От Captain Africa
К Андю
Дата 05.02.2006 22:12:57
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Байки;

Re: Вася, мой...

>>Пространства теперь между жилыми домами почти нет. Любая катастрофа и пиндец....
>именно такой и есть, по большому счету. И главная проблема тогдашнего и, конечно же, нынешненего "зауживания" -- обалденная высотность застройки, в первую очередь, а даже не маленькие дворы.
>Такое впечатление, что у нас народ до сих пор аж трусится, как хочет жить на ...надцатом этаже в "скворечнике" и прям таки презерает "частные дома".

Народ-то тут причем? Чем выше здание, тем больше квартир можно продать. Низкоэтажная застройка кстати не сильно хуже высокоэтажной, т.к. между высокими домами приходится делать значительно больше пространство, но все равно выгода где-то в 1/3 у высокоэтажной застройки есть. Неужели думаете от этого кусмана кто-то откажется?

От Андю
К Captain Africa (05.02.2006 22:12:57)
Дата 06.02.2006 11:56:50

Ре: Вася, мой...

Мадам э Месьё,

>Народ-то тут причем? Чем выше здание, тем больше квартир можно продать.

Неужели ? :-))

> Низкоэтажная застройка кстати не сильно хуже высокоэтажной, т.к. между высокими домами приходится делать значительно больше пространство,

Сейчас, когда 22-этажками заполняют бывшие дворы между "хрущевками" ? Хм.

> но все равно выгода где-то в 1/3 у высокоэтажной застройки есть.

Неужели ? :-))

>Неужели думаете от этого кусмана кто-то откажется?

Я вам даже больше скажу : ужели у "руссиян" вообще есть выбор того, в каком доме жить. Даже за вполне осязаемые деньги.

"Вас много, а я одна" -- ключевой принцип и современной жизни тоже. :-)) (гы, не надо только мне, пож-та, рассказывать про типа "избушки на Рублевке", да и оффтопик это :-))

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Captain Africa
К Андю (06.02.2006 11:56:50)
Дата 06.02.2006 13:40:19

>> Низкоэтажная застройка кстати не сильно хуже высокоэтажной, т.к. между высокими домами приходится делать значительно больше пространство,
>Сейчас, когда 22-этажками заполняют бывшие дворы между "хрущевками" ? Хм.

Назовите мне хотя бы одно место где массово нарушены СНиПы. Есть единичные случаи, и в большинстве своем они приводят к куче судебных разбирательств, чаще всего это бывает там где цена земли и так запредельная. В основном же даже при нашем бардаке расстояния таки выдерживают, и между хрущевками ставят башни когда расстояние позволяет.

>> но все равно выгода где-то в 1/3 у высокоэтажной застройки есть.
>Неужели ? :-))

Она действительно небольшая. Факт. Я в сети как-то видел расчеты, к сожалению закладки не сделал. Если посчитать не только затраты на постройку, но и на обслуживание, пятиэтажная застройка оказывается намного выгоднее в эксплуатации.

От Андю
К Captain Africa (06.02.2006 13:40:19)
Дата 06.02.2006 14:38:51

Мадам э Месьё,

> В основном же даже при нашем бардаке расстояния таки выдерживают, и между хрущевками ставят башни когда расстояние позволяет.

Про массовость не скажу, но новый дом моего брата "почти в Жулебино" при падении явно накроет строящийся рядом такой же дом где то уже в самых верхних этажах. Стройка идет по бывшей "частной" застройке.

>Она действительно небольшая. Факт. Я в сети как-то видел расчеты, к сожалению закладки не сделал. Если посчитать не только затраты на постройку, но и на обслуживание, пятиэтажная застройка оказывается намного выгоднее в эксплуатации.

"Пятиэтажка" -- вполне нормально еще, особенно для большого города.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.