От Alex Bullet
К Begletz
Дата 13.02.2006 00:06:54
Рубрики Стрелковое оружие;

Блин, нашли на что ссылаться...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Эпизод, где Блондинчик и Туко отстреливают команду сержанта в оставленном северянами городке. Один из чуваков целится из такого ружжа с балкона. Видно, как он взводит курок и при этом поворачивается револьверный барабан.

Я "спагетти-вестерны" перестал воспринимать с точки зрения исторического хотя бы правдоподобия, после того как увидел в каком-то из них "маузер". Ну, пистолет который.

С уважением, Александр.

От Skwoznyachok
К Alex Bullet (13.02.2006 00:06:54)
Дата 13.02.2006 17:46:39

А пуркуа бы и не па? Когда начинаешь разбираться с датами....

... то вдруг выясняется, что "Злой, хромой из древней истории " (С) Уайт Эрп жил и умер уже во вполне истроическое время, точнее, "при историческом материализме" (С), в конце 30-х преставился. Тогда же умер последний участник битвы при Литтл Биг Хорн. И вольница Дикого Запада продолжалась и в 20м веке, примерно до 1-й Мировой. Не в тех, прада, масштабах, что во времена фронитра, но тоже неплохо. Кстати, если я правильно помню, то последняя континентальная "территория" стала штатом в 1920-м году. (Аляску не считаем).

От Begletz
Дата 13.02.2006 15:50:04

Ага, нашел

У Леоне как раз исторических ляпов мало. Если интересно, все ляпы перечислены на сайте imdb.com. Единственный стрелковый криминал, который нашли в ХПЗ, это какой-то револьвер, который был выпущен лишь 2 года спустя.

От Белаш
Дата 13.02.2006 13:46:45

А "Джанго" видели? Вот это, я понимаю, извращение :)))

Приветствую Вас!
>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы.
> Я "спагетти-вестерны" перестал воспринимать с точки зрения исторического хотя бы правдоподобия, после того как увидел в каком-то из них "маузер". Ну, пистолет который.
>С уважением, Александр.
А маузер теоретически мог быть в вестерне о начале 20-го века :)
С уважением, Евгений Белаш