От Azinox
К wolfschanze
Дата 05.02.2006 19:54:53
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Мои методы...

>>>По пунктам:
>>
>>>1. Создание института профессиональных унтер-офицеров в задачу которых, будет в т.ч. входить поддержание дисциплины среди л/с подразделения.
>>
>>По-моему, будет проще и дешевле, если постепенно все сержантские должности в армии будут за контрактниками.
>--Так это и есть формирование института профессионального унтер-офицерства)))

Слишком уж заумно звучит, да и что это такое вообще - "унтер-офицерство" ? ;)

А так - все просто: сержантами должны быть контрактники. По-моему, это самый реальный вариант из представленных пунктов, и по деньгам, и по времени.

От Дмитрий Козырев
К Azinox (05.02.2006 19:54:53)
Дата 06.02.2006 10:22:05

>Слишком уж заумно звучит, да и что это такое вообще - "унтер-офицерство" ? ;)

Это прослойка командного состава, живущая одной жизнью с рядовыми, но отчужденная от них властными полномочиями, материальным обеспечением, военным образованием, возрастом.

От wolfschanze
К Azinox (05.02.2006 19:54:53)
Дата 05.02.2006 19:57:25

>Слишком уж заумно звучит, да и что это такое вообще - "унтер-офицерство" ? ;)
--Сержатны)))
>А так - все просто: сержантами должны быть контрактники. По-моему, это самый реальный вариант из представленных пунктов, и по деньгам, и по времени.
--Я давно об этом говорю))) Жаль только плитики доо этого додуматься не могут
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От GAI
К wolfschanze (05.02.2006 19:57:25)
Дата 05.02.2006 20:17:25

А почему бы не пойти дальше...

>>А так - все просто: сержантами должны быть контрактники. По-моему, это самый реальный вариант из представленных пунктов, и по деньгам, и по времени.
>--Я давно об этом говорю))) Жаль только плитики доо этого додуматься не могут

и не сделать всю армию полностью контрактной.Благо имеется опыт.Я говорю вовсе не о современном американском,а о рейхсвере.Как оказалось,в условиях финансового кризиса это оказался достаточно успешный опыт сохранения армии как института и достаточно эффективного ядра для развертывания в случае необходимости массовой армии.

От wolfschanze
К GAI (05.02.2006 20:17:25)
Дата 05.02.2006 20:24:40

Re: А почему

>>>А так - все просто: сержантами должны быть контрактники. По-моему, это самый реальный вариант из представленных пунктов, и по деньгам, и по времени.
>>--Я давно об этом говорю))) Жаль только плитики доо этого додуматься не могут
>
>и не сделать всю армию полностью контрактной.Благо имеется опыт.Я говорю вовсе не о современном американском,а о рейхсвере.Как оказалось,в условиях финансового кризиса это оказался достаточно успешный опыт сохранения армии как института и достаточно эффективного ядра для развертывания в случае необходимости массовой армии.
--Потому что и в США и в Германии к моменту создания профессиональной армии существовал уже профессиональный сержансткий корпус. У нас такого корпуса нет и создания профессиональной армии в плане дедовщины ничего не изменит.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Гриша
К wolfschanze (05.02.2006 20:24:40)
Дата 06.02.2006 10:00:23

В американской армии иногда бывшие офицеры переходят в сержантский состав

>--Потому что и в США и в Германии к моменту создания профессиональной армии существовал уже профессиональный сержансткий корпус. У нас такого корпуса нет и создания профессиональной армии в плане дедовщины ничего не изменит.
>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

Особенно это было распространнено во время снижения размера армии - позиций для капитана/майора/подполковника нет, а для старшего сержанта - есть. Или ушедшие в запас, но желающие вернутся в действующую армию. В таком случае желающие остаться в армии переходят в сержантский состав. В свое время, Россия тоже могла бы использовать десятки тысяч бывших офицеров как костяк будущего профессионального сержантского корпуса. Сечас это конечно уже поздно...