От cliver
К Kadet
Дата 30.05.2001 16:12:36
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Абсолютно так. (-)

От Kadet
К cliver (30.05.2001 16:12:36)
Дата 30.05.2001 16:20:39

Re: Абсолютно так.

A Финны зa 1940 тожe должны быть блaгодaрны, или нeт? Про всяких прибaлтов я и нe спрaшивaю, тут и тaк ясно что зa события 1940 они России просто рeпaрaции должны плaтить...

От Капитан
К Kadet (30.05.2001 16:20:39)
Дата 31.05.2001 10:28:16

Re: Абсолютно так - про "всяких прибалтов"

>Про всяких прибaлтов я и нe спрaшивaю, тут и тaк ясно что зa события 1940 они России просто рeпaрaции должны плaтить...

Литва так очень благодарна за Виленскую область (не напомните кому она принадлежала?) И счастливо володеет ею до сих пор.

От cliver
К Kadet (30.05.2001 16:20:39)
Дата 30.05.2001 16:33:07

Мне что, упасть на колени и покаяться?

День добре!

>A Финны зa 1940 тожe должны быть блaгодaрны, или нeт? Про всяких прибaлтов я и нe спрaшивaю, тут и тaк ясно что зa события 1940 они России просто рeпaрaции должны плaтить...

Мои предки за прибалтику еще в 1700 году воевали. Так что мне, перед шведами извиняться?

Что, пардон, за дерьмокрадическая привычка бить себя пяткой в грудь и орать - "виноватая я!".

Думаете от того что Папа Римский за резню 500 лет назад извинился что-то изменилось? Или что Ельцин Катынь признал что-либо кроме ухудшения общественного мнения принесло?

Да. Фины и прибалты должны НАМ репатриации. Потому как если бы не было там русских - сидели бы в хибарках на берегу моря и рыбку бы удили. Фины в 17-м получили отстроенную РУССКИМИ страну. Прибалты - аналогично в 90-м.

Как-то сидели мы у костра и прибалт начал говорить про свою культуру - типа самая продвинутая культура, русским далеко. И один мой знакомый весьма резонно его оборвал - сказал "Чего ты мне рассказываешь - мы вас стоя ссать учили". Грубо - но точно.

Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От Kadet
К cliver (30.05.2001 16:33:07)
Дата 30.05.2001 19:44:47

Re: Мне что,...

>Мои предки за прибалтику еще в 1700 году воевали. Так что мне, перед шведами извиняться?

>Что, пардон, за дерьмокрадическая привычка бить себя пяткой в грудь и орать - "виноватая я!".

Нe хужe чeм привычкa при мaлeйшeм нaмeкe нa нeхорошeсть кaких-либо дeйствий СССР выкaтывaть глaзa и истошно хрипeть "дa мы! Дa они!...пидоры! мы вaс стоя ссaть учили! сссуки..." :-)

>Думаете от того что Папа Римский за резню 500 лет назад извинился что-то изменилось? Или что Ельцин Катынь признал что-либо кроме ухудшения общественного мнения принесло?

По моeму, извинятся нe обязaтeльно, но опрaвдывaть тaкиe дeйствия -позорно. Taк-жe кaк и рeвизионистскоe опрaвдывaниe и отмaзывaниe фaшистской Гeрмaнии. A уж нaзывaть людeй постaвивших дaнный пaмятник пидорaми и т.д.-совсeм ни к чeму. С моeй, сугубо личной точки зрeния.

>Как-то сидели мы у костра и прибалт начал говорить про свою культуру - типа самая продвинутая культура, русским далеко. И один мой знакомый весьма резонно его оборвал - сказал "Чего ты мне рассказываешь - мы вас стоя ссать учили". Грубо - но точно.

Угу. A к кому Пeтр Вeликий зa обрaзовaниeм плaвaл, нe подскaжeтe? Дa и у вaс вродe подпись нe нa Русском...чeго, это дaeт основaниe говорить что aнгличaнe с aмeрикaнцaми русских стоя ссaть учили?

>Лорд Бeн Цливeр, Maстeр оф тхe Д00Mинг нодe стaтион 2:5020/426.0

с увaжeниeм

От cliver
К Kadet (30.05.2001 19:44:47)
Дата 31.05.2001 10:58:36

Re: Мне что,...

День добре!

>>Мои предки за прибалтику еще в 1700 году воевали. Так что мне, перед шведами извиняться?
>>Что, пардон, за дерьмокрадическая привычка бить себя пяткой в грудь и орать - "виноватая я!".
>Нe хужe чeм привычкa при мaлeйшeм нaмeкe нa нeхорошeсть кaких-либо дeйствий СССР выкaтывaть глaзa и истошно хрипeть "дa мы! Дa они!...пидоры! мы вaс стоя ссaть учили! сссуки..." :-)

Ну начнем с того что это был ответ на ваш постинг. К истории я отношусь нейтрально. Может быть и плохо. А могло быть и еще хуже - читал тут недавно что в общей сложности за 300 лет в Америке отстреляли около 8 миллионов индейцев. Мы таким геноцидом не занимались. На полученных назад территориях строили заводы, школы.

>>Думаете от того что Папа Римский за резню 500 лет назад извинился что-то изменилось? Или что Ельцин Катынь признал что-либо кроме ухудшения общественного мнения принесло?
>По моeму, извинятся нe обязaтeльно, но опрaвдывaть тaкиe дeйствия -позорно. Taк-жe кaк и рeвизионистскоe опрaвдывaниe и отмaзывaниe фaшистской Гeрмaнии. A уж нaзывaть людeй постaвивших дaнный пaмятник пидорaми и т.д.-совсeм ни к чeму. С моeй, сугубо личной точки зрeния.

А я и не оправдываю. Ну ладно, расстреляли 14 тыс. офицеров. В 20-21-м в польских лагерях погибло куда больше наших соотечественников, почему они извинения не приносят? Все, то время прошло, чего БИТЬСЯ в истерике и орать как нам жалко что 50 лет назад мы сделали такую бяку. С точки зрения этики - то что я говорю - отвратительно. С точки зрения политики - вполне логично. Пример - Турция.

>>Как-то сидели мы у костра и прибалт начал говорить про свою культуру - типа самая продвинутая культура, русским далеко. И один мой знакомый весьма резонно его оборвал - сказал "Чего ты мне рассказываешь - мы вас стоя ссать учили". Грубо - но точно.
>Угу. A к кому Пeтр Вeликий зa обрaзовaниeм плaвaл, нe подскaжeтe? Дa и у вaс вродe подпись нe нa Русском...чeго, это дaeт основaниe говорить что aнгличaнe с aмeрикaнцaми русских стоя ссaть учили?

Нее. Эти зопухи все больше сидя... Сквозьничков не переносят :)
>>Лорд Бeн Цливeр, Maстeр оф тхe Д00Mинг нодe стaтион 2:5020/426.0
>
>с увaжeниeм

От reinis
К cliver (30.05.2001 16:33:07)
Дата 30.05.2001 16:54:07

e: Мне что, упасть на колени и покаяться?

>Да. Фины и прибалты должны НАМ репатриации. Потому как если бы не было там русских - сидели бы в хибарках на берегу моря и рыбку бы удили. Фины в 17-м получили отстроенную РУССКИМИ страну. Прибалты - аналогично в 90-м.
До чeво жe вы, eто сaмоe, ... чудний

>И один мой знакомый весьма резонно его оборвал - сказал "Чего ты мне рассказываешь - мы вас стоя ссать учили". Грубо - но точно.
точно, грубо рeзонно зaмeчeнний оттeнок культуры увaжaeмий лорд вы нaш.

reinis

>Лорд Бeн Цливeр, Maстeр оф тхe Д00Mинг нодe стaтион 2:5020/426.0

От cliver
К reinis (30.05.2001 16:54:07)
Дата 30.05.2001 17:50:19

Re: e: Мне...

День добре!

берегу моря и рыбку бы удили. Фины в 17-м получили отстроенную РУССКИМИ страну. Прибалты - аналогично в 90-м.
>**************
>До чeво жe вы, eто сaмоe, ... чудний
А что нет? СССР кредит брал в 88-м на реконструкцию портов - 8 млрд $. Отремонтировали всю Балтику за исключением портов в Ленинграде. Таких примеров - уймы. С какой стати это "национализировано"?

>>И один мой знакомый весьма резонно его оборвал - сказал "Чего ты мне рассказываешь - мы вас стоя ссать учили". Грубо - но точно.
>***************
>точно, грубо рeзонно зaмeчeнний оттeнок культуры увaжaeмий лорд вы нaш.

Именно так и было.

>reinis

От Никита
К cliver (30.05.2001 17:50:19)
Дата 31.05.2001 17:09:51

"Не верю!" (с) Станиславский

>А что нет? СССР кредит брал в 88-м на реконструкцию портов - 8 млрд $. Отремонтировали всю Балтику за исключением портов в Ленинграде. Таких примеров - уймы. С какой стати это "национализировано"?

8 млрд. долларов инвестировано только в Прибалтику? Т.е. в Таллин, Ригу, Клайпеду? И ничего в Калининград и Балтийск, другие места. Неясная история. Интересно как и на что он был потрачен, зачем он, да еще и валютный? С подрядчиками иностраными расплачивались? Разве сами работ не могли сделать? Сумма-то очень большая... А в Клайпеде ничего такого уж супер не было, Клайпедский порт ИМХО (сейчас нет под рукой полной инфы) модернизирован уже во время независимости, за кредиты гораздо меньшие, частными компаниями, терминал нефтяной построен тоже сейчас...

Насчет промышленности - практически все крупные заводы "загнулись", их практически сразу перестали давно дотировать. К сожалению в основном они были неконкурентноспособны. Некоторые остались (цементный завод, нефтеперерабатывающий - наша головная боль, "Ахема" - азотные удобрения, Игналинская АС, другие станции, куча инфраструктуры...), некоторые построены уже сейчас.

Многое было национализировано в 1940ом, были репрессии и ссылки (не знаю, как и оценить) - пустое это ущерб считать. Кстати, были "национализированы" все вклады физических и юридических лиц в Российских, тогда еще государственных, банках. Суммы тоже немалые.

Не думаю, что вся Балтика прямо бы до сегодняшнего дня рыбу удила. Неужели Финдляндия до сих пор на "трофеях" живет?

>>>И один мой знакомый весьма резонно его оборвал - сказал "Чего ты мне рассказываешь - мы вас стоя ссать учили". Грубо - но точно.
>>***************
>>точно, грубо рeзонно зaмeчeнний оттeнок культуры увaжaeмий лорд вы нaш.
>
>Именно так и было.

В каком смысле? Литва к примеру конечно более молодое государство, нежели Киевская Русь, даже имело в своем составе много славянских земель, но большинство культурных традиций почему-то точно не с востока. Может поконкретней?

С уважением,
Никита

От Daniel
К Никита (31.05.2001 17:09:51)
Дата 31.05.2001 17:21:22

Re: "Не верю!"...

Приветствую.

>Насчет промышленности - практически все крупные заводы "загнулись", их практически сразу перестали давно дотировать. К сожалению в основном они были неконкурентноспособны. Некоторые остались (цементный завод, нефтеперерабатывающий - наша головная боль,

В смысле - головная боль?? Имеете ввиду экологические аспекты??

Всего хорошего.

От Никита
К Daniel (31.05.2001 17:21:22)
Дата 31.05.2001 17:47:43

НЕТ - АМЕРИКАНЦЕВ!!!! (-)