От GAI
К Андю
Дата 31.05.2001 10:41:25
Рубрики Современность;

В общем,Вы правы...

но увы,это уже отнюдь не первая серия.Прецендент с массовым переименованием,к сожалению был создан Советской властью,что нам сейчас и аукается.

От Андю
К GAI (31.05.2001 10:41:25)
Дата 31.05.2001 13:40:07

Никто и не спорит (для закругления :)) (+)

Приветствую, Андрей !

>но увы,это уже отнюдь не первая серия.Прецендент с массовым переименованием,к сожалению был создан Советской властью,что нам сейчас и аукается.

Что-то/многое нужно и можно вернуть (т.б. ОЧЕНЬ часто горожане-сторожилы упоминают именно старые названия). Не стоит только, ИМХО, повторять старых ошибок. А пример Ивано-Франкiвска очень характерен, увы, и глуп.
+
Как бы там не было, но для меня, например, нынешняя станция "Выхино" Казанской ж.д. и Московского Метро НАВСЕГДА останется "Ждановской", безотносительно моего отношения к т.Жданову.

Всего хорошего, Андрей.

От Hokum
К Андю (31.05.2001 13:40:07)
Дата 01.06.2001 16:54:30

А вот еще...

Приветствую, джентльмены!

Есть предложение - давайте переименуем Бруклин в Бруклино. Как-то более привычно звучит. Выхино, Косино, Бруклино...
С уважением,

Роман

От Чайник
Дата 01.06.2001 11:56:59

Признак коренного москвича (+)

>Как бы там не было, но для меня, например, нынешняя станция "Выхино" Казанской ж.д. и Московского Метро НАВСЕГДА останется "Ждановской", безотносительно моего отношения к т.Жданову.
============
Всем привет! Если раньше старые коренные москвичи помнили, к примеру, что просп. Маркса - это бывш. Охотный ряд, то нынешние старые коренные москвичи помнят, что Охотный ряд - это бывш. просп. Маркса.

От Игорь К.
Дата 01.06.2001 07:27:13

Re: А как Вам Войковская?

>Как бы там не было, но для меня, например, нынешняя станция "Выхино" Казанской ж.д. и Московского Метро НАВСЕГДА останется "Ждановской", безотносительно моего отношения к т.Жданову.

Кстати, местный народ (в Выхино), перешел на Выхино, названия "Ждановская" давно от них не слышал. Знаю там живущих...Впрочем, может и не все...

А как Вам Войковская? Не надо переименовывать?
Или может переименовать по настоящей фамилии, а не по погонялу?

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно,
Игорь.

От Андю
К Игорь К. (01.06.2001 07:27:13)
Дата 01.06.2001 10:33:10

Да никак ! ;)

Приветствую !

От своей истории не уйдешь и любить/уважать ее надо такой, какая она есть. ИМХО. Знать грязные/неприятные страницы, но не комплесовать "по поводу".

А "мои сторожилы" все таки "Выхино", как правило, "Ждановской" кличут.
Надолго ли -- Бог ведает.

Всего хорошего, Андрей.

От VLADIMIR
К Андю (01.06.2001 10:33:10)
Дата 01.06.2001 11:46:29

Re: Да никак ! - согласен (+)

Кстати, Андрей, на Таймыре есть река Жданова (и по ней названная ждановская свита), а также острова и проливы Сталинца, по-моему, мыс Коллективизации, пролив Индустриализации, не говоря уже об островах Большевик, Пионер, Комсомолец, октябрьской Революции и пр. Чего же их теперь - переименовывать? Их открыли и назвали в определенное время (и этому времени благодаря). Незачем это.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Глеб Бараев
К VLADIMIR (01.06.2001 11:46:29)
Дата 01.06.2001 16:55:36

Насчет Северной Земли

>не говоря уже об островах Большевик, Пионер, Комсомолец, октябрьской Революции и пр. Чего же их теперь - переименовывать? Их открыли и назвали в определенное время (и этому времени благодаря).

Первооткрыватели - экспедиция Вилькицкого - назвали архипелаг Землей Николая Второго.Названия "Большевик" и пр. появились позже.

С уважением, Глеб Бараев

От VLADIMIR
К Глеб Бараев (01.06.2001 16:55:36)
Дата 01.06.2001 20:18:38

Re: Насчет Северной...

Согласен, Глеб. Но реальные исследования всего региона были проведены в советское время. Примечательно, что пролив Вилькицкого сохранил свое название, хотя последний и был эмигрантом. Правда, я слышал, что он уже в советское время приезжал в СССР и даже участвовал в какой-то экспедиции. Подробностей не помню.

При этом удивительно, что на самом Тайиыре осталось много названий, данных Амундсеном в 1919 году, когда он там зимовал. Бухта Мод, реки Берга и Тессема (моряки с его судна, ушедшие пешком на Диксон с Челюскина). Там вообще диковинная мешанина. Есть, например, река Фонтанка, а есть Кунар и Унга (топограф был башкир и назвал реки по своим местам).

С уважением, ВЛАДИМИР

От alex
К VLADIMIR (01.06.2001 11:46:29)
Дата 01.06.2001 16:46:14

А в СПб есть Ждановская набережная...

... и Ждановская улица, но их не переименуют, потому что речка Ждановка получила своё название приблизительно тогда же, когда Мойка и прочие.