От музыкант
К А.Никольский
Дата 03.02.2006 16:22:07
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Снят худ.фильм...

>Столь же сложно было предположить, что это будет фильм не о негодяе без моральных принципов, а о неправильном выборе профессии. “Оружейный барон” — портрет нормального человека, который просто-напросто понял к тридцати годам, что не желает вести тривиальную жизнь (в данном случае на Брайтон-Бич, куда его украинская семья, прикинувшись еврейской, перебралась еще в глубоко советские годы). Персонажу, этому самому Юрию Орлову в исполнении Кейджа, сочувствуешь уже потому, что весь фильм — иллюстрация к его непрерывному и откровенному внутреннему монологу, попытке объяснить себя и объясниться с миром.

Увы, но сей достойный сюжетец уже был использован дядей Н.Кейджа - Ф.Копполой. "Крестный отец 1,2,3" Хоть и не блещет душераздирающими описаниями одинокой пули, все-таки поглавнее будет этого новодела. Хотя и в том и в другом случае мораль фильма спорная. Америкосы любят воспевать своих братков, видимо такая у них культурная парадигма.

От Ktulu
К музыкант (03.02.2006 16:22:07)
Дата 03.02.2006 17:42:32

Ну так у Австралии всего два национальных героя

Причём один из них - жеребец (в смысле лошадь), а другой - бандит.

> Америкосы любят воспевать своих братков, видимо такая у них культурная парадигма.

--
Алексей

От SadStar3
К Ktulu (03.02.2006 17:42:32)
Дата 06.02.2006 02:56:21

Это который "Братья Келли"? (-)

От Ktulu
К SadStar3 (06.02.2006 02:56:21)
Дата 06.02.2006 11:00:15

Да, Ned Kelly. (-)

От Кирасир
К музыкант (03.02.2006 16:22:07)
Дата 03.02.2006 16:33:01

Справедливости ради, "культурная парадигма" (+)

Приветствую всех!

по "воспеванию братков" у нас постарше будет. От "Жили десяток разбойников, жил Кудеяр-атаман" до "Спокойно, Маша, я Дубровский".

>Увы, но сей достойный сюжетец уже был использован дядей Н.Кейджа - Ф.Копполой. "Крестный отец 1,2,3" Хоть и не блещет душераздирающими описаниями одинокой пули, все-таки поглавнее будет этого новодела. Хотя и в том и в другом случае мораль фильма спорная. Америкосы любят воспевать своих братков, видимо такая у них культурная парадигма.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Никита
К Кирасир (03.02.2006 16:33:01)
Дата 03.02.2006 17:45:07

Справедливости ради культурная парадигма в Америке менялась.

В момент расцвета мафии - во времена сухого закона одно. Когда их прижали - другое, после того, как мафия и их деньги глубже проникли в бизнесс - опять за старое.

Культурная парадигма в Америке, по крайней мере у белых, куда круче замешана на религии.

От музыкант
Дата 03.02.2006 16:57:39

Re: Справедливости ради,...

>Приветствую всех!

>по "воспеванию братков" у нас постарше будет. От "Жили десяток разбойников, жил Кудеяр-атаман" до "Спокойно, Маша, я Дубровский".

Всё-таки Дубровский типичный герой эпохи романтизма. Да и бандитствовал он не из-за материальных благ ,а скорее из-за мести. Так скать по движению души. А американцы считают( и не без основания) предками своими разный уголовный сброд(см. "Однажды на диком западе" Серджо Леоне).
Вот он десяток другой людишек загубил( не из-за злобы своей ,но в силу непереносимых жизненных обстоятельств),а по ночам мучается, не спит, душа болит. Жалко парня.

От Warrior Frog
Дата 03.02.2006 16:50:07

А как же тогда быть с "Робин Гудом" :-)) (+)

Здравствуйте, Алл
>Приветствую всех!

>по "воспеванию братков" у нас постарше будет. От "Жили десяток разбойников, жил Кудеяр-атаман" до "Спокойно, Маша, я Дубровский".

А Дубровский - это "позняя отрыжка" германских "романтиков" конца 18 начала 19 веков, типичный из них "Разбойники" Шиллера (А.С Пушкину несомненно известный).

WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Кирасир
К Warrior Frog (03.02.2006 16:50:07)
Дата 03.02.2006 17:09:55

А что, Робин Гуд - американец?:о))) (+)

Приветствую всех!

собственно, я не о том. Я о том, что копание в потемках души людей, нарушающих закон, вполне в рамках культурной традиции - в том числе, и русской.

>Здравствуйте, Алл
>>Приветствую всех!
>
>>по "воспеванию братков" у нас постарше будет. От "Жили десяток разбойников, жил Кудеяр-атаман" до "Спокойно, Маша, я Дубровский".
>
>А Дубровский - это "позняя отрыжка" германских "романтиков" конца 18 начала 19 веков, типичный из них "Разбойники" Шиллера (А.С Пушкину несомненно известный).

> WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От музыкант
К Кирасир (03.02.2006 17:09:55)
Дата 03.02.2006 17:21:27

Re: А что,...

>Приветствую всех!

>собственно, я не о том. Я о том, что копание в потемках души людей, нарушающих закон, вполне в рамках культурной традиции - в том числе, и русской.

Увы, но только американцы первыми догалались возвести Убийц на пьедестал, а внизу крупными буквами написать- Нац. герой. Нарушал закон в силу жизненных обстоятельств. И получается что если ты убиваеш из-за каких-то абстрактных принципов то это плохо, а если из практических, то вроде и ничего.

От Кирасир
К музыкант (03.02.2006 17:21:27)
Дата 03.02.2006 17:36:35

Отнюдь. (+)

Приветствую всех!

традиции героизации убийц у нас, по крайней мере, сотни лет. Хотите - я вам русских народных песен из фольклорных сборников экранов на 20 накопипастю? Причем именно просто душегубов, котрые награбленное обычно тратит на кабак и девок, то есть веселятся «на полную катушку». Да и с тем же Пугачевым, например, все совсем не так просто. Вы почитайте подряд "Капитанскую дочку" и "Историю пугачевского бунта", и подумайте, почему в этих двух книгах одного автора - такие разные Пугачевы получаются....

>>Приветствую всех!
>
>>собственно, я не о том. Я о том, что копание в потемках души людей, нарушающих закон, вполне в рамках культурной традиции - в том числе, и русской.
>
>Увы, но только американцы первыми догалались возвести Убийц на пьедестал, а внизу крупными буквами написать- Нац. герой. Нарушал закон в силу жизненных обстоятельств. И получается что если ты убиваеш из-за каких-то абстрактных принципов то это плохо, а если из практических, то вроде и ничего.

А что, наоборот - лучше?

От музыкант
К Кирасир (03.02.2006 17:36:35)
Дата 03.02.2006 18:06:47

Re: Отнюдь.

>Приветствую всех!

>традиции героизации убийц у нас, по крайней мере, сотни лет. Хотите - я вам русских народных песен из фольклорных сборников экранов на 20 накопипастю? Причем именно просто душегубов, котрые награбленное обычно тратит на кабак и девок, то есть веселятся «на полную катушку».
Фольклор в данном случае не показатель. В нем любую сермяжную правду жизни найти можно- это мы проходили. Вопрос всё-таки в другом - писатель или режиссер хоть и опираются на фольклор ,люди другого круга нежели крестьяне и люмпенизированные жители городов. И ценности жизненные другие. Одно дело песни под забором петь по принципу-"Что вижу о том и пою",другое после 15-20 лет обучения кино снимать и книжки писать.
Надо отдать должное соц. реалистам - положительными бандитами становились только те, кто нес деньги в партийную кассу, хотя возможность свалить всё на невыносимые условия жизни при царизме была.