>>Вы считаете, что вооруженные силы исчерпываются пехотой?
>
>На одну пушку нужен только один квалифицированный солдат-контрактник, остальная часть расчета при необходимости набирается из резервистов и готовится за неделю-другую.
Я не устаю удивляться какими категориями мыслят участники! :(
А если эта "пушка" самоходная?
А подготовка подразделений управления, без которых "пушки" стрелять не умеют?
ну и т.п. впрочем - артиллерией тоже все не исчерпывается.
>То же самое касается остальных неквалифицированных работ,
их все меньше и меньше в армии.
>квалифицированным же специальностям все равно нормально не обучить за год и туда должны набираться только контрактники.
... и их надо много.
А я еще не набрасывал тему - отчего это мы не можем укомплектовать вполне контрактную милицию и медицину? (Ведь даже АГСников направляют туда - по призыву)
Но уверены, что армию - получиться.
>>>Вы считаете, что вооруженные силы исчерпываются пехотой?
>>На одну пушку нужен только один квалифицированный солдат-контрактник, остальная часть расчета при необходимости набирается из резервистов и готовится за неделю-другую.
>Я не устаю удивляться какими категориями мыслят участники! :(
>А если эта "пушка" самоходная?
>А подготовка подразделений управления, без которых "пушки" стрелять не умеют?
>ну и т.п. впрочем - артиллерией тоже все не исчерпывается.
>>То же самое касается остальных неквалифицированных работ,
>их все меньше и меньше в армии.
В том-то и все дело, что такие работы призывники не способны освоить за год. Поэтому их роль и сокращается до роли сырого материала на случай мобилизации. С другой стороны ситуация требующая крупной мобилизации и массовой армии предусматривает что основная масса -- как раз пехота, все остальные случаи вполне закрываются контрактниками.
>>квалифицированным же специальностям все равно нормально не обучить за год и туда должны набираться только контрактники.
>... и их надо много.
>А я еще не набрасывал тему - отчего это мы не можем укомплектовать вполне контрактную милицию и медицину? (Ведь даже АГСников направляют туда - по призыву)
>Но уверены, что армию - получиться.
Все упирается в одну-единственную проблему, которая у нас существует еще с времен династии Романовых -- копеечная экономия на персонале, ведущая к глобальным проблемам у всего государства, вплоть до поражения в войне. Государство сейчас МОЖЕТ платить нормальную зарплату милиции. МОЖЕТ. Но не хочет. Ибо считает что это жирно. Даже здесь когда я предложил вобщем-то не особо большой вариант привязанный к цене недвижимосте меня тут же спросили а не жирно ли? Поэтому менты и работают по принципу "вы делаете вид что платите нам деньги, а мы делаем вид что работаем", а в свободное от деланья вид время выбивают деньги из граждан. То же самое касается и армии. Сказки насчет "нет денег" были хороши в начале девяностых, сейчас государство это может. Но увы -- не хочет.