От Андю
К Captain Africa
Дата 06.02.2006 11:56:50
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Байки;

Ре: Вася, мой...

Мадам э Месьё,

>Народ-то тут причем? Чем выше здание, тем больше квартир можно продать.

Неужели ? :-))

> Низкоэтажная застройка кстати не сильно хуже высокоэтажной, т.к. между высокими домами приходится делать значительно больше пространство,

Сейчас, когда 22-этажками заполняют бывшие дворы между "хрущевками" ? Хм.

> но все равно выгода где-то в 1/3 у высокоэтажной застройки есть.

Неужели ? :-))

>Неужели думаете от этого кусмана кто-то откажется?

Я вам даже больше скажу : ужели у "руссиян" вообще есть выбор того, в каком доме жить. Даже за вполне осязаемые деньги.

"Вас много, а я одна" -- ключевой принцип и современной жизни тоже. :-)) (гы, не надо только мне, пож-та, рассказывать про типа "избушки на Рублевке", да и оффтопик это :-))

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Captain Africa
К Андю (06.02.2006 11:56:50)
Дата 06.02.2006 13:40:19

>> Низкоэтажная застройка кстати не сильно хуже высокоэтажной, т.к. между высокими домами приходится делать значительно больше пространство,
>Сейчас, когда 22-этажками заполняют бывшие дворы между "хрущевками" ? Хм.

Назовите мне хотя бы одно место где массово нарушены СНиПы. Есть единичные случаи, и в большинстве своем они приводят к куче судебных разбирательств, чаще всего это бывает там где цена земли и так запредельная. В основном же даже при нашем бардаке расстояния таки выдерживают, и между хрущевками ставят башни когда расстояние позволяет.

>> но все равно выгода где-то в 1/3 у высокоэтажной застройки есть.
>Неужели ? :-))

Она действительно небольшая. Факт. Я в сети как-то видел расчеты, к сожалению закладки не сделал. Если посчитать не только затраты на постройку, но и на обслуживание, пятиэтажная застройка оказывается намного выгоднее в эксплуатации.

От Андю
К Captain Africa (06.02.2006 13:40:19)
Дата 06.02.2006 14:38:51

Мадам э Месьё,

> В основном же даже при нашем бардаке расстояния таки выдерживают, и между хрущевками ставят башни когда расстояние позволяет.

Про массовость не скажу, но новый дом моего брата "почти в Жулебино" при падении явно накроет строящийся рядом такой же дом где то уже в самых верхних этажах. Стройка идет по бывшей "частной" застройке.

>Она действительно небольшая. Факт. Я в сети как-то видел расчеты, к сожалению закладки не сделал. Если посчитать не только затраты на постройку, но и на обслуживание, пятиэтажная застройка оказывается намного выгоднее в эксплуатации.

"Пятиэтажка" -- вполне нормально еще, особенно для большого города.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.