От amyatishkin
К Captain Africa
Дата 07.02.2006 05:27:20
Рубрики Современность; Армия;

Re: Бред

>Из чего вы сделали такой вывод? Бедность или богатость тут непричем, я уже писал что это вопрос работы органов правопорядка и ничего больше.

При чем здесь органы правопорядка? Если человека не призвали в армию по здоровью - у него больше прав? Если у родителей хватило бабок на институт - у него больше прав?
Просто на это ответ дайте.

>>Ну так это треть с таким же успехом сдохнет на госслужбе или выборном посту. Так что ее непризыв ничего не изменит.
>
>В том-то и все дело что на гражданке они выживают в отличие от армии. Не нужно на госслужбе или на выборном посту бегать кросс под пинками сержанта, которому насрать на то что у человека порок сердца. Или как в свое время в армию астматиков гребли, и прямиком в стройбат. Совершенно жуткие вещи творились. Нахрена это надо? Вы считаете это справедливым?

А речь не шла о 100% призыве. Если не прошел по комиссии - сиди дома лечись. А не на госслужбе или выборном посту. Что здесь нарушит права?

От Лейтенант
К amyatishkin (07.02.2006 05:27:20)
Дата 07.02.2006 11:33:46

Рузвельта и Сталина - обоих домой лечится. А вот Гитлер подойдет, служил однако. (-)

От amyatishkin
К Лейтенант (07.02.2006 11:33:46)
Дата 07.02.2006 13:32:22

Садитесь, два.

ИВС отслужил свое в Гражданскую.

От doctor64
К Лейтенант (07.02.2006 11:33:46)
Дата 07.02.2006 11:59:49

Между прочим - у того же Хайнлайна это все описанно.

"Через десять минут мы были уже на верхнем этаже, где нас прощупывали, простукивали и просвечивали. Мне почему-то пришло в голову, что главная цель всех этих проверок не в том, чтобы узнать, здоров я или нет, а в том, чтобы найти болезнь, даже если ее нет. Это была, на мой взгляд, попытка легко и просто избавиться от нас еще до того, как мы попадем на службу.

Я решил спросить одного из докторов, какой процент поступающих отсеивают по причине физических недостатков. Он искренне удивился:

— Как это? Мы никого не отсеиваем. Закон не позволяет нам этого.

— Хм. Но прошу меня извинить, доктор, зачем тогда весь этот парад?

— Определенная цель есть, — ответил он, слегка отодвинувшись и ударив меня по колену молоточком, — хотя бы для того, чтобы определить, какие обязанности вы сможете выполнять по своим физическим данным. Хотя, если вы даже прикатите сюда на инвалидной коляске, будете слепым на оба глаза и достаточно тупым, чтобы настаивать на поступлении, — и тогда вам найдут что-нибудь подходящее. Пересчитывать что-нибудь на ощупь, например.

Единственный шанс не попасть на службу — это получить у психиатра удостоверение в том, что вы не можете понять, о чем говорится в присяге"
В идеальную армию Хайнлайна может поступить любой человек, осознающий свои действия.