От АКМ
К Игорь Островский
Дата 08.02.2006 22:49:58
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; 1917-1939;

Re: Re:

>- Логика на первый взгляд убедительная. Давайте проверим как она работает.
>Итак, мы имеем Красную Армию, вермахт и Армию Крайову, которая воюет с первыми двумя.
>Стало быть, АК, воюя с вермахтом, является фактическим союзником КА; а воюя с КА, является фактическим союзником вермахта.
>Вермахт, воюя с АК, которая воюет с КА, является фактическим союзником Красной Армии,
>которая, воюя с АК, является фактической союзницей вермахта, а воюя с вермахтом, является фактической союзницей АК.

Точно так же как Венгрия и Польша были союзниками Германии, когда оккупировали по частям Чехословакию.
И прошу отметить, действительно де факто РККА была как бы союзником вермахта, когда вели боевые действия против польской армии. Но друг с другом же у них боевых действий не было.
еврейское сопротивление же боролось с англичанами в то время как в Германии притесняли евреев.
На самом деле, конечно глупо утверждать, что евреи были союзниками немцев. Просто так сложилось в силу определенных причин, когда каждый преследовал свои цели, но так получилось что виртуально они оказались на одной стороне.
Впрочем, кто знает? Может и не виртуально. Вот Мухин целую книгу по этому поводу написал.

>Тот же расклад и в другом регионе - британская армия, вермахт и греческие партизаны на конец 1944 г. Все являются союзниками всех.
>Единственное, что непонятно - чего они вообще воевали?

я не в курсе, а что греческие партизаны на тот момент воевали с англичанами?
слышал еще о таком раскладе. Союзники остановили свое наступление в Италии зимой 44 года, что позволило немцам подавить партизанское движение в Северной Италии, которое было коммунистическим.

От Игорь Островский
К АКМ (08.02.2006 22:49:58)
Дата 08.02.2006 23:30:52

Re:

>Точно так же как Венгрия и Польша были союзниками Германии, когда оккупировали по частям Чехословакию.

- Ну, Венгрия так до упора была союзником - непонятно, при чём тут венгерский случай.
И Польша не по делу - ибо раздел Чехословакии и польско-германская война не были одновременно.

>И прошу отметить, действительно де факто РККА была как бы союзником вермахта, когда вели боевые действия против польской армии. Но друг с другом же у них боевых действий не было.

- У кого не было? У вермахта и Красной Армии?
Приехали...

>Впрочем, кто знает? Может и не виртуально. Вот Мухин целую книгу по этому поводу написал.

- Ну, если сам Мухин...

>я не в курсе, а что греческие партизаны на тот момент воевали с англичанами?

Англичане, во всяком случае, с ними воевали, с партизанами.

От АКМ
К Игорь Островский (08.02.2006 23:30:52)
Дата 08.02.2006 23:57:38

>>Точно так же как Венгрия и Польша были союзниками Германии, когда оккупировали по частям Чехословакию.
>
>- Ну, Венгрия так до упора была союзником - непонятно, при чём тут венгерский случай.
>И Польша не по делу - ибо раздел Чехословакии и польско-германская война не были одновременно.

В октябре 1938 года Польша оккупировала Тешинскую область, принадлежащую Чехословакии. В ноябре Венгрия оккупировала южную часть Словакии. В марте Венгрия захватила восточнословацкую Рутению, проведя боевые действия со словацкой армией. Отметим, что позднее Венгрия и Словакия воевали вместе в одном лагере.
Но этим не ограничалось. После оккупации СССР Бессарабии и Северной Буковины в июне 1940 года в июле того же года Венгрия приготовилась к войне с Румынией - своим будущим союзником. Под нажимом Германии и Италии Румынии пришлось уступить Венгрии часть своей территории.
В данной ситуации Венгрия и СССР оказались в одном лагере, противостоящем Румынии.

>>И прошу отметить, действительно де факто РККА была как бы союзником вермахта, когда вели боевые действия против польской армии. Но друг с другом же у них боевых действий не было.
>
>- У кого не было? У вермахта и Красной Армии?
>Приехали...

Осенью 1939 года РККА и вермахт не вели друг с другом боевых действий.

Вообще диалог выпадает из контекста и теряет смысл. Типа моя твоя не понимай.

От Игорь Островский
К АКМ (08.02.2006 23:57:38)
Дата 09.02.2006 00:12:47

Re:

>Осенью 1939 года РККА и вермахт не вели друг с другом боевых действий.
>Вообще диалог выпадает из контекста и теряет смысл. Типа моя твоя не понимай.

- Вот именно, я Вам про 1944, а вы мне про 1939.
А речь-та шла о проверке некой логической схемы.

От АКМ
К Игорь Островский (09.02.2006 00:12:47)
Дата 09.02.2006 00:25:19

>- Вот именно, я Вам про 1944, а вы мне про 1939.
>А речь-та шла о проверке некой логической схемы.

собственно эту логическух схему и не оспариваю. Политика - это такой многофакторый процесс, что бывшие враги могут через мгновение стать союзинками или даже являясь врагами одновременно работать на пользу друг другу. Взять ту же Югославию, где монархисты-четники и коммунисты то воевали друг с другом, то объявляли перемирие и воевали с немцами.
Именно поэтому я свое сообщение и озаглавил как "Курьез".

Но при этом мог быть и такой расклад, что евреи и нацисты заключили бы союз против англичан и вместе воевали в Палестине. Это сейчас Гитлер считается порождением ада, а в 1938 году ему вроде даже хотели Нобелевскую премию мира дать.
Что-то изменилось бы, и все пошло по-другому. Но как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.

От Блохин Александр
К АКМ (09.02.2006 00:25:19)
Дата 09.02.2006 20:18:48

Простите, но это в корне не верно.

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>Но при этом мог быть и такой расклад, что евреи и нацисты заключили бы союз против англичан и вместе воевали в Палестине.

Вообще-то вам же уже говорили, что это невозможно. Это даже нельзя обыграть в альтернативных проектах ---"А что, если..."

Это сейчас Гитлер считается порождением ада, а в 1938 году ему вроде даже хотели Нобелевскую премию мира дать.

Это "сейчас" началось в 1939. Т.е. через год, после этих планов (кстати, что-то я об этом не слышал!). Если мне не верите, вспомните высказывание Черчилля. А уж что значило имя Адольфа Гитлера для советских граждан, думаю даже вам объеснять не стоит!

>Что-то изменилось бы, и все пошло по-другому. Но как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.

Как я и говорил, это даже не "обыгрывается".

PER ASPERA AD ASTRA !

От Zamir Sovetov
К Блохин Александр (09.02.2006 20:18:48)
Дата 10.02.2006 08:41:15

А вот об этом подробней (+)

> Это сейчас Гитлер считается порождением ада, а в 1938 году ему вроде даже хотели Нобелевскую премию мира дать.
> Это "сейчас" началось в 1939. Т.е. через год, после этих планов (кстати, что-то я об этом не слышал!). Если мне не верите, вспомните высказывание Черчилля. А уж что значило имя Адольфа Гитлера для советских граждан, думаю даже вам объеснять не стоит!

Что Гитлер для советских граждан? С пимерами и ссылками.

От Блохин Александр
К Zamir Sovetov (10.02.2006 08:41:15)
Дата 10.02.2006 08:55:28

А вам в детстве не рассказывали? (-)

От Гриша
К Zamir Sovetov (10.02.2006 08:41:15)
Дата 10.02.2006 08:50:42

...паролями, явками и шифрами (-)

От Блохин Александр
К Гриша (10.02.2006 08:50:42)
Дата 10.02.2006 09:00:17

...и очными ставками... М-да... А что будет через 20 лет?

Вот часто приводят примеры каких-либо опросов --- "Кто такой Жуков", "С кем воевал СССР?". Или же ещё какое-нибудь другое чисто социалогическое исследование. Потом приходим в ужас от результатов... А зачем далеко ходить? Вон --- у нас здесь есть свой представитель электората!

PER ASPERA AD ASTRA !

От Begletz
К Игорь Островский (08.02.2006 23:30:52)
Дата 08.02.2006 23:42:27

Чета вы с оппонентом путаетесть

Одно дело "интересы совпадали," другое-"союзники." Союзники, это когда вместе добиваются совпадающих интересов :-))

От Игорь Островский
К Begletz (08.02.2006 23:42:27)
Дата 08.02.2006 23:52:19

>Чета вы с оппонентом путаетесть

>Одно дело "интересы совпадали," другое-"союзники." Союзники, это когда вместе добиваются совпадающих интересов

Я-то как раз не путаюсь

От Блохин Александр
К Begletz (08.02.2006 23:42:27)
Дата 08.02.2006 23:43:59

Параллельно не есть "вместе". (-)

От Begletz
К Блохин Александр (08.02.2006 23:43:59)
Дата 09.02.2006 00:23:24

Угу. Вариантов много.

Напр., когда один добивается, а другой еще попинывает покрышки. Но союзники, это когда кащтаны из огня таскают вместе. Именно поэтому, Израиль для США-не союзник :-)))

Блин, просто не могу удстоять от искушения и не пнуть вас лишний раз :-)))

От Блохин Александр
К Begletz (09.02.2006 00:23:24)
Дата 09.02.2006 01:29:17

Re: Угу. Вариантов...

На протяжении десятилетий Израиль, как это не смешно, всячески (с одной стороны) пытается "избавится" от опёки
США, но никак у него не получается (с другой стороны).
Опять же, политическая верхушка --- Рабин, Шарон, Барак, Натанияху --- это представители "проамериканской"
элиты. Те же, кто приходит к власти сейчас (точнее --- в марте), представляют собой "проевропейскую" партию. Это стало особенно заметно после визита Маркель.

>Блин, просто не могу удстоять от искушения и не пнуть вас лишний раз :-)))

Спасибо! Хоть удовольствия и не получил, но вниманием польщён! :)))

PER ASPERA AD ASTRA !

От Mayh3M
К Блохин Александр (09.02.2006 01:29:17)
Дата 09.02.2006 09:34:00

>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

> На протяжении десятилетий Израиль, как это не смешно, всячески (с одной стороны) пытается "избавится" от опёки
>США, но никак у него не получается (с другой стороны).

Не смешите мои тапочки!
Без штатовских бабок Израиль загнётся!

> Опять же, политическая верхушка --- Рабин, Шарон, Барак, Натанияху --- это представители "проамериканской"
>элиты. Те же, кто приходит к власти сейчас (точнее --- в марте), представляют собой "проевропейскую" партию. Это стало особенно заметно после визита Маркель.

Ну если Европа даст больше, то почему бы и нет?! :D

От Блохин Александр
К Mayh3M (09.02.2006 09:34:00)
Дата 09.02.2006 15:27:19

Не надо угукать. Учите матчасть.

>Не смешите мои тапочки!
>Без штатовских бабок Израиль загнётся!

Можете покупать другие. Израиль, к примеру, получил в 2004
году (отчёт о 2005 ещё не оглашался) из США "вливаний" на сумму 3,5 млрд. долл. И это при собственном бюджете в 78
млрд. долл. Так что ваш смех без причины, признак не совсем здоровый.

>Ну если Европа даст больше, то почему бы и нет?! :D

"дают" другие и в другом месте. Мы свои бабки отрабатываем. :) Израиль вообще-то страна не бедная. Шекель --- одна из самых стабильных валют в мире. В этом году он становится конвертируемым.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Begletz
К Блохин Александр (09.02.2006 15:27:19)
Дата 09.02.2006 17:34:59

Re: Не надо...

>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>>Не смешите мои тапочки!
>>Без штатовских бабок Израиль загнётся!
>
>Можете покупать другие. Израиль, к примеру, получил в 2004
>году (отчёт о 2005 ещё не оглашался) из США "вливаний" на сумму 3,5 млрд. долл. И это при собственном бюджете в 78
>млрд. долл. Так что ваш смех без причины, признак не совсем здоровый.<

Если учитывать все формы вливаний, включая льготные и беспроцентные займы, то значительно больше, около 10 ярдов.

От Блохин Александр
К Begletz (09.02.2006 17:34:59)
Дата 09.02.2006 20:10:42

То есть, 10 против 78 ? (-)

От Begletz
К Блохин Александр (09.02.2006 20:10:42)
Дата 09.02.2006 21:23:53

А что, это мало? :-))

Как раз на забор и на содержание ортодоксальных паразитов общества.

От Блохин Александр
К Begletz (09.02.2006 21:23:53)
Дата 09.02.2006 21:34:44

О! Вот здесь я с вами солидарен на 100%!!! :))

>Как раз на забор и на содержание ортодоксальных паразитов общества.

Хотя я не уверен, что США именно на забор давали бабки (всё-таки каждый доллар на учёте!), но на этих паразитов пусть лучше они башляют... Кстати, им за последние 2-3 года серьёзно урезали пайки. Причём очень.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Stalker
К Mayh3M (09.02.2006 09:34:00)
Дата 09.02.2006 10:13:15

Здравствуйте
>>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)
>
>> На протяжении десятилетий Израиль, как это не смешно, всячески (с одной стороны) пытается "избавится" от опёки
>>США, но никак у него не получается (с другой стороны).
>
>Не смешите мои тапочки!
>Без штатовских бабок Израиль загнётся!

это вы сами придумали или подсказал кто? Интересно, а как Израиль существовал до 80 года - без американских бабок?
С уважением

От Пластун
К Stalker (09.02.2006 10:13:15)
Дата 09.02.2006 11:32:53

>это вы сами придумали или подсказал кто? Интересно, а как Израиль существовал до 80 года - без американских бабок?

А можно поподробнее о 80-м? Масштабы, оформление соглашений и пр. Просто несведущ в этой теме, хотелось бы узнать.

От Stalker
К Пластун (09.02.2006 11:32:53)
Дата 09.02.2006 13:07:41

ищите и обрящете. Ключевое слово - Кемп Девид (-)