От И. Кошкин
К All
Дата 30.05.2001 16:08:38
Рубрики Древняя история; Байки;

Ветеранам ВИФ-РЖ или Жмодиков рУлит)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Многие помнят горячие пилумометные баталии, окончившиеся. в основном, чуть меньше года назад. Многие помнят эти бессвязные вопли, а также иезуитски вежливые отповеди: "Вы, милостивый государь мой, не более чем ламер, ибо Полибий, обильно Вами цитируемый, был им же..." "В свою очередь не могу не отметить, что некоторая беспочвенность Ваших утверждений" и т. д. и т. п., поманипулярно прикрываясь щитами.

Так вот, купил давеча на Клубе набор италовский римской пехоты времен Республики, 2-1 вв до н. э. (ну нравится мне солдатиков коллекционировать, ничегго не могу с собой поделать)))) Так вот подавляюще большинство ребятишек заняты тем, что борзо мечут упомянутые палки с длинными наконечниками. Еще одно подтвердление, так сказать))) Учение о пилумометании живет и торжествует даже в солнечной Италии)))

С уважением,
И. Кошкин

От пан Гаврищенко
К И. Кошкин (30.05.2001 16:08:38)
Дата 31.05.2001 13:20:32

Re: Ветеранам ВИФ-РЖ...

>Многие помнят горячие пилумометные баталии, окончившиеся. в основном, чуть меньше года назад.

не окончившиеся, а скатившиеся к обсуждению манер участвоваших. впрочем, по большей части и спор то возник из-за демонстративно-провакационной позиции Александра, в чем он сам и признавался :-)

>Так вот, купил давеча на Клубе набор италовский римской пехоты времен Республики, 2-1 вв до н. э... еще одно подтвердление, так сказать))) Учение о пилумометании живет и торжествует даже в солнечной Италии)))

да уж. неопровержимое подтверждение :-)
кстати, а кто из учатников утверждал, что легионеры НЕ МЕТАЛИ пилумов? спор был не об этом...

>С уважением,
>И. Кошкин

взаимно

От И. Кошкин
К пан Гаврищенко (31.05.2001 13:20:32)
Дата 31.05.2001 18:08:32

>>Многие помнят горячие пилумометные баталии, окончившиеся. в основном, чуть меньше года назад.
>
>не окончившиеся, а скатившиеся к обсуждению манер участвоваших. впрочем, по большей части и спор то возник из-за демонстративно-провакационной позиции Александра, в чем он сам и признавался :-)

Его позиция весьма полезна главным образом тем, что отучает читать школьные хрестоматии и худлит, как источник, а кое-что из того, что есть на русском из его высказываний я не поленилсф пересмотреть. Однако сходится)))

>>Так вот, купил давеча на Клубе набор италовский римской пехоты времен Республики, 2-1 вв до н. э... еще одно подтвердление, так сказать))) Учение о пилумометании живет и торжествует даже в солнечной Италии)))
>
>да уж. неопровержимое подтверждение :-)
>кстати, а кто из учатников утверждал, что легионеры НЕ МЕТАЛИ пилумов? спор был не об этом...

Смайлы, однако, стояли аж в двух местах... В следующий раз добавлю: "Пан Гаврищенко, здесь я остроумно пошутил. Можно заливисто рассмеяться"

>>С уважением,
>>И. Кошкин
>
>взаимно
И. Кошкин

От Александр Жмодиков
К пан Гаврищенко (31.05.2001 13:20:32)
Дата 31.05.2001 13:54:36

Ну ничего себе...

Вельможный пан!
Вы пишете:
"не окончившиеся, а скатившиеся к обсуждению манер участвоваших. впрочем, по большей части и спор то возник из-за демонстративно-провакационной позиции Александра, в чем он сам и признавался"

Это где и как я в таком признавался?
На самом деле, несмотря на то, что мой оппонент систематически перевирал сведения из источников, демонстрировал явную некомпетентность в обсуждаемых вопросах или просто бросался неаргументированными заявлениями, я долго и терпеливо опровергал его многословные рассуждения или показывал, что он не может доказать собственных заявлений, пока, наконец, он не дошёл до того, что начал приписывать известным исследователям то, чего они никогда не говорили. Вот этого я уже никак не мог стерпеть и несколько раз предложил взять свои слова назад. Оппонент упрямствовал, в связи с чем и был назван лжецом и клеветником.

Всего хорошего,
Александр

От пан Гаврищенко
К Александр Жмодиков (31.05.2001 13:54:36)
Дата 31.05.2001 15:02:03

Re: ничего себе... все - народу!

>Это где и как я в таком признавался?

на ВИФе - как-то промолвились, что специально размахиваете красной тряпкой. аргументировали это тем, что вам интересно, видите ли, какие доводы вообще могут быть приведены против вашей концепции. кроме того, то, что вы постили на форуме, несколько отличается от того, что вы писали в своих статьях в журнале и в генштабе (в первой части, про последующие и говорить не хочу - вы слишком увлеклись личностью оппонента) - по крайней мере в степени безаппеляционности и новаций.

>На самом деле, несмотря на то, что мой оппонент систематически перевирал сведения из источников

трактовал иначе чем вы

> демонстрировал явную некомпетентность в обсуждаемых вопросах или просто бросался неаргументированными заявлениями

как вы говаривали - "это не аргумент для меня" :-) ... каждый видит лишь то, что он хочет увидеть.

> я долго и терпеливо опровергал его многословные рассуждения или показывал, что он не может доказать собственных заявлений

терпеливость и многословность была проявлена неимоверная, за что вам (с оппонентом) честь и хвала, только вот больше это походило на диалог Остапа со святым отцом - в ваших личностных выпадах тяжеловато было отсеять крупицу фактов. я вот, например, счел для себя благим не участвовать в подобной перепалке...

>Оппонент упрямствовал, в связи с чем и был назван лжецом и клеветником.

вот о таких метОдах дискуссии я и говорю :-)

с уважением, волк

От Александр Жмодиков
К пан Гаврищенко (31.05.2001 15:02:03)
Дата 31.05.2001 15:47:38

Знакомые всё лица!

Волк, это Вы что ли?
Так бы сразу и сказали!

Ваши слова:
"на ВИФе - как-то промолвились, что специально размахиваете красной тряпкой. аргументировали это тем, что вам интересно, видите ли, какие доводы вообще могут быть приведены против вашей концепции."

И это называется "демонстративно-провокационная позиция"?

Ваши слова:
"кроме того, то, что вы постили на форуме, несколько отличается от того, что вы писали в своих статьях в журнале и в генштабе"

Несколько - отличается. Потому что статья давно написана. Впрочем, взгляды мои особо не изменились, просто я понял, что излагать их нужно по-другому.

Ваши слова:
"вы слишком увлеклись личностью оппонента"

Так ведь какая личность!
На самом деле - Вы несправедливы, как мне кажется. Оппонент делал резкие заявления о моих умственных способностях, но я не опустился до такого уровня. А лжецом я его назвал, как мне кажется, вполне заслуженно.

Ваши слова:
"трактовал иначе чем вы"

Да нет, именно перевирал, что не раз доказано. Могу привести десятки примеров. Наверное, самый яркий - это рассуждение о бое в проломе стены, где оппонент уверял, что пролом был широкий, так что бой был как бы на открытом месте, тогда как в источнике ясно сказано, что пролом был узкий.

Ваши слова:
"как вы говаривали - "это не аргумент для меня" :-) ... каждый видит лишь то, что он хочет увидеть."

Так я говаривал, когда было хоть какое-то подобие аргументов. Но иногда их не было вообще. Я просил оппонента доказать его заявления, но тщетно.

Ваши слова:
"терпеливость и многословность была проявлена неимоверная, за что вам (с оппонентом) честь и хвала, только вот больше это походило на диалог Остапа со святым отцом - в ваших личностных выпадах тяжеловато было отсеять крупицу фактов."

Я не понимаю, неужели сказать оппоненту "Вы неправильно пересказываете источник, на самом деле там написано" или "Вы неправы, т.к. известно" - это "личностные выпады"?

Ваши слова:
"я вот, например, счел для себя благим не участвовать в подобной перепалке..."

И это правильно. В сущности, довольно бесполезная была дискуссия. Если вдруг возникнет желание побеседовать на эти темы - я готов. Обещаю постараться обойтись без "личностных выпадов". Только лучше на ВИФ-РЖ.

Ваши слова:
"вот о таких метОдах дискуссии я и говорю"

Так ведь я три или четыре раза предлагал оппоненту взять свои слова обратно, предупреждал его, но всё было тщетно. Можно всё стерпеть, но клевета на известных исследователей - это слишком.

Всего хорошего,
Александр

От пан Гаврищенко
К Александр Жмодиков (31.05.2001 15:47:38)
Дата 01.06.2001 09:44:59

Re: так ведь, небольшой, в принципе, городок :-)

>Волк, это Вы что ли?
>Так бы сразу и сказали!

это я. вспомнил вдруг свою гордую фамилию :-)

>Ваши слова:
>И это называется "демонстративно-провокационная позиция"?

вкупе с остальным :-). но не стоит об этом... не мне читать вам лекции о методах дискуссии. тем более, что это моя личная субьективная оценка...

>Ваши слова:
>И это правильно. В сущности, довольно бесполезная была дискуссия. Если вдруг возникнет желание побеседовать на эти темы - я готов. Обещаю постараться обойтись без "личностных выпадов". Только лучше на ВИФ-РЖ.

ой, боюсь руки не дойдут... времени мало, я успел место работы сменить - нагрузка больше. кроме того я пока так и не выполз за пределы интересовавших меня 4-5 веков. впрочем, если возникнет возможность - я обязательно попробую обсудить тему на ВИФе.

с уважением

ЗЫ. а дискуссия - полезная, тем не менее была. народ хоть посмотрел на цитаты источников немалых размеров - уровень цитирования повысился, а это уже не мало. а заодно наглядно убедился что такое битва стихий и что словом и слона убить можно. Ганнибалова :-).

От Александр Жмодиков
К пан Гаврищенко (01.06.2001 09:44:59)
Дата 02.06.2001 13:26:11

Не мир тесен ...

...а слой тонок!

Ваши слова:
"впрочем, если возникнет возможность - я обязательно попробую обсудить тему на ВИФе."

Хорошо!

От Китоврас
К Александр Жмодиков (31.05.2001 13:54:36)
Дата 31.05.2001 14:40:30

Re: Ну ничего

Доброго здравия!
Это та самая полемика, что опубликована на сайте Генштаба?
С уважением, Китоврас

От Александр Жмодиков
К Китоврас (31.05.2001 14:40:30)
Дата 31.05.2001 14:47:17

Ответ

Это были как бы две параллельные дискуссии: обмен огромными опусами (опубликован на сайте "Генштаба"), и обсуждение отдельных вопросов на форуме ВИФ-РЖ (всё там в архивах).

От Китоврас
К Александр Жмодиков (31.05.2001 14:47:17)
Дата 31.05.2001 15:44:45

Я несколько туповат - оппонент один и тот же был? (-)

От Александр Жмодиков
К Китоврас (31.05.2001 15:44:45)
Дата 31.05.2001 15:57:35

Да, оппонент один и тот же (-)

От Китоврас
Дата 31.05.2001 12:59:28

Доброго здравия!

>Так вот, купил давеча на Клубе набор италовский римской пехоты времен Республики, 2-1 вв до н. э. (ну нравится мне солдатиков коллекционировать, ничегго не могу с собой поделать))))
О ура! собрат по разуму! Надеюсь в 1\72?

Так вот подавляюще большинство ребятишек заняты тем, что борзо мечут упомянутые палки с длинными наконечниками. Еще одно подтвердление, так сказать))) Учение о пилумометании живет и торжествует даже в солнечной Италии)))
Кстати в этом плане интересен Ревелловский набор римской пехоты. Там часть деятелей вообще с круглыми щитами. И также резво мечут.. а вот что сказать сложно - толстая такая дубина можно доработать надфилем до любого копья..

>С уважением,
>И. Кошкин
С уважением, Китоврас

От И. Кошкин
К Китоврас (31.05.2001 12:59:28)
Дата 31.05.2001 17:55:35

Конечно! А еще есть такие же кельты той же фирмы и кельтская и римская конница! (-)

От Китоврас
К И. Кошкин (31.05.2001 17:55:35)
Дата 31.05.2001 18:39:56

Дзе-дзе Кельтов знаю. А вот римскую конницу не видел.

Доброго здравия!
...Конница или колесницы? И именно римская или какая вспомогательная из нубии?
Кстати Звезда собирается выпустить боевых слоников в 1/72... персидских вроде но важна не страна важно само животное...

С уважением, Китоврас

От И. Кошкин
К Китоврас (31.05.2001 18:39:56)
Дата 31.05.2001 19:22:35

Римляне...

>Доброго здравия!
>...Конница или колесницы?

Конница. Но набор беден - три вида фигурок всего(((

>И именно римская или какая вспомогательная из нубии?

Причем здесь Нубия во 2-м в. до н. э. в Галлии - нормальные Всадники...

>Кстати Звезда собирается выпустить боевых слоников в 1/72... персидских вроде но важна не страна важно само животное...

Им бы персидскую конницу выпустить...

>С уважением, Китоврас
Взаимно,
И. Кошкин

От Китоврас
К И. Кошкин (31.05.2001 19:22:35)
Дата 01.06.2001 10:28:32

Не конница это преходяще а слон - вещь!

Доброго всем здравия!
>Им бы персидскую конницу выпустить...

Персидская конница была в пиратских наборах фирмы Пират-М, что продавались в безвременно почившем Ровеснике (класный был магазин на Маяковке) а вот слонов в 1/72 еще никто не делал.
А хочется собрать слона скажем под вьетнамскую войну с пкт на спине

С уважением, Китоврас

От И. Кошкин
К Китоврас (01.06.2001 10:28:32)
Дата 01.06.2001 14:56:52

Re: Не конница...

>Доброго всем здравия!
>>Им бы персидскую конницу выпустить...
>
>Персидская конница была в пиратских наборах фирмы Пират-М, что продавались в безвременно почившем Ровеснике (класный был магазин на Маяковке) а вот слонов в 1/72 еще никто не делал.

Не видел... Но слонов делает какая-то немецкая фирма, они постоянно валяются на клубе по немерянным ценам.

>А хочется собрать слона скажем под вьетнамскую войну с пкт на спине

Из полиэтилена ничего не соберешь... А куда ты слону электроспуск воткнешь от ПКТ?))))

> С уважением, Китоврас
Взаимно,
И. Кошкин

От Китоврас
К И. Кошкин (01.06.2001 14:56:52)
Дата 01.06.2001 15:16:34

Re: Не конница...

Доброго здравия!

>>Персидская конница была в пиратских наборах фирмы Пират-М, что продавались в безвременно почившем Ровеснике (класный был магазин на Маяковке) а вот слонов в 1/72 еще никто не делал.
>
>Не видел... Но слонов делает какая-то немецкая фирма, они постоянно валяются на клубе по немерянным ценам.

не знал... лучше подожду звездовских - глядишь цены будут ченловеческие
>>А хочется собрать слона скажем под вьетнамскую войну с пкт на спине
>
>Из полиэтилена ничего не соберешь... А куда ты слону электроспуск воткнешь от ПКТ?))))

Не знаю! :)) вьетнамцы кстати его на ручной переделывали - пулемет сняли с танка и ставили на слона. В джунглях очень было удобно. Кстати там какой-то особо заслуженный слон получил чуть ли не звание героя вьетнама и пожизненную кормежку в Ханойском зоопарке.
А собирать суперклеем он берет полиэтилен.

>Взаимно,
>И. Кошкин
С уважением, Китоврас

От FVL1~01
К Китоврас (01.06.2001 15:16:34)
Дата 02.06.2001 12:19:45

Был у них такой слон

И снова здравствуйте
Имел орден Вьетнамского Крамсного знамени за участие в сбитии одного масолета и трех вертолетов и отражение нескольких атак южновьетнамско пехоты, но этот слон был мкудрый слон, он с КПВТ бегал, на Зу-1 , она потом рядом с его загончиком стояла. А еще он имел орден трудового Вьетнамского красного знамени за участие в послевоенном строительстве. Куды там Ганибалу.
С уважением ФВЛ

От Александр Жмодиков
Дата 31.05.2001 12:48:06

Подруливаю...

Иван,
Вы только на ВИФ-РЖ этого не говорите. А то опять начнётся...
А если серьёзно, то это не результат влияния моих взглядов.
Всего хорошего,
Александр

От И. Кошкин
К Александр Жмодиков (31.05.2001 12:48:06)
Дата 31.05.2001 18:00:07

Re: Подруливаю...

>Иван,
>Вы только на ВИФ-РЖ этого не говорите. А то опять начнётся...

Да ладно, такая прекрасная легенда получится! Вечная битва Порядка и Хаоса, Тьмы и Света, Добра и Зла, Черных и Белых, рокеров и рэпперов и т. д.

>А если серьёзно, то это не результат влияния моих взглядов.

Это независимое подтверждение Вашей позиции)))

>Всего хорошего,
>Александр
Взаимно,
И. Кошкин

От FVL1~01
Дата 31.05.2001 12:15:30

Надувая щеки и прочее ....

И снова здравствуйте

>Так вот, купил давеча на Клубе набор италовский римской пехоты времен Республики, 2-1 вв до н. э. (ну нравится мне солдатиков коллекционировать, ничегго не могу с собой поделать)))) Так вот подавляюще большинство ребятишек заняты тем, что борзо мечут упомянутые палки с длинными наконечниками. Еще одно подтвердление, так сказать))) Учение о пилумометании живет и торжествует даже в солнечной Италии)))

А вым можете предьявит фотографии товарищ Жмодиков, где римляне бы не метали пилумы :-))), или хотя бы где они бы их метали :-))), а ссылочку на архивные документы :-)))).

ИМХО фигня все это о определялось обстановкой.

А Полибий, Ливий и прочие многие "ламеры", но е потому что они ламеры, а потому что а - популязаторы и публицисты, и б - не писали некоторых вещей и так понятных любому римлянину, что не нравиться некоторым современным "историкам", что им не разжевали все и вся...

Представьте себе от ВОВ через 2000лет из инфы останеться лишь "Ледокол", "Малая Земля" и кусочек Гудериана. А на тот момент человечество будет сражаться скажем энергетическим дреколием. Вот и будут реконструроввать способы фехтовния фаустпатроном.

С уважением ФВЛ

От Александр Жмодиков
К FVL1~01 (31.05.2001 12:15:30)
Дата 31.05.2001 12:44:15

Главное - пальцы шире!

FVL1`01,
Вы пишете:
"А вым можете предьявит фотографии товарищ Жмодиков, где римляне бы не метали пилумы :-))), или хотя бы где они бы их метали :-))), а ссылочку на архивные документы :-))))."

Записки Цезаря устроят?

Ваши слова:
"ИМХО фигня все это о определялось обстановкой."

Совершенно согласен.

Ваши слова:
"А Полибий, Ливий и прочие многие "ламеры", но е потому что они ламеры, а потому что а - популязаторы и публицисты, и б - не писали некоторых вещей и так понятных любому римлянину, что не нравиться некоторым современным "историкам", что им не разжевали все и вся..."

В отношении Ливия - опять почти согласен, но с Полибием дело обстоит иначе.

Ваши слова:
"Представьте себе от ВОВ через 2000лет из инфы останеться лишь "Ледокол", "Малая Земля" и кусочек Гудериана. А на тот момент человечество будет сражаться скажем энергетическим дреколием. Вот и будут реконструроввать способы фехтовния фаустпатроном."

Не так всё печально. Мне кажется, у нас достаточно информации из античных источников, чтобы в общих чертах представить себе, как проходили античные битвы.

Всего хорошего,
Александр

От FVL1~01
К Александр Жмодиков (31.05.2001 12:44:15)
Дата 31.05.2001 12:52:08

Ну вот хочешь пошутить и не поставишь смайлов запинают

И снова здравствуйте

>FVL1`01,

>Записки Цезаря устроят?

Устроят, с фотографиями и автографом автора (и не оюязательно автор то Цезарь :-)))))))))

На некоторые пилумы смотришь и просто инстинктивное желани появляется взять и метнуть его куда подальше.
>В отношении Ливия - опять почти согласен, но с Полибием дело обстоит иначе.

Конечно иначе, это скорее уровень Тарле чем обкомовского пропагандиста

>Не так всё печально. Мне кажется, у нас достаточно информации из античных источников, чтобы в общих чертах представить себе, как проходили античные битвы.

Да кто бы спорил, более того источников например сильно больше чем скажем по Европе 7 века например, что даже печально (про Европу а не про Древний Рим). Вот тупо пытаюсь представить себе маршруты походов Дагобера , короля франков, ан нет туго дело идет. с Ганнибалом то чуть легше дело обстоит.

С уважением ФВЛ

От Александр Жмодиков
К FVL1~01 (31.05.2001 12:52:08)
Дата 31.05.2001 12:59:28

Так и я шучу...

...только я смайлов не ставлю. Шутить нужно с серьёзным лицом - так ещё смешнее.

Я сказал:
"В отношении Ливия - опять почти согласен, но с Полибием дело обстоит иначе."

Вы ответили:
"Конечно иначе, это скорее уровень Тарле чем обкомовского пропагандиста"

Хорошая аналогия. У Тарле, конечно, стиль повыше, чем у обкомовского пропагандиста, но зато сермяжной правды у него не найдёшь. На самом деле разница в том, что Ливий был римлянин и писал для римлян, а Полибий грек и писал для греков.

Ваши слова:
"Да кто бы спорил, более того источников например сильно больше чем скажем по Европе 7 века например, что даже печально (про Европу а не про Древний Рим). Вот тупо пытаюсь представить себе маршруты походов Дагобера , короля франков, ан нет туго дело идет. с Ганнибалом то чуть легше дело обстоит."

Это точно. Раннее средневековье - это мрак. Недаром говорят "тёмные века".

Всего хорошего,
Александр

От tsa
К FVL1~01 (31.05.2001 12:15:30)
Дата 31.05.2001 12:27:58

Фехтование фаустпатроном - это сильно !!! :-))) (-)

От FVL1~01
К tsa (31.05.2001 12:27:58)
Дата 31.05.2001 12:55:03

Но это было..

И снова здравствуйте
См М-Хобби за 2000г.- рядовой Ватаман забивший неисправным фаутспатроном семь (кажется семь) гитлеровцев. И фото. смотришь на него и веришь - этот мог.
С уважением ФВЛ

От Kadet
К FVL1~01 (31.05.2001 12:55:03)
Дата 31.05.2001 16:00:56

Re: Но это...

>И снова здравствуйте
>См М-Хобби за 2000г.- рядовой Ватаман забивший неисправным фаутспатроном семь (кажется семь) гитлеровцев. И фото. смотришь на него и веришь - этот мог.
>С уважением ФВЛ

A инeтную ссылку можeтe дaть? Вообщe-то, eсли гитлeровцы были рaхитикaми из Волксштурмa, или дрыхли, тогдa понятно, a инaчe я сeбe тaкую кaртину прeдстaвить зaтрудняюсь. Ну только eсли рядового лично учил Mорихeй Уeшибa :-)

От FVL1~01
К Kadet (31.05.2001 16:00:56)
Дата 31.05.2001 18:12:34

И снова здравствуйте

>A инeтную ссылку можeтe дaть? Вообщe-то, eсли гитлeровцы были рaхитикaми из Волксштурмa, или дрыхли, тогдa понятно, a инaчe я сeбe тaкую кaртину прeдстaвить зaтрудняюсь. Ну только eсли рядового лично учил Mорихeй Уeшибa :-)

Инетную ссылку дать увы не могу, журнал М-хобби представлен в инете но тексты непроданных номеров в инете не выкладывает.
Но судя по внешности сего Ватамана он имел рельные шансы зашибить и Уешибу. Вообще как показала криминальная статистика Москвы слава восточных единоборцев (как коренных типа корейцев, вьетнамцев) так и наших обученных сильно преувеличена. При определенном уровне класситческой подготовки размеры и вес имеют значение.

Японцы просто рекламировать себя умеют, не более того. Не существует некоего сакрального супербоевого искуства рукопашного боя есть человек умеющий драться и убить и подготовленный к этому а есть нет. А если человек подготовлен, то ударит он "мавашу гири" , "а ля савате" или просто в морду - результат один.

С уважением ФВЛ

От Олег К
К FVL1~01 (31.05.2001 18:12:34)
Дата 31.05.2001 22:16:36

>И снова здравствуйте

>>A инeтную ссылку можeтe дaть? Вообщe-то, eсли гитлeровцы были рaхитикaми из Волксштурмa, или дрыхли, тогдa понятно, a инaчe я сeбe тaкую кaртину прeдстaвить зaтрудняюсь. Ну только eсли рядового лично учил Mорихeй Уeшибa :-)
>
>Инетную ссылку дать увы не могу, журнал М-хобби представлен в инете но тексты непроданных номеров в инете не выкладывает.
>Но судя по внешности сего Ватамана он имел рельные шансы зашибить и Уешибу. Вообще как показала криминальная статистика Москвы слава восточных единоборцев (как коренных типа корейцев, вьетнамцев) так и наших обученных сильно преувеличена. При определенном уровне класситческой подготовки размеры и вес имеют значение.

>Японцы просто рекламировать себя умеют, не более того. Не существует некоего сакрального супербоевого искуства рукопашного боя есть человек умеющий драться и убить и подготовленный к этому а есть нет. А если человек подготовлен, то ударит он "мавашу гири" , "а ля савате" или просто в морду - результат один.

Это старая дискуссия, кто сильнее слон или кит :)

В общем, я долго с одним товращем как то общался на эту тему. Он с практической стороны рассуждал как надо мочить каратистов разных школ, боксеров, тайквандистов и прочее. Когда я спросил а что делать с борцами? Он ответил тут только пулю в лоб, все остальное бесполезно. :))

Имелись в основном конечно классики, как обладающие наиболее универсальной поготовкой.

http://www.voskres.ru/

От И. Кошкин
Дата 31.05.2001 17:53:06

Не-а

>>И снова здравствуйте
>>См М-Хобби за 2000г.- рядовой Ватаман забивший неисправным фаутспатроном семь (кажется семь) гитлеровцев. И фото. смотришь на него и веришь - этот мог.
>>С уважением ФВЛ
>
>A инeтную ссылку можeтe дaть? Вообщe-то, eсли гитлeровцы были рaхитикaми из Волксштурмa, или дрыхли, тогдa понятно, a инaчe я сeбe тaкую кaртину прeдстaвить зaтрудняюсь. Ну только eсли рядового лично учил Mорихeй Уeшибa :-)

И-нетных ссылок на это нет, но там никто никого не учил и немцы вполне нормальны - не 45-й год. Просто это был ОЧЕНЬ простой русский парень, с очень широкой улыбкой, при взгляде на которую об...ся бы сам Конан-варвар. Ну и двухметровый рост и ладони шириной с совковую лопату тоже немного влияют... Хороший такой дяденька... И глаза такие добрые-добрые...

И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (31.05.2001 17:53:06)
Дата 31.05.2001 18:11:18

А фотки богатыря ни у кого нет ? (-)

От Сергей Зыков
К Андю (31.05.2001 18:11:18)
Дата 01.06.2001 05:38:19

Re: А фотки богатыря

М-Хобби 4-1999 статья И. Мощанского "специалисты" про Штурмовые Инженерно-Сапёрные Бригады

В копилке лежит фотка.

От Андю
К Сергей Зыков (01.06.2001 05:38:19)
Дата 01.06.2001 10:11:01

Огромное спасибо ! Душевный человек с интересной фамилией :) (-)

От FVL1~01
К Сергей Зыков (01.06.2001 05:38:19)
Дата 01.06.2001 08:27:30

Спасибо вам, а то пока бы я журнал нашел, пока то пока се... (-)

От FVL1~01
К Андю (31.05.2001 18:11:18)
Дата 31.05.2001 18:13:47

Ох, придется искать номер и сканить, но это долго

И снова здравствуйте
если никто не успеет раньше, придется мне.
С уважением ФВЛ

От Андю
К FVL1~01 (31.05.2001 18:13:47)
Дата 31.05.2001 18:26:07

Было бы классно. "Народ желает знать" (с) :))) (-)

От tsa
Дата 31.05.2001 17:27:23

Вовсе необязательно, что они напали на него все разом. (-)