>Нет, не вся. Если они МОГЛИ позволить себе дорогие танки, то зачем было экономить какие-то копейки на броне.
Если все равно танк получается дорогим, то экономить на броне бессмысленно.
Ну я лично (подчеркиваю - это мое ИМХО) вижу в этом вполне обычное дело. Экономия на дерьме свойственна любой командно-административной системе, а любая армия - по определению она. Вполне возможно, что просто 5-зв.генералу положили на стол отчет, что вот дескать, можно такой экономии добиться, незначительно пожертвовав такими характеристиками. И готово. Можно подумать, в СССР так никогда не случалось :)
>Ну я лично (подчеркиваю - это мое ИМХО) вижу в этом вполне обычное дело. Экономия на дерьме свойственна любой командно-административной системе, а любая армия - по определению она. Вполне возможно, что просто 5-зв.генералу положили на стол отчет, что вот дескать, можно такой экономии добиться, незначительно пожертвовав такими характеристиками. И готово. Можно подумать, в СССР так никогда не случалось :)
Вот! То есть "для галочки". Именно об этом я и хотел сказать. Нет слов - американские инженеры - ребята с головой, и судя по тем ужасам, которые ждали производителей марганцевой (?) брони по описанию Валерия Мухина они толковые технологи. Только вот применение способностей ИМХО было бестолковым. Ну что ж. Для себя я считаю вопрос выясненным. Спасибо за внимание. :)