От Добрыня
К Дмитрий Козырев
Дата 06.02.2006 16:35:29
Рубрики Современность; Армия;

Ну я ему и посоветовал лоб не расшибать:-)

Приветствую!
>>>т.е. вместо одной казармы (на роту) надо построить 4?
>>
>>Зачем? Можно перегруппировать обитателей существующих с минимальными издержками.
>
>дык Вам Алекс Антонов и написал - лучше всего для этой цели подходят одиночные камеры казармы.

Ничем не лучше. Казарма для одногодков - достаточное решение проблемы.

>>Это не дедовщина, это штучные разборки между людьми. Штучные.
>
>Как известно четыре горошины уже составляют "кучу". При желании всю "дедовщину" в армии можно разложить на "штучные разборки".
>Штучное вымогательство денег, штуочные издевательские розыгрыши, штучные побои.

При желании можно застращать себя невозможностью решения проблемы :-) Как опыт. Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка.

>>Прошу заметить - разборки локализованные, их практически избегают за счёт того что группы разных возрастов физически разнесены.
>
>Как раз я Вм показываю, что их НЕ удается избежать ДАЖЕ в школе.

Ещё как избегают. Штучные случаи насилия в обществе неизбежны - главное, чтобы коллектив имел силы эти проблемы решать. А дедовщина - это не штучное явление. Это даже не просто масовое явления, это система, гнусная традиция.

>Верно. Только эти "гады" могут объединяться как по возрастному так и по "земельному" принципу.

Третий раз повторяю - для юнцов одного возраста разобраться и с этой проблемой гораздо проще, чем при участи сформировавшихся накачанных козлов. И разбираются - про пример с учебками Вам писал и я, и Alexeich.

>>Внутри же равновозрастных групп разборки гораздо более лёгкие.
>
>Нет, это не так.

"Мамой клянусь"?

>>Кроме того, добавлю - дедовщина это гнусная традиция.
>
>С этим не спорю.
>В этом кстати заложен ключ к (идеалистическому) решению проблемы сделать так чтоб очередное поколение эту традицию не передало.

Идеалистическое решение - это сделать так, чтобы все были сознательными :-) А отделить агнцев от козлищ - это страый как мир способ практического решения ряда проблем общества.

>Но ведь передает! И после этого говорят "измените армию", "измените условия" - это ведь МЫ САМИ ее передаем, МЫ САМИ и есть эти "условия".

Если какого-то вполне хорошего человека заразить триппером, то он будет передавать окружающим триппер - пока его не отделят от окружающих на время лечения. Он не плохой, скорее всего, человек этот - просто заразился.

>А ведь на вифе присутсвует ряд уважаемых людей, коорые на полном серьезе считают издевательство над молодыми невинной забавой (ну в части отдания чести выключателю например).
До каких-то пор это невинная забава. Пока это явление прогрессирует. Потом это становится уже мерзостью вроде общественной гангрены.

С уважением, Д..
Глупо воевать с собственным прошлым.

От Дмитрий Козырев
К Добрыня (06.02.2006 16:35:29)
Дата 06.02.2006 16:49:40

Re: Ну я...

>>дык Вам Алекс Антонов и написал - лучше всего для этой цели подходят одиночные камеры казармы.
>
>Ничем не лучше. Казарма для одногодков - достаточное решение проблемы.

Что такое в Вашем понимании "казарма"?

>>Как известно четыре горошины уже составляют "кучу". При желании всю "дедовщину" в армии можно разложить на "штучные разборки".
>>Штучное вымогательство денег, штуочные издевательские розыгрыши, штучные побои.
>
>При желании можно застращать себя невозможностью решения проблемы :-)

Или можно строить иллюзии о простоте ее решения :)

>Как опыт. Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка.

И что это показывает?

>>Как раз я Вм показываю, что их НЕ удается избежать ДАЖЕ в школе.
>
>Ещё как избегают. Штучные случаи насилия в обществе неизбежны - главное, чтобы коллектив имел силы эти проблемы решать. А дедовщина - это не штучное явление. Это даже не просто масовое явления, это система, гнусная традиция.

А как же быть с "Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка."?
Так штучное или массовое?

>>Верно. Только эти "гады" могут объединяться как по возрастному так и по "земельному" принципу.
>
>Третий раз повторяю - для юнцов одного возраста разобраться и с этой проблемой гораздо проще, чем при участи сформировавшихся накачанных козлов.

И я Вам третий раз повторяю, что даже одногодки могут иметь разлиное физическое развитие. Что даже среди одногодков могут складываться группировки по разным признакам, создавая превосходство над остальными.
Далее - тяжелая и грязная работа, ограниченность материальных благ приводит к решению этих проблем за счет остальных - получайте.

>>>Внутри же равновозрастных групп разборки гораздо более лёгкие.
>>
>>Нет, это не так.
>
>"Мамой клянусь"?

Ну как и Вы собственно.

>>Но ведь передает! И после этого говорят "измените армию", "измените условия" - это ведь МЫ САМИ ее передаем, МЫ САМИ и есть эти "условия".
>
>Если какого-то вполне хорошего человека заразить триппером, то он будет передавать окружающим триппер - пока его не отделят от окружающих на время лечения. Он не плохой, скорее всего, человек этот - просто заразился.

Ну преступников общество изолирует. Просто для изоляции надо соблюсти ряд процессуальных формальностей. Как собственно и в болезни.

>>А ведь на вифе присутсвует ряд уважаемых людей, коорые на полном серьезе считают издевательство над молодыми невинной забавой (ну в части отдания чести выключателю например).
>До каких-то пор это невинная забава.

Да уж нет - это имено тот самый увязший коготок.

От Добрыня
К Дмитрий Козырев (06.02.2006 16:49:40)
Дата 06.02.2006 19:03:19

Приветствую!
>>Как опыт. Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка.
>
>И что это показывает?

Много что. Например, что проблема не так страшно безысходна, как Вы пытаетесь её представить. Что одногодки в учебке таки успешно не образуют дедовщины, несмотря на ужасный опыт школ и детских садов.

>>Ещё как избегают. Штучные случаи насилия в обществе неизбежны - главное, чтобы коллектив имел силы эти проблемы решать. А дедовщина - это не штучное явление. Это даже не просто масовое явления, это система, гнусная традиция.
>
>А как же быть с "Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка."?
>Так штучное или массовое?

Ещё раз: в школе нет дедовщины. Там бывают драки, бывают разборки - но такого, чтобы целые поколения стирали носки для других поколений, такого нет.

И в учебках дедовщины нет. Поскольку там нет дедов.

>>Третий раз повторяю - для юнцов одного возраста разобраться и с этой проблемой гораздо проще, чем при участи сформировавшихся накачанных козлов.
>
>И я Вам третий раз повторяю, что даже одногодки могут иметь разлиное физическое развитие. Что даже среди одногодков могут складываться группировки по разным признакам, создавая превосходство над остальными.

Могут. Всё может быть - даже метеорит может на голову кому-то упасть. Но дедовщина - это не явление, возникающее на пустом месте. Это зараза, социальный порок, который прививается КЕМ-ТО и требует очень большого времени для самозарождения, времени, большего чем срок службы.

>Далее - тяжелая и грязная работа, ограниченность материальных благ приводит к решению этих проблем за счет остальных - получайте.

В учебках же этого нет? Потому что там нет козлов, которые приучат к этому козлизму.

С уважением, Д..
Глупо воевать с собственным прошлым.

От Дмитрий Козырев
К Добрыня (06.02.2006 19:03:19)
Дата 07.02.2006 10:05:27

>>>Как опыт. Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка.
>>
>>И что это показывает?
>
>Много что. Например, что проблема не так страшно безысходна, как Вы пытаетесь её представить. Что одногодки в учебке таки успешно не образуют дедовщины, несмотря на ужасный опыт школ и детских садов.

Простите, но я в равной степени приведу примеры своих знакомых, которые не сталкивались с дедовщиной в обычных частях, комплектуемых обычным порядком. И что - на основани этого можно буде сделать общий вывод?

>>А как же быть с "Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка."?
>>Так штучное или массовое?
>
>Ещё раз: в школе нет дедовщины.

Ну мне ничего н остается как столь же категорично высказать противоположное мнение - в школе есть дедовщина.

>Там бывают драки, бывают разборки - но такого, чтобы целые поколения стирали носки для других поколений, такого нет.

Там нет потребности стирать носки. Впрочем и Сычева никто не заставлял стирать носки.

>Но дедовщина - это не явление, возникающее на пустом месте. Это зараза, социальный порок, который прививается КЕМ-ТО и требует очень большого времени для самозарождения, времени, большего чем срок службы.

Нисколько она не требует времени. Это просто возможность сильному жить за счет слабых. В силу эгоцентричности человека - проявляется моментально.

>>Далее - тяжелая и грязная работа, ограниченность материальных благ приводит к решению этих проблем за счет остальных - получайте.
>
>В учебках же этого нет?

Во-1х там ниже по ветке пишут что есть.
Во-2х срок пребывания в учебке достаточно короток, чтобы коллектив массово освоился и перестроился.