От mpolikar
К All
Дата 02.02.2006 16:43:09
Рубрики WWII; Спецслужбы; Искусство и творчество;

"КП" - о биографии Кунина, "Сволочах" и т.д.

http://www.kp.ru/daily/23652/49495/

Дочитайте Pls до конца

"На фильм ушло 2,5 миллиона долларов. Часть расходов - около $700 000 - оплатило
Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое Михаилом Швыдким.

- Вы сами читали произведение, по которому снят фильм? - задали мы ему вопрос.

- Нет, я доверяю своей экспертной комиссии. Я не читаю сценарий, а смотрю материал, когда он более-менее готов... "

От Blackcat
К mpolikar (02.02.2006 16:43:09)
Дата 06.02.2006 12:59:45

Re: "КП" -...

А иск за моральный ущерб аФФтарам фильма выставить нельзя?

От объект 925
Дата 03.02.2006 17:38:26

Ре: А вот не о Кунине но...

— Если вы прочли хотя бы первую мою книгу «Дети против волшебников», то вам должно быть понятно почему. Послушайте, ну разве не стыдно смотреть на народ, позволяющий наглым, полуобразованным выскочкам-журналистам унижать собственную армию, позволяющий вульгарным постмодернистам-писателям унижать великую русскую культуру, позволяющий педагогам и директорам русских школ зазывать к русским детям всякую дрянь и нечисть…
http://www.aif.ru/online/aif/1318/49_01
Алеxей

От Random
К объект 925 (03.02.2006 17:38:26)
Дата 06.02.2006 13:29:05

Угу. Почитайте книгу.

>— Если вы прочли хотя бы первую мою книгу «Дети против волшебников»,

"- Теперь мы аккуратно втыка-а-а-аем эти ножницы кошке в живо-от. И начинаем потихоньку разрезать ей шку-у-рку, - с бледной полуулыбкой пояснил аспирант Гаафс. - Нужно, чтобы вы-ы-ыпали кишочки. Кто-нибудь хочет попробовать?"

"Хвостик упал вниз с деревянным звуком, из обрубка толчками захлестала черная кровь. Кошка зашлась в хрипе, раздирая когтями пластиковую подставку штатива."

http://www.vokruginfo.ru/news/news16948.html

От Дмитрий Козырев
Дата 03.02.2006 10:57:37

А все таки реально ли подать на нецелевое расходование средств?

И в чьей это компетенции?

Или расходование по любому "целевое" - "на кино про войну"?

От Artem Drabkin
К Дмитрий Козырев (03.02.2006 10:57:37)
Дата 03.02.2006 11:37:04

Расходование в любом случае целевое

Добрый день,

А вот устроить коллективное письмо и послать его в экспертный совет, госдуму и т.д. надо

Artem
http://www.iremember.ru

От Dmitriy Makeev
Дата 03.02.2006 10:50:02

А Кунин уже назад пятками...

"Впрочем, авторы картины на это и не претендовали. Фильм был снят по произведению писателя Владимира Кунина, и он сам сказал сегодня нашей радиостанции, что вся эта история является художественным вымыслом:

В основе сценария фильма "Сволочи" не лежат реальные события, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" автор сценария киноленты Владимир Кунин."

""У меня был полуфантастический-полумистический роман "Мика и Альфред", - рассказал В.Кунин. - Я взял оттуда полторы главы и сделал из этого сценарий, убрав фантастику, написал его как любой литератор, имеющий право на свое видение событий, на свои домыслы, основанные на некой информированности, на чем-то похожем".

По его словам, все публикации в Интернете, где "автор сочинения отождествляется с его героем – это бред сивой кобылы".

А это называется "обоссался":

"Я продал сценарий "Мосфильму", его взял режиссер Александр Атанесян, после чего я не виден ни самого режиссера, ни метра отснятого материала, - заметил писатель. – Каждый раз, когда я приезжал в Москву, мне в этом было отказано".

По этому, по словам В.Кунина, он не может "отвечать ни за что: ни за переделки, которым подвергся сценарий, ни за то, что Атанесян включил свою фамилию в качестве соавтора сценария"

http://www.echo.msk.ru/news/292337.html

Худо, что дело уже сделано...

От Любитель
К Dmitriy Makeev (03.02.2006 10:50:02)
Дата 03.02.2006 16:35:28

Ничего! "Всё понимающих интеллигентов" такой "ерундой" не прошибёшь!

Цитирую:
Очень интересно, как бы себя повел автор поста и некоторые комментаторы, если бы ФСБ им сказало: "Товарищ, нам кажется, что у вас никогда в жизни не было указательного пальца. Ведь так?" А потом глубокомысленно прокашлялось.

Это не применительно к качеству фильма или личности Кунина. Фильм-то, наверняка, говно, как и практически все современное российское кино, а Кунин -- вполне себе хуевый писатель.
О другом речь.

http://vad-nes.livejournal.com/140490.html?thread=4060618#t4060618

От Администрация (Исаев Алексей)
К Любитель (03.02.2006 16:35:28)
Дата 03.02.2006 16:45:36

Мат, три дня. Хотя по сути согласен. (-)

От Любитель
К Администрация (Исаев Алексей) (03.02.2006 16:45:36)
Дата 06.02.2006 18:55:17

Вы в корне неправильно меня поняли.

1) Курсивный текст (включая нецензурное слово) принадлежит не мне, а некоему "свободомыслящему" ЖЖ-юзеру. (Правильность наложенного на меня взыскания не оспариваю - безусловно мат в цитатах тоже надо отслеживать).

2) Цель моего поста была не в том, чтобы обматерить очередного кинокреатиффщика (это дело нехитрое). Цель была продемонстрировать, что признания Кунина (ПМСМ) не подействуют на "всё понимающих интеллигентов".

"Всёпонимающие" (по крайней мере в большинстве своём) решат, что Кунин испугался "Кровавой Гэбни" (тм).

От eugend
Дата 03.02.2006 09:51:47

про уродов и людей (с)

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=646176

"Перед началом фильма Александр Атанесян передал привет от автора сценария Владимира Кунина и от его лица подчеркнул, что сюжет о несовершеннолетних уголовниках, отлавливаемых для перековки в советский "гитлерюгенд", ни малейшей фактической основы под собой не имеет."

Перед премьерой фильма "Сволочи" режиссер АЛЕКСАНДР Ъ-АТАНЕСЯН ответил на вопросы АНДРЕЯ Ъ-ПЛАХОВА.

– Ваш фильм о войне?

– Нет. Да. Так же, как о войне и не о войне "Иваново детство".

– Но эти события имеют историческое соответствие?

– А разве это имеет значение?

– Для кого-то – имеет. Особенно когда речь идет о войне.

– Я противник того, чтобы мерить кино и вообще искусство стопроцентной исторической достоверностью. А "Мастер и Маргарита" достоверен? Что, Воланд действительно посещал Москву? Для меня достоверность в другом – в воссоздании атмосферы эпохи, костюмов, среды; в этом нам очень помог клуб "Война", который занимается военной атрибутикой. Это необходимо, чтобы зритель поверил в историю на эмоциональном уровне.
...

– Все сволочи – мужчины? А почему вы назвали картину таким резким, грубым словом?

– Но ведь запоминается! А вы знаете, откуда оно пошло? Петр Первый приказывал – "...и прочих сволочь", ударение на последнем слоге. То есть притащить бездельников и тех, кто отлынивал от работы. Не такое уж оно ужасное, это слово.

От И. Кошкин
К eugend (03.02.2006 09:51:47)
Дата 05.02.2006 13:12:06

Но как они друг друга вламывают, как вламывают! Интеллигенция, сразу видно %) (-)

От eugend
Дата 03.02.2006 13:27:00

еще интересно...

>– Но эти события имеют историческое соответствие?

>– А разве это имеет значение?

>– Я противник того, чтобы мерить кино и вообще искусство стопроцентной исторической достоверностью. А "Мастер и Маргарита" достоверен? Что, Воланд действительно посещал Москву? Для меня достоверность в другом – в воссоздании атмосферы эпохи, костюмов, среды; в этом нам очень помог клуб "Война", который занимается военной атрибутикой. Это необходимо, чтобы зритель поверил в историю на эмоциональном уровне.
>...
А что это за клуб "Война"?

От Кирасир
Дата 03.02.2006 12:45:00

О как! А еще совсем недавно, буквально несколько дней тому (+)

Приветствую всех!

господин Атанесян стучал себя пяткой в грудь, уверяя, что сценарий написан на историческом, более того, автобиографическом материале, и что господин Кунин в такой спецшколе как раз учился.

>
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=646176

>"Перед началом фильма Александр Атанесян передал привет от автора сценария Владимира Кунина и от его лица подчеркнул, что сюжет о несовершеннолетних уголовниках, отлавливаемых для перековки в советский "гитлерюгенд", ни малейшей фактической основы под собой не имеет."

>Перед премьерой фильма "Сволочи" режиссер АЛЕКСАНДР Ъ-АТАНЕСЯН ответил на вопросы АНДРЕЯ Ъ-ПЛАХОВА.

>– Ваш фильм о войне?

>– Нет. Да. Так же, как о войне и не о войне "Иваново детство".

>– Но эти события имеют историческое соответствие?

>– А разве это имеет значение?

>– Для кого-то – имеет. Особенно когда речь идет о войне.

>– Я противник того, чтобы мерить кино и вообще искусство стопроцентной исторической достоверностью. А "Мастер и Маргарита" достоверен? Что, Воланд действительно посещал Москву? Для меня достоверность в другом – в воссоздании атмосферы эпохи, костюмов, среды; в этом нам очень помог клуб "Война", который занимается военной атрибутикой. Это необходимо, чтобы зритель поверил в историю на эмоциональном уровне.
>...

>– Все сволочи – мужчины? А почему вы назвали картину таким резким, грубым словом?

>– Но ведь запоминается! А вы знаете, откуда оно пошло? Петр Первый приказывал – "...и прочих сволочь", ударение на последнем слоге. То есть притащить бездельников и тех, кто отлынивал от работы. Не такое уж оно ужасное, это слово.

КГ/АМ (Какое Горе, Автор Малоинформирован) :о))) Вообще-то по поводу этимологии слова "сволочь" есть две версии. Первая восходит к новгородскому вече, когда новгородцы требовали сволОчь с места выступления нелюбого им оратора, и вторая, что "сволочь" - значит "девка с волока", поскольку волока на пути из варягов в греки, как транспортные перекрестки, являлись местом повышенной концентрации оных непотребных девок.

>

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Rwester
К Кирасир (03.02.2006 12:45:00)
Дата 03.02.2006 12:54:49

вот тут бы и выспросить с пристрастием...

Здравствуйте!

>господин Атанесян стучал себя пяткой в грудь, уверяя, что сценарий написан на историческом, более того, автобиографическом материале, и что господин Кунин в такой спецшколе как раз учился.
..и радением где находится эта школа, в которой кунин учился фигню писать. Есть подозрение, что в этой школе еще много кто учился.

Рвестер, с уважением

От Zamir Sovetov
Дата 02.02.2006 19:12:54

? дети и парашют

На Д-1хх и Д-5(6) ограничение по весу не меньше 48 кг. И это со стабилизирующим парашютом.

Купола военного времени как открывались? ПМСМ камеры тогда не было, купол выходил сразу. А в 12 годков и 30 кг не будет в военное время.

От И.Пыхалов
К Zamir Sovetov (02.02.2006 19:12:54)
Дата 03.02.2006 02:15:42

Немцы к нам в тыл подростков забрасывали

Т.е. это-то как раз не проблема.

От Лис
К И.Пыхалов (03.02.2006 02:15:42)
Дата 04.02.2006 00:02:33

Re: Немцы к...

>Т.е. это-то как раз не проблема.

Скажем так: это не проблема на немецком куполе ;о) Вы его видели? По площади -- фактически наша запаска. Как раз нормальная (для нас) скорость снижения в 5 м/с у такого пацаненка и получится...

От Reader
Дата 03.02.2006 19:02:33

Вот с тех пор у нас и подростковая преступность.... (-)

От Zamir Sovetov
Дата 03.02.2006 04:19:56

Я под сомнение не ставлю, мне интересна технология

> Т.е. это-то как раз не проблема.

В своё время, когда прыгал впервый раз, я выпил три бутылки "Буратино" и намотал под куртку кабель в свинцовой оплётке. Всё равно получилось 46 кг, и ещё росту сантиметра 2 не хватло. Хорошо врачи на ВЛК знакомые, приписали. А двоих обломили, им пришлось на следующий год прыгать.

От И.Пыхалов
К Zamir Sovetov (03.02.2006 04:19:56)
Дата 03.02.2006 04:34:41

Помню, в одной из советских книжек про войну

причём не художественной, а в каком-то мемуарно-публицистическом сборнике описывалась ситуация, когда наши куда-то забрасывали разведгруппу с собакой. При этом особенно подчёркивалось, что во время прыжка проводник держал собаку на руках, не доверив её парашюту. Т.е. получается, что как вариант можно было скинуть собаку с парашютом. А уж она всяко весит меньше 40 кг.

>В своё время, когда прыгал впервый раз, я выпил три бутылки "Буратино" и намотал под куртку кабель в свинцовой оплётке. Всё равно получилось 46 кг, и ещё росту сантиметра 2 не хватло. Хорошо врачи на ВЛК знакомые, приписали. А двоих обломили, им пришлось на следующий год прыгать.

Думается, принципиальных препятствий сделать детский парашют всё-таки нет. Просто в послевоенное время не было необходимости.

От Zamir Sovetov
К И.Пыхалов (03.02.2006 04:34:41)
Дата 03.02.2006 14:59:50

:-) Из текста следует, что они прыгали на одном куполе (+)

> При этом особенно подчёркивалось, что во время прыжка проводник держал собаку на руках, не доверив её парашюту.

То есть общий вес был много за 40 кг.

В современных парашютах купол укладывается в чехол или камеру, которые в свою очередь либо остаются в самолёте, либо сами привязаны к вытяжному или стабилизирующему парашюту. То есть при открытии парашютист скользит вниз, а уложенный купол уходит вверх и ЧП возможно только при беспорядочном падении. В довоенных парашютах была другая система, купол укладывался в ранец, который раскрывался в воздухе конвертом и купол просто вываливался на поток. И никакой стабилизации не было. При лёгком весе парашютиста его с большей вероятностью будет крутить в воздухе и, соответственно, большая вероятность нештатного раскрытия купола.

То есть при парашютном способе выброски у подростков выше вероятность погибнуть из-за нештатного раскрытия купола.

От Лис
К Zamir Sovetov (03.02.2006 14:59:50)
Дата 04.02.2006 00:05:58

Re: :-) Из...

>В довоенных парашютах была другая система, купол укладывался в ранец, который раскрывался в воздухе конвертом и купол просто вываливался на поток. И никакой стабилизации не было. При лёгком весе парашютиста его с большей вероятностью будет крутить в воздухе и, соответственно, большая вероятность нештатного раскрытия купола.

Боже, какие сказки! А про то, что существует такой вот вытяжной парашют вы забыли? В принципе, все, что требовалось от тогдашнего парашютиста -- сохранять более-менее стабильное положение тела в пространстве на протяжении где-то 3-5 секунд.

От Zamir Sovetov
К Лис (04.02.2006 00:05:58)
Дата 04.02.2006 19:07:20

Как-то Вы оптимистично про 3-5 секунд :-)

> В принципе, все, что требовалось от тогдашнего парашютиста -- сохранять более-менее стабильное положение тела в пространстве на протяжении где-то 3-5 секунд.

С "Аннушки" Д-5 на 3 секунды стабилизации, достаточно поднять локоть правой руки, чтобы при раскрытии поиметь полтора-два оборота строп.

От Лис
К Zamir Sovetov (04.02.2006 19:07:20)
Дата 05.02.2006 00:28:50

Re: Как-то Вы...

>С "Аннушки" Д-5 на 3 секунды стабилизации, достаточно поднять локоть правой руки, чтобы при раскрытии поиметь полтора-два оборота строп.

Прошу меня извинить, но какое, собственно отрошение, поднятый под стабилкой локоть имеет отношение к закрутке строп? В данном случае вы будете "крутить" звено стабилизации. Строп это никоим образом не касается. Описанный же вами эфект можно получить в двух случаях:
1. Хреновая группировка и нерезкое движение при выдергивании кольца. Напомню -- его нужно рвануть и тут же привести правую руку обратно к груди. Именно для того, чтобы не торчать ею в поток и не закрутиться.
2. Верчение крючком (на Д-5) или вилкой (на Д-6) на 3-м этапе укладки (при пропихивании строп в газыри).

От Zamir Sovetov
К Лис (05.02.2006 00:28:50)
Дата 05.02.2006 04:14:34

>> С "Аннушки" Д-5 на 3 секунды стабилизации, достаточно поднять локоть правой руки, чтобы при раскрытии поиметь полтора-два оборота строп.
> Прошу меня извинить, но какое, собственно отрошение, поднятый под стабилкой локоть имеет отношение к закрутке строп?

Надеюсь, инерцию крутящегося тела (парашютиста в данном случае :-)) Вы отрицать не будете?

> В данном случае вы будете "крутить" звено стабилизации. Строп это никоим образом не касается. Описанный же вами эфект можно получить в двух случаях:
> 1. Хреновая группировка и нерезкое движение при выдергивании кольца. Напомню -- его нужно рвануть и тут же привести правую руку обратно к груди. Именно для того, чтобы не торчать ею в поток и не закрутиться.
> 2. Верчение крючком (на Д-5) или вилкой (на Д-6) на 3-м этапе укладки (при пропихивании строп в газыри).

У нас в ДАСААФ инструктор проверял соты проводя по ним рукой, если возникали сомнения - растягивал стропы обратно.

ЕМНИП, у Д-5 всё же вилка, её отмеряют длину, поставив на камеру стймя. Крючок нужен на Д-1хх в газыри на чехле стропы протягивть.

От Лис
К Zamir Sovetov (05.02.2006 04:14:34)
Дата 05.02.2006 10:54:08

>Надеюсь, инерцию крутящегося тела (парашютиста в данном случае :-)) Вы отрицать не будете?

С "Антона" вас просто не успеет так раскрутить. Это вам не с Ил-76 в боковую дверь...

>У нас в ДАСААФ инструктор проверял соты проводя по ним рукой, если возникали сомнения - растягивал стропы обратно.

И правильно делал.

>ЕМНИП, у Д-5 всё же вилка, её отмеряют длину, поставив на камеру стймя. Крючок нужен на Д-1хх в газыри на чехле стропы протягивть.

У Д-5 (короткие газыри "елкой") можно было и вилкой и крючком. Кстати, газыри -- это на Д-5 и Д-6. На Д-1-8, Д-1-5У, Т-4, ПТЛ и иже с ними это называлось сотами.

От Zamir Sovetov
К Лис (05.02.2006 10:54:08)
Дата 05.02.2006 16:16:45

> С "Антона" вас просто не успеет так раскрутить. Это вам не с Ил-76 в боковую дверь...

Успевает - лично раскрывался с полуторным оборотом. За что был наказан двумя днями отдыха на площадке приземления.

>> ЕМНИП, у Д-5 всё же вилка, её отмеряют длину, поставив на камеру стймя. Крючок нужен на Д-1хх в газыри на чехле стропы протягивть.
> У Д-5 (короткие газыри "елкой") можно было и вилкой и крючком.

От нас требовали вилкой и с отмером длины. Инструктор рассказывал про учебку, когда укладка была на счёт, однообразно и синхронно. Но заставить повторить это у 15-тилетних пацанов у него не получилось :-)

> Кстати, газыри -- это на Д-5 и Д-6. На Д-1-8, Д-1-5У, Т-4, ПТЛ и иже с ними это называлось сотами.

Да, ошибся, попутал соты и газыри.

От Skwoznyachok
К Zamir Sovetov (05.02.2006 16:16:45)
Дата 07.02.2006 01:49:54

Это вы при укладке пучок перекрутили. На 10 метрах длины строп....

.. перекрутка в процессе распихивания вилкой строп в газыри происходит незаметно и естественно. Я на 3-и прыжке сам покрутился. С тех пор стал внимательно следить за процессом как у себя, так и у подопечных.

От Лис
К Zamir Sovetov (05.02.2006 16:16:45)
Дата 05.02.2006 21:27:32

>Успевает - лично раскрывался с полуторным оборотом. За что был наказан двумя днями отдыха на площадке приземления.

Да поймите вы наконец, "антон" держит на выброске 120-130 км/ч. Максимум -- 140... За 3 секунды стабилизации вы просто не успеете набрать сколь-нибудь достаточную скорость, чтобы аэродинамика вашего тела на что-то там начала влиять. Ваш же случай, скорее всего, банальный результат неправильного отделения. Отталкивались не пойми как, может еще и сгруппировались не сразу, а ногами мах сделали. Вот и результат...

>Инструктор рассказывал про учебку, когда укладка была на счёт, однообразно и синхронно.

Ну, до такого не доходило, но старались чтобы л/с делал все одновременно -- так контролировать этапы проще.

От Zamir Sovetov
К Лис (05.02.2006 21:27:32)
Дата 06.02.2006 09:35:01

>> Успевает - лично раскрывался с полуторным оборотом. За что был наказан двумя днями отдыха на площадке приземления.
> Да поймите вы наконец, "антон" держит на выброске 120-130 км/ч. Максимум -- 140... За 3 секунды стабилизации вы просто не успеете набрать сколь-нибудь достаточную скорость, чтобы аэродинамика вашего тела на что-то там начала влиять. Ваш же случай, скорее всего, банальный результат неправильного отделения. Отталкивались не пойми как, может еще и сгруппировались не сразу, а ногами мах сделали. Вот и результат...

Возможно Вы правы, но таких как я на площадке постоянно пребывало 2-3 человека, у которых было раскрытие с закручиванием строп.

Кстати, в исходнем сообщении я говорил не о влиянии только правой руки на закручивание парашютиста на Д-5, а о большем шансе у легковсеного подростка замотаться в купол при раскрытии. На что Вы возразили о 3-5 секундах. В итоге пришли к выводу, что даже под стабилем 3 секунд достаточно для проблем при раскрытии, даже у современного парашюта.

От Лис
К Zamir Sovetov (06.02.2006 09:35:01)
Дата 06.02.2006 22:56:44

>Кстати, в исходнем сообщении я говорил не о влиянии только правой руки на закручивание парашютиста на Д-5, а о большем шансе у легковсеного подростка замотаться в купол при раскрытии. На что Вы возразили о 3-5 секундах. В итоге пришли к выводу, что даже под стабилем 3 секунд достаточно для проблем при раскрытии, даже у современного парашюта.

Знаете, я могу конечно навалять вам тут что-нибудь типа "ВДП для чайников". Но уж очень лениво.

"Купол вываливается весь сразу". Ваши слова? Так вот нифига подобного. При прыжке на ручное раскрытие имелись вытяжные парашюты, которые начинали тянуть купол с вершины. При прыжке "на веревку" вершина купола подвязывалась обрывной стропой. Т.е. раскрытие тоже начиналось вполне себе упорядоченно. Более того, если бы было так, как вы описываете: "упол укладывался в ранец, который раскрывался в воздухе конвертом и купол просто вываливался на поток." все это работало бы через раз с колоссальным количеством отказов и убоев. Причем, что характерно, безо всякой взаимосвязи с весом парашютиста.

Далее вы зачем-то начали приплетать сюда закрутку строп на Д-5. Как я вам, надеюсь, объяснил, явление совсем из другой области.

В общем, матчасть бы вам поучить, что ли. И, желательно, побольше практики с ней ;о)

ЗЫ. Кстати, самых главных опасных вещей для легковесного парашютиста вы так и не назвали. А они весьма существенные.
Во-первых, нестабильное поведение наполненного купола. Повышенная склонность к раскачиванию. Склонность к "хлопкам" под боковыми порывами ветра (заворачивает кромку и "выбивает" часть воздуха из купола, результат -- резкие просадки по высоте и очень сильное раскачивание).
Во-вторых -- крайне сложно прогнозируемый и нестабильный ветровой снос. Выпускающему тяжело определиться с моментом выброски.

От Д.Белоусов
К Zamir Sovetov (06.02.2006 09:35:01)
Дата 06.02.2006 13:20:14

>>> Успевает - лично раскрывался с полуторным оборотом. За что был наказан двумя днями отдыха на площадке приземления.
>> Да поймите вы наконец, "антон" держит на выброске 120-130 км/ч. Максимум -- 140... За 3 секунды стабилизации вы просто не успеете набрать сколь-нибудь достаточную скорость, чтобы аэродинамика вашего тела на что-то там начала влиять. Ваш же случай, скорее всего, банальный результат неправильного отделения. Отталкивались не пойми как, может еще и сгруппировались не сразу, а ногами мах сделали. Вот и результат...

Я закручивался один раз - именно из-за неправильного (слабого) отталкивания. Проехался плечом по борту Ан-2 - вот и вращат. момент.

С уважением

От Zamir Sovetov
К Д.Белоусов (06.02.2006 13:20:14)
Дата 06.02.2006 19:37:37

> Проехался плечом по борту Ан-2 - вот и вращат. момент.

:-) Нам обещали, что если хоть кто-нибудь слабо оттолкнётся, всех остальных будут ускорять выпускающий с помощником. Да и на земле тренировали в отталкивании.

От Zamir Sovetov
К Лис (04.02.2006 00:05:58)
Дата 04.02.2006 07:38:26

> В принципе, все, что требовалось от тогдашнего парашютиста -- сохранять более-менее стабильное положение тела в пространстве на протяжении где-то 3-5 секунд.

Не подкинете ссылок на парашюты, использовавшиеся немцами? У меня были отцовские конспекты, но уже лет как ндцать утрачены.

От Лис
К Zamir Sovetov (04.02.2006 07:38:26)
Дата 04.02.2006 13:16:13

>Не подкинете ссылок на парашюты, использовавшиеся немцами? У меня были отцовские конспекты, но уже лет как ндцать утрачены.

У нас в Питере один из реконструкторов прыгал с родным немецким куполом. Я об этом на форуме писал:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1031/1031523.htm Картинки там, естественно, давным-давно из копилки "уехали", так что парочку сюда воткну:

От Zamir Sovetov
К Лис (04.02.2006 13:16:13)
Дата 04.02.2006 16:53:06

> У нас в Питере один из реконструкторов прыгал с родным немецким куполом. Я об этом на форуме писал:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1031/1031523.htm Картинки там, естественно, давным-давно из копилки "уехали", так что парочку сюда воткну:
>

>

>

Из Ваших фотографий не видно - был вытяжной парашют или нет? На советских, ИМНИП, не было, после расчековки ранца купол выходил разом.

От Лис
К Zamir Sovetov (04.02.2006 16:53:06)
Дата 04.02.2006 23:54:35

>Из Ваших фотографий не видно - был вытяжной парашют или нет?

Да какой там вытяжной парашют? Обычное раскрытие "на веревку" -- вытяжная фала с карабином, камера, в которой купол живет...

>На советских, ИМНИП, не было, после расчековки ранца купол выходил разом.

Вообще-то принудительное раскрытие уже существовало на парашютах ПД-6ПР и ПД-41-1. А это 1937 и конец 1942 года соответственно. Да, у первого не было камеры или чехла. Но при этом вершина купола подвязывалась к вытяжной веревке обрывной стропой. И вообще данная особенность требовала большего внимания на этапе укладки. На раскрытии же данный факт не сказывался никоим образом (разве что неаккуратно уложенными стропами при высокой скорости самолета могло купол пожечь немного).

От Zamir Sovetov
К Лис (04.02.2006 23:54:35)
Дата 05.02.2006 04:14:31

>> На советских, ИМНИП, не было, после расчековки ранца купол выходил разом.
> Вообще-то принудительное раскрытие уже существовало на парашютах ПД-6ПР и ПД-41-1. А это 1937 и конец 1942 года соответственно. Да, у первого не было камеры или чехла. Но при этом вершина купола подвязывалась к вытяжной веревке обрывной стропой. И вообще данная особенность требовала большего внимания на этапе укладки. На раскрытии же данный факт не сказывался никоим образом (разве что неаккуратно уложенными стропами при высокой скорости самолета могло купол пожечь немного).

У Лисова в воспоминаниях было про психологически трудный шестой (ЕМНИП, но может быить и третий, и девятый, помню что кратное трём м еньше десяти) прыжок. Прыгал с крыла ТБ-3, пока шёл - поскользнулся, упал, открылся, замотался в купол. Разрезал и выкинул запаску. Отсюда видно, что никаких вытяжных не было.

От Лис
К Zamir Sovetov (05.02.2006 04:14:31)
Дата 05.02.2006 10:57:08

>Прыгал с крыла ТБ-3, пока шёл - поскользнулся, упал, открылся, замотался в купол. Разрезал и выкинул запаску. Отсюда видно, что никаких вытяжных не было.

Ну так разные типы самолетов, соответственно, разные способы раскрытия. Я вообще не представляю себе, как с ТБ можно было бы прыгать с принудительным. Разве что в бомболюк... А вот, например, на Ли-2 и его пассажирской модификации изначально предусматривались приспособления для зацепления вытяжной веревки людских десантных парашютов. Сперва крючки возле двери, потом нормальные троса...

От Zamir Sovetov
К Лис (05.02.2006 10:57:08)
Дата 05.02.2006 16:16:43

> Я вообще не представляю себе, как с ТБ можно было бы прыгать с принудительным. Разве что в бомболюк...

"Троллейбус" же делали - может и принудительное рыскрытие на нём пробовали.

От CHP
Дата 03.02.2006 12:40:33

Re: Помню, в...

Вопрос не в весе собаки а в том что лапы например может переломать при приземлении. И как по вашему после приземления собака будет гасить купол? :-) иначе тянуть ее будет бедную по земле долго при небольшом ветерке..)

От Zamir Sovetov
К CHP (03.02.2006 12:40:33)
Дата 03.02.2006 16:00:00

> И как по вашему после приземления собака будет гасить купол? :-) иначе тянуть ее будет бедную по земле долго при небольшом ветерке..)

Это собака будет тянуть купол :-) Проверено на практике, на стабиле от Д-5. А вот кошки не живут - они изворачиваются и залезают вверх по стропам.

От Юstas из Центра России
Дата 03.02.2006 07:04:22

Привет, Bonjour, Helloy
> Т.е. получается, что как вариант можно было скинуть собаку с парашютом. А уж она всяко весит меньше 40 кг.

можно, у моих соседей по площадке была боксёрша весом за 60 кг.

>
Юstas из центра России

От И.Пыхалов
К Юstas из Центра России (03.02.2006 07:04:22)
Дата 03.02.2006 07:21:57

Это как же её раскормить надо было

>> Т.е. получается, что как вариант можно было скинуть собаку с парашютом. А уж она всяко весит меньше 40 кг.
>
>можно, у моих соседей по площадке была боксёрша весом за 60 кг.

Боксёр ведь собака не особо крупная.

У моих родителей живёт восточно-европейский кобель. Мы его специально не взвешивали, однако я его достаточно легко поднимаю на руки, при этом я отнюдь не штангист. Т.е. по моей грубой прикидке, весит он где-то 25-30 кг.

Опять же, прыгая с парашютом, слишком тяжёлую собаку на руках не удержишь:) И скорость приземления при этом тоже возрастёт.

От Booker
К Zamir Sovetov (02.02.2006 19:12:54)
Дата 02.02.2006 19:56:46

Как раз это не проблема

>На Д-1хх и Д-5(6) ограничение по весу не меньше 48 кг. И это со стабилизирующим парашютом.

>Купола военного времени как открывались? ПМСМ камеры тогда не было, купол выходил сразу. А в 12 годков и 30 кг не будет в военное время.

Тем больше можно снаряги нацепить - а по сценарию они хоть и 12-летние, но все же супермены.

От Константин Чиркин
К Booker (02.02.2006 19:56:46)
Дата 02.02.2006 20:46:19

А самое главное-это малолетние преступники,которые

Приветствую.отличаются от простых детей мышлением и предпреимчивостью.У которых весь менталитет настроен на борьбу,ну к примеру,с милицией.

От Андю
К Константин Чиркин (02.02.2006 20:46:19)
Дата 03.02.2006 20:08:32

Неправда это. "Мышление" и подростковая преступность есть разные вещи. (+)

Мадам э Месьё,

>Приветствую.отличаются от простых детей мышлением и предпреимчивостью.

Вот насколько помню "начинающих" люберецких жиганов, не было у них никакой такой особой "мыслительной предприимчивости". Наглость и злоба были (что есть "второе счастье"), а мозга работала крайне туго.

>У которых весь менталитет настроен на борьбу,ну к примеру,с милицией.

И где тут "предприимчивое мЫшление" ? Написать за спиной "мента" на "ГАЗоне" трехбуквенное слово, пока кораша шумно проходят мимо поста ? Бу-га-га.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Мазила
Дата 02.02.2006 18:01:57

Re: "КП" -...

Есть контакт!
>- Нет, я доверяю своей экспертной комиссии. Я не читаю сценарий, а смотрю материал, когда он более-менее готов... "
"Ты что: шкура, сволочь или просто дурак?..
- Дурак, - подумав, прошептал я.
- Наверно, ты неврастеник, - произнес Холин раздумчиво. - Кончится война - придется лечиться..."
(В.Богомолов "Иван")
Спасибо и удачи!

От AlReD
Дата 02.02.2006 16:50:37

Значит, у них целая экспертная комиссия есть

для отбора антисоветских фильмов.
Профессионалы... :(((

От Д.Белоусов
К AlReD (02.02.2006 16:50:37)
Дата 02.02.2006 17:21:02

Re: Значит, у...

Они еще бюджетные деньги на эту пакость про комсомолок-проституток дадут

С уважением к честной компании

От AlReD
К Д.Белоусов (02.02.2006 17:21:02)
Дата 02.02.2006 17:22:31

Конечно, дадут.

Кто сомневался?

От Flanker
К AlReD (02.02.2006 17:22:31)
Дата 02.02.2006 17:25:21

Re: Конечно, дадут.

>Кто сомневался?
Вот и плати после этого налоги ((

От Alexandre
К Flanker (02.02.2006 17:25:21)
Дата 03.02.2006 10:07:51

Я даже название знаю... (-)

От mpolikar
К AlReD (02.02.2006 16:50:37)
Дата 02.02.2006 16:55:55

Вот, интересно, они там "идейные" - или за откаты ? (-)

От Сибиряк
К mpolikar (02.02.2006 16:55:55)
Дата 02.02.2006 17:50:59

да идею-то их понять не сложно

Кунина содержит побежденная Германия - так сказать в качестве репараций. Его (или Швыдкого) наследников должна будет содержать побежденная Россия, а чтобы она не брыкалась, и осознавала свою вину, ее нужно перевоспитывать - для этого и кино снимается.

От Лейтенант
К mpolikar (02.02.2006 16:55:55)
Дата 02.02.2006 16:58:30

Вот только не нужно исcкуственных противопоставлений ;-) (-)

От EVGEN
К Лейтенант (02.02.2006 16:58:30)
Дата 02.02.2006 17:06:44

Т.е. получают и деньги и удовольствие? (-)