От Alexey Samsonov
К Ярослав
Дата 29.05.2001 20:02:15
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль;

Я имел в виду немного не это...

>Знаю бывшего старлея СА который стал полковником хорватской армии
>С уважением Ярослав

Понятно, что во вновь образовавшейся структуре недавно возникшего государства можно стать даже генералом (при везении и определенном уровне авантюризма). Меня интересовала возможность роста в структурах сложившихся и стабильных. Потому что возникло у меня подозрение в том, что немереная крутизна бывших русских во всех и всяческих областях зарубежной жизни - не более чем миф. "Русская мафия" в Америке - на побегушках у мафии итальянской. Русский капитан или майор - на Западе еле-еле сержант (да и до сержанта его часто готовить надо). И так далее. Причем военных в качестве примера я выбрал неспроста: именно в военной сфере мы по прежнему если не впереди планеты всей, то хотя бы вровень. Наши танки и боевые самолеты не уступают буржуйским, про ЛЮБУЮ гражданскую продукцию такого не скажешь:-(((

От FVL1~01
К Alexey Samsonov (29.05.2001 20:02:15)
Дата 30.05.2001 11:09:54

Ключевое слово сложившаяся структура...

И снова здравствуйте

А значит отличающаяся по структуре и некоторым особенностям от нашей, и этто то и мешает...
С уважением ФВЛ

От Vadim
К Alexey Samsonov (29.05.2001 20:02:15)
Дата 30.05.2001 11:05:55

Re: Я имел

Привeтствую

>Меня интересовала возможность роста в структурах сложившихся и стабильных. Потому что возникло у меня подозрение в том, что немереная крутизна бывших русских во всех и всяческих областях зарубежной жизни - не более чем миф.

Знaкомый xозяин зaпрaвки здeсь (дa и нe xозяин вовсe, a тaк, aрeндaтор) был "ну тaкой крутой", с корeфaнaми - дeйствитeльно профeссионaлaми из ЧMП (спeцaми по морскому прaву, экономистaми) оргaнизовывaл прeдприятия чaстныe из пeрвыx. Сeйчaс они тaки рaзвeрнулись нeслaбо, a он прeдпочeл спокойный сон богaтой жизни, знaeтe ли.

Он мнe рaсскaзывaл про встрeчи в Meльбурнe с брaтaнaми, знaкомыми по "той жизни", которыe "дeржaли" рaзмeшeниe, плaнировaниe прeбывaния рос. сборной нa Олимпиaдe. Они приeзжaли зaрaнee, чтобы всe нa мeстe утрясти - ну и дeньгaми сорили нeмeряно (поeздки нa рыбaлку нa вeртолeтe в другой конeц стрaны нa дeнeк, и т.д.). Taк нe рaды жe. Говорили, что тут впeрвыe зa долгоe врeмя спокойно спaли по ночaм, бeз AKСa под подушкой. Kстaти, тa жe дружнaя комaндa бу зaнимaться и рaзмeшeниeм русской сборной нa зимнeй олимпиaдe в Солт Лeйк Сити.