От Поручик Баранов
К Фёдорыч
Дата 26.02.2006 14:41:28
Рубрики Прочее; Армия; Ремонтная бригада;

Юридически государство - собственник недр

Добрый день!

...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства. Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.

С уважением, Поручик

От Грустный
К Поручик Баранов (26.02.2006 14:41:28)
Дата 26.02.2006 16:01:33

Давайте заглянем в Закон (+)

Гражданский Кодекс РФ, статья 233, пункт 2: "В случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается." Остаётся только добавить, что техника находится в водоёмах, болотах, лесах, собственником которых является Государство, а оно согласия на раскопки не давало.
Владимир

От Фёдорыч
К Поручик Баранов (26.02.2006 14:41:28)
Дата 26.02.2006 15:03:19

Re: Юридически государство...

Приветствую всех !

>...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства.

Если исходить из такой посылки, то за найденный танк (фрагмент) танка государство должно мне заплатить? А если танк найден не в земле, а на земле, как тогда считать?

>>Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.

Я ниже Козыреву задавал уже вопрос, повторюсь: как МО документально подтвердит, что это имущество принадлежит ему, если найденный танк был списан в ближайшие недели после потери (т.е. с тех пор прошло уже более 60 лет). И второе - а если найден немецкий танк, его как считать?

ЗЫ: я прекрасно понимаю, что бодаться с государством и МО мало кто будет. Ну а вдруг найдется человек со связями в юридическом сообществе?

То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я

От Андрей
К Фёдорыч (26.02.2006 15:03:19)
Дата 26.02.2006 19:41:08

>Приветствую всех !

>>...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства.
>
>Если исходить из такой посылки, то за найденный танк (фрагмент) танка государство должно мне заплатить? А если танк найден не в земле, а на земле, как тогда считать?

>>>Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.
>
>Я ниже Козыреву задавал уже вопрос, повторюсь: как МО документально подтвердит, что это имущество принадлежит ему, если найденный танк был списан в ближайшие недели после потери (т.е. с тех пор прошло уже более 60 лет).

Ну так документация на танк не уничтожается сразу же после его списания она хранится в архиве. Найдут сводку, что такой-то танк был потерян (утоп в реке, болоте и пр.) в боях за деревню ... . Если вы его нашли, то Мо не перестает быть владельцем танка. Вот если бы удалось доказать, что танк вы нашли где-то в другом месте, а в болоте около вышеозначенной деревни никакого танка нет. Вот тогда можно было бы пободаться за право собственности.

>И второе - а если найден немецкий танк, его как считать?

Трофейное имущество.

>ЗЫ: я прекрасно понимаю, что бодаться с государством и МО мало кто будет. Ну а вдруг найдется человек со связями в юридическом сообществе?

>То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Поручик Баранов
К Фёдорыч (26.02.2006 15:03:19)
Дата 26.02.2006 15:12:13

Добрый день!
>Приветствую всех !

>>...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства.
>
>Если исходить из такой посылки, то за найденный танк (фрагмент) танка государство должно мне заплатить?

Ничего подобного. С каких это пор собственник платит за свою собственность? Она и так ему принадлежит.

>А если танк найден не в земле, а на земле, как тогда считать?

Тогда он - ваш. Но придется документально подтвердить, при каких обстоятельствах он был найден.

>>>Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.
>
>Я ниже Козыреву задавал уже вопрос, повторюсь: как МО документально подтвердит, что это имущество принадлежит ему, если найденный танк был списан в ближайшие недели после потери (т.е. с тех пор прошло уже более 60 лет). И второе - а если найден немецкий танк, его как считать?

ЛЮБОЕ военное имущество, находящееся в земле, считается собственностью государства в лице Министерства обороны, пока его представители официально от этой собственности не откажутся. Немецкое, монгольское, японское, - без разницы.

Юридически тут не подкопаешься, ибо Конституция имеет приоритет перед любыми законами.

С уважением, Поручик

От Фёдорыч
К Поручик Баранов (26.02.2006 15:12:13)
Дата 26.02.2006 16:37:55

Спасибо (-)

От Роман Алымов
К Поручик Баранов (26.02.2006 15:12:13)
Дата 26.02.2006 15:20:16

Не совсем так (+)

Доброе время суток!

>
>Ничего подобного. С каких это пор собственник платит за свою собственность? Она и так ему принадлежит.

***** ПО ГК нашедший в каких-то случаях имеет право рассчитывать на вознаграждение. И лично начальник ГАБТУ Маев в своё время, в 1998 году, в моём присутствии, говорил что "если должны платить - значит, будем платить, но техника будет всё равно наша". Другой вопрос что с тех пор и ГК менялся - не знаю, еслть ли там сейчас эта норма, и оценивает найденное опять-таки военное ведомство, так что на полученные деньги не разгуляться. Не дураки законы пишут.

С уважением, Роман

От Поручик Баранов
К Роман Алымов (26.02.2006 15:20:16)
Дата 26.02.2006 15:35:23

Re: Не совсем...

Добрый день!
>Доброе время суток!

>>
>>Ничего подобного. С каких это пор собственник платит за свою собственность? Она и так ему принадлежит.
>
>***** ПО ГК нашедший в каких-то случаях имеет право рассчитывать на вознаграждение. И лично начальник ГАБТУ Маев в своё время, в 1998 году, в моём присутствии, говорил что "если должны платить - значит, будем платить, но техника будет всё равно наша". Другой вопрос что с тех пор и ГК менялся - не знаю, еслть ли там сейчас эта норма, и оценивает найденное опять-таки военное ведомство, так что на полученные деньги не разгуляться. Не дураки законы пишут.

Нашедшему - четверть стоимости найденного - точно так же, как для кладов. Но ты же сам знаешь, что оценивать ржавое железо как историческую реликвию никто не будет.

Кстати, если клад найден не в земле, то нашедшему - 100% клада на совершенно законных основаниях

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (26.02.2006 15:35:23)
Дата 26.02.2006 15:42:39

Re: Не совсем...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Кстати, если клад найден не в земле, то нашедшему - 100% клада на совершенно законных основаниях

Не нашедшему, а собственнику! Строитель, на реконструкции здания найдет клад - получит не строитель, а сообственник здания...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/