От Presscenter
К NoMaD
Дата 07.02.2006 17:43:47
Рубрики Современность;

Конспирологический вопрос

В этой ветке некоторые уважаемые форумчане считают (на мой взгляд небезосновательно), что удар Израиля по Ирану сорвет с цепи весь мусульманский (не только арабский) мир.В связи с этим вопрос: я не инспирированы ли именно Ираном антикарикатурные акции мусульман? Ну, так сказать, нагнетание истерии накануне почти неминуемого удара, чтобы всем было видно: в случае удара будет гораздо серьезнее

От Zamir Sovetov
К Presscenter (07.02.2006 17:43:47)
Дата 08.02.2006 15:06:28

И мсье Глюксман, не будь он к ночи упомянут, проиранский "агент влияния"! :-))) (-)

От Captain Africa
Дата 08.02.2006 00:24:05

Re: Конспирологический вопрос

>В этой ветке некоторые уважаемые форумчане считают (на мой взгляд небезосновательно), что удар Израиля по Ирану сорвет с цепи весь мусульманский (не только арабский) мир.В связи с этим вопрос: я не инспирированы ли именно Ираном антикарикатурные акции мусульман? Ну, так сказать, нагнетание истерии накануне почти неминуемого удара, чтобы всем было видно: в случае удара будет гораздо серьезнее

На самом деле дело вряд-ли в карикатурах. Просто напряжение в Европе между европейцами и арабской диаспорой усиливается, в конце-концов должно было где-то полыхнуть. Во Франции вон автомобили начали жечь, теперь с карикатурами. Это все проявления глобального процесса, налицо типичная революционная ситуация -- "верхи не могут, низы не хотят", то бишь "верхи" не в состоянии действовать жестоко по отношению к "низам", вышибать вросшую в общество арабскую диаспору это значит делать то же за что раздолбали Югославию, иными словами полное крушение нынешней идеологии, ну а "низы" почуяли силу и потихоньку пробуют зубки.

В данном случае кстати резонанс вызвали не эти 12 карикатур, а подсунутые к ним делегаций имамов еще три, на одной из которых мухаммед нарисован со свиным рылом и поющим в микрофон, на другой написано "педофил мухаммед", на третей кобель взгромоздился оттрахать молящегося мусульманина и надпись "вот зачем арабы молятся".

От swiss
К Captain Africa (08.02.2006 00:24:05)
Дата 08.02.2006 10:36:40

А подробностями поделитесь:

>В данном случае кстати резонанс вызвали не эти 12 карикатур, а подсунутые к ним делегаций имамов еще три, на одной из которых мухаммед нарисован со свиным рылом и поющим в микрофон, на другой написано "педофил мухаммед", на третей кобель взгромоздился оттрахать молящегося мусульманина и надпись "вот зачем арабы молятся".

Это как-то по новому высвечивает ситуацию.

От Captain Africa
К swiss (08.02.2006 10:36:40)
Дата 08.02.2006 12:25:55

Re: А подробностями...

>>В данном случае кстати резонанс вызвали не эти 12 карикатур, а подсунутые к ним делегаций имамов еще три, на одной из которых мухаммед нарисован со свиным рылом и поющим в микрофон, на другой написано "педофил мухаммед", на третей кобель взгромоздился оттрахать молящегося мусульманина и надпись "вот зачем арабы молятся".
>Это как-то по новому высвечивает ситуацию.

http://en.wikipedia.org/wiki/Jyllands-Posten_Muhammad_cartoons

Additional images

A Muslim religious organisation in Denmark, Islamisk Trossamfund, played a large part in bringing attention to the cartoons to Muslims of the Middle East during a recent tour. According to some sources they also added three additional images to the group and claimed that they had been published in Jyllands-Posten as well[62] [63]. These three images are all considerably more obscene than the published cartoons, and none of them had previously been published by Jyllands-Posten or any other mainstream media outlet. On February 1 BBC World aired a story showing one of these three images, and incorrectly claimed that it had been published in Jyllands-Posten. [64]

Akhmad Akkari, spokesman of the Danish-based European Committee for Prophet Honouring[65] which co-organised the tour, claimed to be unaware of the origin of the three pictures and said that they had been sent by unknown persons to Muslims in Denmark. Arkkari purported to justify the use of the three drawings as providing "insight in how hateful the atmosphere in Denmark is towards Muslims." However, when Akkari was asked if the Muslims who had received these pictures could be interviewed, Akkari refused to reveal their identities.[66]

On Feb. 6, 2006, blogger Dennis Nixon identified one of the pictures, showing a man with a pig snout, as being a poor-quality photocopy of an Associated Press photograph, taken in August 2005, of Jacques Barrot, a contestant in the French Pig-Squealing Contest[11][12].

Вобщем это провокация со стороны мусульманской организации Islamisk Trossamfund, причем базирующейся там же, так что это именно мусульманская диаспора.

А вот тут http://www.zombietime.com/mohammed_image_archive/ ближе к концу страницы те самые добавочные три карикатуры.

От Евгений Путилов
Дата 07.02.2006 17:52:53

Re: Конспирологический вопрос

Доброго здравия!
>В этой ветке некоторые уважаемые форумчане считают (на мой взгляд небезосновательно), что удар Израиля по Ирану сорвет с цепи весь мусульманский (не только арабский) мир.В связи с этим вопрос: я не инспирированы ли именно Ираном антикарикатурные акции мусульман? Ну, так сказать, нагнетание истерии накануне почти неминуемого удара, чтобы всем было видно: в случае удара будет гораздо серьезнее

Cами карикатуры - едва ли. А вот антисемитские заявления президента Ирана (чем дальше, тем круче), как раз из этой направленности. теперь в случае удара по Ирану в сознании мусульман он будет стоять рядом с этими заявлениями. И автоматически будет восприниматься как покарание Ирану со стороны евреев и их "североамериканской колонии". Так Израиль окажется "типа при делах" даже если будет сидеть молча и тихо, пока Вашингтон будет "решать свои вопросы". И Ирану обеспечен имидж мученика и борца с сионизмом. ИМХО, по накалу и остроте заявлений президента Ирана можно судить о степени близости событий.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Presscenter
К Евгений Путилов (07.02.2006 17:52:53)
Дата 07.02.2006 18:01:13

Тут вот тоже интересный момент есть

Насколько я помню и знаю до Хомейни Иран считался в арабском мире в общем-то совершенно чужой страной. Не любили персов арабы, причем взаимно. После великой исламской революции все ставло обстоять не так однозначно. А появление на антиизраильсмком фронте Хизбаллы и дружба с Сирией - на тот момент явным лидером арабского мира все-таки сделало Иран уже практически "своим". Теперь президент ирана вовсю занимается антиизраильской риторикой, что, как мне кажется, прежде всего для "внешнего употребления". Помните, да, что любой арабский политик, претендукющий на роль общеарабского лидера, всегда ратовал как минимум за непризнание Израиля. По максимуму - за уничтожение. Теперь после Саддама эту нишу занял иранский презик. Обеспмечивает себе подд5ержку арабского мира в случае серьезных потрясений со стороны США? Наверное да. Иные объяснения найти, как мне кажется, сложно.

От Евгений Путилов
К Presscenter (07.02.2006 18:01:13)
Дата 07.02.2006 19:06:38

Re: Тут вот...

Доброго здравия!
>Насколько я помню и знаю до Хомейни Иран считался в арабском мире в общем-то совершенно чужой страной. Не любили персов арабы, причем взаимно. После великой исламской революции все ставло обстоять не так однозначно. А появление на антиизраильсмком фронте Хизбаллы и дружба с Сирией - на тот момент явным лидером арабского мира все-таки сделало Иран уже практически "своим".

Ирак - наш друг, но Иран - наш сосед. (с) эмир кувейта где-то в начале 80-х (если не ошибаюсь).
К Ирану остается однозначно негативное, в лучшем случае сдержанно нейтральное отношение в арабском мире. Своим его считают только приверженцы шиизма. Кстати говоря, именно таковые и сосредоточены в поясе Южный Ирак - Сирия - Ливан. Что касается ближайших арабских монархий, то у них отношение к Ирану может быть только негативным. Никто из эмиров не хочет повторить судьбу шаха.

>Теперь президент ирана вовсю занимается антиизраильской риторикой, что, как мне кажется, прежде всего для "внешнего употребления". Помните, да, что любой арабский политик, претендукющий на роль общеарабского лидера, всегда ратовал как минимум за непризнание Израиля. По максимуму - за уничтожение.
Теперь после Саддама эту нишу занял иранский презик. Обеспмечивает себе подд5ержку арабского мира в случае серьезных потрясений со стороны США? Наверное да. Иные объяснения найти, как мне кажется, сложно.

Куда шире: Иран ищет поддержку всего мусульманского мира. А на лидерство именно в арабском мире он не претендует. Пупок развяжется. Тут сейчас бодаются саудиты с Каиром.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Блохин Александр
Дата 07.02.2006 17:52:07

Кстати, в свете погромов в Бейруте, идея не так уж небезосновательна!

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

Но опять же --- руками сирийцев.

PER ASPERA AD ASTRA !