ничего особенного.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Waldi
Дата 29.05.2001 16:38:50

Re: может быть

>остальные, СКОРЧИВШИСЬ, внизу, под трехметровой стеной.
А Вы бы сами в такой ситуации стояли в полный рост и подпирали эту стену? А если граната/мина/снаряд прилетит? И останется тогда на посеченной осколками стене Ваш бесстрашный силуэт.
По-моему, это азы - представлять собой минимальную площадь поражения :-)

От Чобиток Василий
К Waldi (29.05.2001 16:38:50)
Дата 29.05.2001 17:45:45

Привет!

>>остальные, СКОРЧИВШИСЬ, внизу, под трехметровой стеной.
>А Вы бы сами в такой ситуации стояли в полный рост и подпирали эту стену? А если граната/мина/снаряд прилетит?

И если шмалять из пулемета куда не попадя, то обязательно прилетит :)

>По-моему, это азы - представлять собой минимальную площадь поражения :-)

Угу, они представляли собой полных идиотов:
1 Если ссышь и тебе страшно, то не хер демонстрировать противнику свое место расположения.
2 Если все же пострелять охота, то стреляй прицельно - общеизвестно, что мертвый противник не страшен, а эффективность беспорядочной стрельбы близится к нулю, что противоречит понятию "мертвый противник", отсюда см. п.1

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (29.05.2001 17:45:45)
Дата 29.05.2001 18:11:21

Подсказка - кроме мертвого противника существует также подавленный противник ;) (-)

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (29.05.2001 18:11:21)
Дата 29.05.2001 19:40:58

Из примера Валди: беспокоящий и отвлекающий огонь к подавлению не приводят (-)

От Waldi
К Чобиток Василий (29.05.2001 17:45:45)
Дата 29.05.2001 18:11:05

>2 Если все же пострелять охота, то стреляй прицельно - общеизвестно, что мертвый противник не страшен, а эффективность беспорядочной стрельбы близится к нулю
Про пулеметчика я ничего не говорил. Тут возможны три варианта:
1.Ссыт.
2.Ведет беспокоящий огонь + вариант 1
3.Ведет отвлекающий огонь + вариант 1

:-)

От Д.Срибный
Дата 29.05.2001 16:29:05

>видел как-то кинохронику во время бури в пустыне. Там амеры были - один лупит из пулемета из-за стены (не выглядывая), а остальные, СКОРЧИВШИСЬ, внизу, под трехметровой стеной.

Ну и правильно делали - жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно из-за своей глупости :-) Что ни говори, а Ирак тогда получил по полной программе, несмотря на то, что "амеры" стреляли не глядя :-)

Прошу не относить меня к американофилам, но шапкозакидательские лозунги меня всегда раздражали.

С уважением,
Дмитрий

От Петров Борис
К Д.Срибный (29.05.2001 16:29:05)
Дата 29.05.2001 16:38:48

>>видел как-то кинохронику во время бури в пустыне. Там амеры были - один лупит из пулемета из-за стены (не выглядывая), а остальные, СКОРЧИВШИСЬ, внизу, под трехметровой стеной.
>
>Ну и правильно делали - жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно из-за своей глупости :-)
согласен, но и воеватьтак, как они ....
Что ни говори, а Ирак тогда получил по полной программе, несмотря на то, что "амеры" стреляли не глядя :-)
не уверен, кто кого победил и т.д. Победа штатников больше похоже газетная, чем реальная...

>Прошу не относить меня к американофилам, но шапкозакидательские лозунги меня всегда раздражали.
Нет, упаси боже. Я тоже не отношу себя к "одним махом семерых побивахом". Но воевать все время прячась ТАК КАК ОНИ... Не знаю, менталитет наверное другой.

>С уважением,
>Дмитрий
Борис

От Д.Срибный
К Петров Борис (29.05.2001 16:38:48)
Дата 29.05.2001 16:48:38

>Что ни говори, а Ирак тогда получил по полной программе, несмотря на то, что "амеры" стреляли не глядя :-)
>не уверен, кто кого победил и т.д. Победа штатников больше похоже газетная, чем реальная...

Ну да, Ирак вон каждый год празднует победу над США, но не серъезно это. США добились всего чего хотели при минимальных людских потерях.

>>Прошу не относить меня к американофилам, но шапкозакидательские лозунги меня всегда раздражали.
>Нет, упаси боже. Я тоже не отношу себя к "одним махом семерых побивахом". Но воевать все время прячась ТАК КАК ОНИ... Не знаю, менталитет наверное другой.

Менталитет, действительно другой. Но вот в Панаме, насколько я помню, боевые действия велись "по-настоящему". Там правда, почти один спецназ работал, но сработал достаточно эффективно.
Пока мы с ними впрямую не столкнемся в бою, говорить особо не о чем. На словах все круты. А то что они воюют максимально используя технику и берегут людей, то странно это осуждать. Неужто лучше идти в полный рост на пулеметы, чем добануть по этим пулеметам "из-за угла"?

С уважением,
Дмитрий

От Петров Борис
К Д.Срибный (29.05.2001 16:48:38)
Дата 29.05.2001 17:21:57

>>Что ни говори, а Ирак тогда получил по полной программе, несмотря на то, что "амеры" стреляли не глядя :-)
>>не уверен, кто кого победил и т.д. Победа штатников больше похоже газетная, чем реальная...
>
>Ну да, Ирак вон каждый год празднует победу над США, но не серъезно это. США добились всего чего хотели при минимальных людских потерях.

>>>Прошу не относить меня к американофилам, но шапкозакидательские лозунги меня всегда раздражали.
>>Нет, упаси боже. Я тоже не отношу себя к "одним махом семерых побивахом". Но воевать все время прячась ТАК КАК ОНИ... Не знаю, менталитет наверное другой.
>
>Менталитет, действительно другой. Но вот в Панаме, насколько я помню, боевые действия велись "по-настоящему". Там правда, почти один спецназ работал, но сработал достаточно эффективно.
>Пока мы с ними впрямую не столкнемся в бою, говорить особо не о чем. На словах все круты. А то что они воюют максимально используя технику и берегут людей, то странно это осуждать. Неужто лучше идти в полный рост на пулеметы, чем добануть по этим пулеметам "из-за угла"?

Да кто возражает то? (это и к Василию Феофанову) Да беречь, да, техникой. Но ЦЕЛИТЬСЯ ТО НАДО ХОТЬ НЕМНОГО??? Там голова пулемятчика ниже среза стены была на полметра. У него руки вверх вытянуты были.
Да при том раскладе, что там показывали, я бы как раз вплотную к стенке без всяких проблем подошел с другой стороны, и лимонку им аккуратненько вывесил. Прямо под ноги.
>С уважением,
>Дмитрий
Борис

От Игорь
К Д.Срибный (29.05.2001 15:48:26)
Дата 29.05.2001 15:51:53

Добрый день!

>>Мы ребята пскопские, семеро одного не боимся... Ух мы бы им дали, еслиб они нас догнали
>
>Ну, я б так не стал говорить. Насколько я знаю, у бельгийских парашютистов неплохая репутация. Вспомнить только, что они постоянно в Африке воевали и вроде неплохо воевали.
>А в Македонии, чтобы оценить этот конкретный случай, нужно знать обстановку. Вполне возможно, что у них жесткая установка не применять силу или тяжелое вооружение.

Э-э-э... а когда они в Африке-то последний раз были? В 1960. Нет?

С уважением, Игорь

От Nicky
К Игорь (29.05.2001 15:51:53)
Дата 29.05.2001 16:29:56

бельгийские миротворцы из СЛУЖБЫ ТЫЛА

собственно, что взять с "тыловых крыс"...

От Д.Срибный
К Игорь (29.05.2001 15:51:53)
Дата 29.05.2001 16:18:48

>Э-э-э... а когда они в Африке-то последний раз были? В 1960. Нет?

Да нет, гораздо позднее. В 80-90-х, дома посмотрю точнее.

С уважением,
Дмитрий