От АКМ
К Игорь Островский
Дата 08.02.2006 23:57:38
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; 1917-1939;

Re: Re:

>>Точно так же как Венгрия и Польша были союзниками Германии, когда оккупировали по частям Чехословакию.
>
>- Ну, Венгрия так до упора была союзником - непонятно, при чём тут венгерский случай.
>И Польша не по делу - ибо раздел Чехословакии и польско-германская война не были одновременно.

В октябре 1938 года Польша оккупировала Тешинскую область, принадлежащую Чехословакии. В ноябре Венгрия оккупировала южную часть Словакии. В марте Венгрия захватила восточнословацкую Рутению, проведя боевые действия со словацкой армией. Отметим, что позднее Венгрия и Словакия воевали вместе в одном лагере.
Но этим не ограничалось. После оккупации СССР Бессарабии и Северной Буковины в июне 1940 года в июле того же года Венгрия приготовилась к войне с Румынией - своим будущим союзником. Под нажимом Германии и Италии Румынии пришлось уступить Венгрии часть своей территории.
В данной ситуации Венгрия и СССР оказались в одном лагере, противостоящем Румынии.

>>И прошу отметить, действительно де факто РККА была как бы союзником вермахта, когда вели боевые действия против польской армии. Но друг с другом же у них боевых действий не было.
>
>- У кого не было? У вермахта и Красной Армии?
>Приехали...

Осенью 1939 года РККА и вермахт не вели друг с другом боевых действий.

Вообще диалог выпадает из контекста и теряет смысл. Типа моя твоя не понимай.

От Игорь Островский
К АКМ (08.02.2006 23:57:38)
Дата 09.02.2006 00:12:47

Re:

>Осенью 1939 года РККА и вермахт не вели друг с другом боевых действий.
>Вообще диалог выпадает из контекста и теряет смысл. Типа моя твоя не понимай.

- Вот именно, я Вам про 1944, а вы мне про 1939.
А речь-та шла о проверке некой логической схемы.

От АКМ
К Игорь Островский (09.02.2006 00:12:47)
Дата 09.02.2006 00:25:19

Re: Re:

>- Вот именно, я Вам про 1944, а вы мне про 1939.
>А речь-та шла о проверке некой логической схемы.

собственно эту логическух схему и не оспариваю. Политика - это такой многофакторый процесс, что бывшие враги могут через мгновение стать союзинками или даже являясь врагами одновременно работать на пользу друг другу. Взять ту же Югославию, где монархисты-четники и коммунисты то воевали друг с другом, то объявляли перемирие и воевали с немцами.
Именно поэтому я свое сообщение и озаглавил как "Курьез".

Но при этом мог быть и такой расклад, что евреи и нацисты заключили бы союз против англичан и вместе воевали в Палестине. Это сейчас Гитлер считается порождением ада, а в 1938 году ему вроде даже хотели Нобелевскую премию мира дать.
Что-то изменилось бы, и все пошло по-другому. Но как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.

От Блохин Александр
К АКМ (09.02.2006 00:25:19)
Дата 09.02.2006 20:18:48

Простите, но это в корне не верно.

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>Но при этом мог быть и такой расклад, что евреи и нацисты заключили бы союз против англичан и вместе воевали в Палестине.

Вообще-то вам же уже говорили, что это невозможно. Это даже нельзя обыграть в альтернативных проектах ---"А что, если..."

Это сейчас Гитлер считается порождением ада, а в 1938 году ему вроде даже хотели Нобелевскую премию мира дать.

Это "сейчас" началось в 1939. Т.е. через год, после этих планов (кстати, что-то я об этом не слышал!). Если мне не верите, вспомните высказывание Черчилля. А уж что значило имя Адольфа Гитлера для советских граждан, думаю даже вам объеснять не стоит!

>Что-то изменилось бы, и все пошло по-другому. Но как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.

Как я и говорил, это даже не "обыгрывается".

PER ASPERA AD ASTRA !

От Zamir Sovetov
К Блохин Александр (09.02.2006 20:18:48)
Дата 10.02.2006 08:41:15

А вот об этом подробней (+)

> Это сейчас Гитлер считается порождением ада, а в 1938 году ему вроде даже хотели Нобелевскую премию мира дать.
> Это "сейчас" началось в 1939. Т.е. через год, после этих планов (кстати, что-то я об этом не слышал!). Если мне не верите, вспомните высказывание Черчилля. А уж что значило имя Адольфа Гитлера для советских граждан, думаю даже вам объеснять не стоит!

Что Гитлер для советских граждан? С пимерами и ссылками.

От Блохин Александр
К Zamir Sovetov (10.02.2006 08:41:15)
Дата 10.02.2006 08:55:28

А вам в детстве не рассказывали? (-)

От Гриша
К Zamir Sovetov (10.02.2006 08:41:15)
Дата 10.02.2006 08:50:42

...паролями, явками и шифрами (-)

От Блохин Александр
К Гриша (10.02.2006 08:50:42)
Дата 10.02.2006 09:00:17

...и очными ставками... М-да... А что будет через 20 лет?

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

Вот часто приводят примеры каких-либо опросов --- "Кто такой Жуков", "С кем воевал СССР?". Или же ещё какое-нибудь другое чисто социалогическое исследование. Потом приходим в ужас от результатов... А зачем далеко ходить? Вон --- у нас здесь есть свой представитель электората!

PER ASPERA AD ASTRA !