От Александр King
К объект 925
Дата 17.02.2006 00:32:08
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Re: Практика показывает...

Уважаемый, ...

При всем моем личном мнении хочу сказать положительное о портянках.

А с воздуха они, портянки, возникли?

А не носили-ли их на гражданке?

Оказывается нет. Армейские портянки - это часть нашей национальной культуры ношения сапог. И здесь ни капли сарказма. Графья и те носили сапоги с потрянками. Ну если не графья то миллионщики от разночинцев или простолюдинов.

Или я не прав? Пусть потомок графьев и миллионщиков первым бросит в меня камнем.

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Adam
К Александр King (17.02.2006 00:32:08)
Дата 19.02.2006 20:38:00

Попробую и я кинуть "второй "камень"...

А вот у нас в Австро-Венгрии...

>Графья и те носили сапоги с потрянками. Ну если не графья то миллионщики от разночинцев или простолюдинов.
А не "наследники" ли портянки онучей, которые носились с лаптями?

VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От Alexeich
К Александр King (17.02.2006 00:32:08)
Дата 19.02.2006 16:12:37

ну ловите ваш камешек :))

>Или я не прав? Пусть потомок графьев и миллионщиков первым бросит в меня камнем.

Как потомок графьев скажу что по воспоминаниям бабушки папенька носил преимущественно ботинки :)) А в сапоги носил чулки, т.е. длинные носки без элластичных резинок.

Если серьезно, чтобы нога чувствовала себя в носке так же хорошо как портянке, надо а) иметь достаточно толстые, лучше махровые х/б носки, б) менять их раз или 2 в день с соотв. стиркой. Я держал 2 пары и стирал каждый вечер практически. В общем не так сложно организовать.
ЗЫ Мы наших прапоров уломали на выдачу 2-х комплектов портянок в неделю, соот-но можно было менять чаще на неделе, стирать реже. Проблема не в носках-порятнках, а ворганизации доступности санпроцедур.