От tarasv
К Саня
Дата 30.05.2001 14:08:56
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Политек;

Re: Да ясное...

>Непонятно другое - почему не подняли кого-нибудь в воздух и не посадили.

Его и вел МиГ-23 однако принудить к посадке не мог (слишком маленькая скорость чтобы на ней на ПМВ пилотаж крутить) только сбить а такого приказа небыло.

>Ну, понятно, перехватчик не подходит, но ведь и истребители были и штурмовики и вертолёты. И вполне в рабочем состоянии. дали бы пару предупредительных - как миленький сел бы.

Идеально подходил (если конечно догонять не надо) Ми-24 но их на вооружении ПВО нет. Кстати после пролета Руста во всех полках не только ПВО но и ВВС ввели боевое дежурство пары вооруженной на перехват. Вплоть до учебных. Картина маслом - Украина, учебный полк Черниговского училища, лето, жара, перед КДП два Л-39 с подвешенными НУРС и как позже выяснилось даже с исправными радиодальномерами. Над кабинами передвижные тенты, а рядом пара инструкторов кемарит на травке. На вопрос "А что это за соколы?" Был ответ - "низковысотные перехватчики на боевом дежурстве!". Вдруг какой Руст решит не в Шереметьево-3 лететь, а в Конотоп:)

От Саня
К tarasv (30.05.2001 14:08:56)
Дата 30.05.2001 16:38:28

Да вот, блин, и я о том же. Ни взаимодействия, ни хрена лысого. На ПМВ скорость сессны вряд ли больше скорости любого вертолёта. Что, нельзя было хоть Ми-8, хоть кукурузник гражданский, хоть чёрта поднять с обычным в самом деле РПК и через дверь всё этой "сессне" рассказать и показать. А то МиГ-23, МиГ-25. Шары-то воздушные и всамом деле всю жизнь летали. И что их пытались 23-ми и 25-ми сбивать? Ну и трава тогда в голове у ПВО....:(

С уважением
С

От tarasv
К Саня (30.05.2001 16:38:28)
Дата 30.05.2001 17:38:53

>Да вот, блин, и я о том же. Ни взаимодействия, ни хрена лысого. На ПМВ скорость сессны вряд ли больше скорости любого вертолёта. Что, нельзя было хоть Ми-8, хоть кукурузник гражданский, хоть чёрта поднять с обычным в самом деле РПК и через дверь всё этой "сессне" рассказать и показать.

Разве что Ми-8 ППСный вот только с РПК проблемы где его взять? Разве что урюка из роты охраны с собой прихватить. А гражданский борт или ВВСовский крокодил вы долго выпрашивать будете. У них понимаете боевого дежурства нет, летают по плану, пока будете готовить уже и недогонать.

>А то МиГ-23, МиГ-25. Шары-то воздушные и всамом деле всю жизнь летали. И что их пытались 23-ми и 25-ми сбивать? Ну и трава тогда в голове у ПВО....:(

Именно перехватчиками. Бо никакой "карлсон" на ту высоту просто не заползет, а если и заползет то будет думать не о маневрах а о том как бы с этой высоты не посыпаться больно.

От Кадет
К Саня (30.05.2001 16:38:28)
Дата 30.05.2001 16:48:37

Да нет никакой травы в голове.
На какой высоте шары летают и какой потолок у вертолета или кукурузника?

От Unicorn
К Кадет (30.05.2001 16:48:37)
Дата 30.05.2001 17:58:05

>Да нет никакой травы в голове.
>На какой высоте шары летают и какой потолок у вертолета или кукурузника?

Коллеги, специально для уничтожения АДА предназначался вариант Ан-2. Его переделывали очень круто - получился моноплан с большим размахом крыла, а в башне на "спине" фюзеляжа стояла 23-мм пушка. Эта система могла забираться на 12 км (? - могу соврать, но данные есть у Шаврова, аппарат старый). Кстати, известная М-17 "Геофизика" в девичестве тоже была "истребителем АДА".

Unicorn

От Саня
К Unicorn (30.05.2001 17:58:05)
Дата 30.05.2001 18:02:46

И я примерно об этом же (+)

Если знать, что основной противник - шары -ну нафиг гонять МиГ-25-й? Тока ресурс движка жечь. Медленный и относительно дешёвый самолёт, который ничего кроме одного пулемёта с большим боезапасом не имеет - самое оно. И тогда и сейчас. И, кстати, теперь для борьбы с БПЛА в тылу -тоже.

С уважением
С

От Кадет
К Саня (30.05.2001 18:02:46)
Дата 30.05.2001 18:26:21

Re: И я...

Я в конце 80х на Кольском полуострове ещё летёхой служил в РТБ в Мончестере (г. Мончегорск). Особых проблем нам эти шары не доставляли, так как против нас два раза в неделю работал SR-71 из Англии, но иногда и они залетали (раз в месяц а то и реже). На сколько помню по шарам всегда работали из пушки, ракет по ним не пускали :-). Но сбивали их с некоторыми проблемами, так как шары были многосекционными и лишняя пара дырок погоды для них не делала.
А что касается моторесурса, то в те времена летали много, а шары появлялись достаточно редко. Основная головная боль была из-за SR-71 и из-за Орионов, особенно во время учений ВМФ. Так что городить огород из кукурузников и вертолетов не было никакой необходимости при наличии массы перехватчиков под боком, которым все равно надо было тренироваться.