От пан Гаврищенко
К Александр Жмодиков
Дата 31.05.2001 15:02:03
Рубрики Древняя история; Байки;

Re: ничего себе... все - народу!

>Это где и как я в таком признавался?

на ВИФе - как-то промолвились, что специально размахиваете красной тряпкой. аргументировали это тем, что вам интересно, видите ли, какие доводы вообще могут быть приведены против вашей концепции. кроме того, то, что вы постили на форуме, несколько отличается от того, что вы писали в своих статьях в журнале и в генштабе (в первой части, про последующие и говорить не хочу - вы слишком увлеклись личностью оппонента) - по крайней мере в степени безаппеляционности и новаций.

>На самом деле, несмотря на то, что мой оппонент систематически перевирал сведения из источников

трактовал иначе чем вы

> демонстрировал явную некомпетентность в обсуждаемых вопросах или просто бросался неаргументированными заявлениями

как вы говаривали - "это не аргумент для меня" :-) ... каждый видит лишь то, что он хочет увидеть.

> я долго и терпеливо опровергал его многословные рассуждения или показывал, что он не может доказать собственных заявлений

терпеливость и многословность была проявлена неимоверная, за что вам (с оппонентом) честь и хвала, только вот больше это походило на диалог Остапа со святым отцом - в ваших личностных выпадах тяжеловато было отсеять крупицу фактов. я вот, например, счел для себя благим не участвовать в подобной перепалке...

>Оппонент упрямствовал, в связи с чем и был назван лжецом и клеветником.

вот о таких метОдах дискуссии я и говорю :-)

с уважением, волк

От Александр Жмодиков
К пан Гаврищенко (31.05.2001 15:02:03)
Дата 31.05.2001 15:47:38

Знакомые всё лица!

Волк, это Вы что ли?
Так бы сразу и сказали!

Ваши слова:
"на ВИФе - как-то промолвились, что специально размахиваете красной тряпкой. аргументировали это тем, что вам интересно, видите ли, какие доводы вообще могут быть приведены против вашей концепции."

И это называется "демонстративно-провокационная позиция"?

Ваши слова:
"кроме того, то, что вы постили на форуме, несколько отличается от того, что вы писали в своих статьях в журнале и в генштабе"

Несколько - отличается. Потому что статья давно написана. Впрочем, взгляды мои особо не изменились, просто я понял, что излагать их нужно по-другому.

Ваши слова:
"вы слишком увлеклись личностью оппонента"

Так ведь какая личность!
На самом деле - Вы несправедливы, как мне кажется. Оппонент делал резкие заявления о моих умственных способностях, но я не опустился до такого уровня. А лжецом я его назвал, как мне кажется, вполне заслуженно.

Ваши слова:
"трактовал иначе чем вы"

Да нет, именно перевирал, что не раз доказано. Могу привести десятки примеров. Наверное, самый яркий - это рассуждение о бое в проломе стены, где оппонент уверял, что пролом был широкий, так что бой был как бы на открытом месте, тогда как в источнике ясно сказано, что пролом был узкий.

Ваши слова:
"как вы говаривали - "это не аргумент для меня" :-) ... каждый видит лишь то, что он хочет увидеть."

Так я говаривал, когда было хоть какое-то подобие аргументов. Но иногда их не было вообще. Я просил оппонента доказать его заявления, но тщетно.

Ваши слова:
"терпеливость и многословность была проявлена неимоверная, за что вам (с оппонентом) честь и хвала, только вот больше это походило на диалог Остапа со святым отцом - в ваших личностных выпадах тяжеловато было отсеять крупицу фактов."

Я не понимаю, неужели сказать оппоненту "Вы неправильно пересказываете источник, на самом деле там написано" или "Вы неправы, т.к. известно" - это "личностные выпады"?

Ваши слова:
"я вот, например, счел для себя благим не участвовать в подобной перепалке..."

И это правильно. В сущности, довольно бесполезная была дискуссия. Если вдруг возникнет желание побеседовать на эти темы - я готов. Обещаю постараться обойтись без "личностных выпадов". Только лучше на ВИФ-РЖ.

Ваши слова:
"вот о таких метОдах дискуссии я и говорю"

Так ведь я три или четыре раза предлагал оппоненту взять свои слова обратно, предупреждал его, но всё было тщетно. Можно всё стерпеть, но клевета на известных исследователей - это слишком.

Всего хорошего,
Александр

От пан Гаврищенко
К Александр Жмодиков (31.05.2001 15:47:38)
Дата 01.06.2001 09:44:59

Re: так ведь, небольшой, в принципе, городок :-)

>Волк, это Вы что ли?
>Так бы сразу и сказали!

это я. вспомнил вдруг свою гордую фамилию :-)

>Ваши слова:
>И это называется "демонстративно-провокационная позиция"?

вкупе с остальным :-). но не стоит об этом... не мне читать вам лекции о методах дискуссии. тем более, что это моя личная субьективная оценка...

>Ваши слова:
>И это правильно. В сущности, довольно бесполезная была дискуссия. Если вдруг возникнет желание побеседовать на эти темы - я готов. Обещаю постараться обойтись без "личностных выпадов". Только лучше на ВИФ-РЖ.

ой, боюсь руки не дойдут... времени мало, я успел место работы сменить - нагрузка больше. кроме того я пока так и не выполз за пределы интересовавших меня 4-5 веков. впрочем, если возникнет возможность - я обязательно попробую обсудить тему на ВИФе.

с уважением

ЗЫ. а дискуссия - полезная, тем не менее была. народ хоть посмотрел на цитаты источников немалых размеров - уровень цитирования повысился, а это уже не мало. а заодно наглядно убедился что такое битва стихий и что словом и слона убить можно. Ганнибалова :-).

От Александр Жмодиков
К пан Гаврищенко (01.06.2001 09:44:59)
Дата 02.06.2001 13:26:11

Не мир тесен ...

...а слой тонок!

Ваши слова:
"впрочем, если возникнет возможность - я обязательно попробую обсудить тему на ВИФе."

Хорошо!