От Siberiаn
К damdor
Дата 05.02.2006 08:45:08
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Это то о чем я говорил. Молодежь в армии БОЛЬШЕ защищена чем на гражданке

Даже в такой разгильдяйской и нищей армии чем у нас сейчас. И сопли про несчастного Сычёва (парень пострадал но сотни других спаслись) нужны лишь для следующего:

"Общественная палата сегодня на своем экстренном заседании приняла решение создать рабочую группу по изучению неуставных отношений в армии.
Заседание было проведено по итогам поездки главы комиссии палаты по контролю за деятельностью армии и силовых структур Анатолия Кучерены Челябинск, где в местном танковом училище был искалечен рядовой Андрей Сычев, передает радиостанция "Маяк".Как ожидается, в течение двух недель Общественная палата представит свои предложения по борьбе с явлением "дедовщины" в вооруженных силах.

В рабочую группу Общественной палаты включены, в частности, представители Минобороны и депутаты Госдумы.
.....
При этом президент отметил, что "контроль за соблюдением законности в Вооруженных Силах должен быть ужесточен".

Вот теперь понятно откуда ноги растут. Неконституционный орган нашел применение. Щас с дедовщиной поборется - член Палаты Пугачева ведь спец в этом - вон как Киркорова поборола.
А потом глядишь и за коронацию Путина возьмутся - готовый глас народа ведь есть.

Siberian

От Константин Чиркин
К Siberiаn (05.02.2006 08:45:08)
Дата 05.02.2006 14:20:49

Вы несколько путаете внутренний настрой офицеров,вашего периода с нынешними

Приветствую.реалиями.Если бы офицеры роты работали с Л/С,то несмотря на всю дедовщину подобных издевательств небыло бы.Я повторяю-подобных издевательств с подобными последствиями.Просто офицерский корпус действительно обнаглел,типа бабки пусть платят,а работу нафиг.Во времена моей службы дедовщина тоже была,но до подобного не доходило.А почему?Да потому что командование роты-от ротного и до последнего прапорщика занимало солдат разнообразной работой,вплодь до "круглое носим,квадратное катаем".Да была такая команда-грудь к осмотру,на наличие синяков.Исключения тоже были,были и самострелы,и молодые дедов отстреливали,но подобного размаха издевательств небыло.

От Олег...
К Константин Чиркин (05.02.2006 14:20:49)
Дата 05.02.2006 17:27:15

Причина не только в этом...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

В ваше время (как и в мое) у армии не было такого отрицательного образа...
Вм результате народ туда уже приходит настолько "подготовленным" морально,
что на безобидную в другом месте шутку реагирует резанимем вен,
или же как Сычев - впрыскиванием слюны в колено...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Random
К Олег... (05.02.2006 17:27:15)
Дата 06.02.2006 12:32:12

Похоже, у Вас доступ к серьезному информационному источнику

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>В ваше время (как и в мое) у армии не было такого отрицательного образа...
>Вм результате народ туда уже приходит настолько "подготовленным" морально,
>что на безобидную в другом месте шутку реагирует резанимем вен,
>или же как Сычев - впрыскиванием слюны в колено...
Не раскроете источник информации про впрыск слюны?
А в чем заключалась безобидная шутка, за которую младший сержант Сивяков парится на нарах?

>Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/