От СОР
К Цефа
Дата 31.05.2001 07:45:21
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Искандер - это повод как раз наоборот

>Это повод готовится мочить их в сортире...

Возможность для них замочить вас в вашем же сортире, или покрайней мере отбить желание мочить их в ихнем сортире.

От Цефа
К СОР (31.05.2001 07:45:21)
Дата 31.05.2001 08:54:39

Ну что ты говоришь :-))

Это всего лишь ракета средней дальности, что они могут с ней сделать, атаковать Хайфу ? Тогда мы сотрем их в порошок и они это прекрастно понимают. Сам по себе Искандер не представляет сколько-нибудь серьёзной угрозы ни для ЦАХАЛа, ни для Израиля в целом, и собственно говоря даже не будет самой опасной ракетой в их арсенале. И уж тем более не остановит нас, в случае чего. У нас более чем достаточно средств справится и с куда более серьёзными проблемами чем Искандер. Проблемы могут возникнуть не с ракетой как таковой, а с её дисклокацией. Если они разместят части вооруженые этими ракетами севернее Дамаска, то никто никого мочить не будет. Если они разместят их южнее Дамаска, то возникнет напряжение, но опять таки сортиры скорее всего останутся целыми. Но прикол в том что ТТХ Искандра идеально подходят как раз для Ливана. И если они действительно разместят их в Ливане, в долине Бекаа, вот тогда могут начатся более серьёзные неприятности, и ситуация станет ещё более интересной. А там уже и до войны недалеко.
Впрочем, лучше раньше, чем позже.

От Дмитрий Адров
К Цефа (31.05.2001 08:54:39)
Дата 31.05.2001 10:51:04

Re: Ну что...

Здравия желаю!

>Это всего лишь ракета средней дальности, что они могут с ней сделать, атаковать Хайфу ? Тогда мы сотрем их в порошок и они это прекрастно понимают.

сотня Искандеров и понадобится очень большое время, чтобы очухаться. А тогда не очень ясно, кто кого сотрет.

>Сам по себе Искандер не представляет сколько-нибудь серьёзной угрозы ни для ЦАХАЛа, ни для Израиля в целом, и собственно говоря даже не будет самой опасной ракетой в их арсенале. И уж тем более не остановит нас, в случае чего.

Дело в количествах.

>Но прикол в том что ТТХ Искандра идеально подходят как раз для Ливана.

А ему какая разница откуда стрелять. 280 км это достаточно для того, чтобы достичь любой цели натерритории Израиля.

Собственно, даже Искандеор для тамошнего ТВД избыточен. Точки хватит.

>Впрочем, лучше раньше, чем позже.

А... а мы тут посмотрим издалека
Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (31.05.2001 10:51:04)
Дата 31.05.2001 11:09:48

>сотня Искандеров и понадобится очень большое время, чтобы очухаться.
Ну сотня Искандеров. Даже если у них и хватит денег на столько ракет - мы более чем успешно очухивались из куда худших ситуаций. Этого не хватит чтобы парализовать ЦАХАЛ, даже в Северном округе. Кроме того что там уже развернута батарея Хец-2, и скоро будет вторая.

>Дело в количествах.
Дело в деньгах. Сейчас не семидесятые, и безвозмездно поставлять арабам сотни ракет Россия не сможет - у самой этих Искандеров столько нету.

>А ему какая разница откуда стрелять.
Очень большая.

>280 км это достаточно для того, чтобы достичь любой цели натерритории Израиля.
Атлас - полезная в любом доме вещь, иногда невредно на него поглядывать, для общей эрудиции :-)

>Собственно, даже Искандеор для тамошнего ТВД избыточен. Точки хватит.
Сирийцы однако с этим не согласны, и зачем-то разработали себе СКАДы с дальностью вдвое большей - 500км.

>А... а мы тут посмотрим издалека
Ну, с улюлюканьем с трибун на этом форуме проблем нет, это тут отлично получается (я не имею ввиду лично вас) :-)

От Observer
К Цефа (31.05.2001 11:09:48)
Дата 31.05.2001 14:38:31

A TХEЛ тaм нe готов? Я понимaю вопрос оцeн сeрёзныи? Вeд Шaрон удaрит толко тaк eсли рaкeты тaм появятся? Долинa Бeкaa вaм конeцно знaкомa - по моим дaнным во врeмя опeрaтсии "Mир Гaлилee" бы тaм нe потeряли ни одного сaмолыeтa в то врeмя кaк aмeрикaнцы потeряли 6? Taк?

От Цефа
К Observer (31.05.2001 14:38:31)
Дата 31.05.2001 22:55:08

>A TХEЛ тaм нe готов?
Нет, да и не будет никогда готов скорее всего. Это скорее эксперимент, технологический демонстратор, чем боевая система. Они на нем проводят разные
опыты и набираются "know how", а потом уже (когда "потом" неизвестно - возможно уже начали разработку) сделают систему второго поколения, которую и поставят... где-нибудь, когда-нибудь.

>Я понимaю вопрос оцeн сeрёзныи?
Ну, достаточно серьёзный на мой взгляд. Если сирийцы действительно разместят их в Ливане - тогда да, мы скорее всего ударим по ним. Но - во-первых не
факт что они действительно их там разместят, скорее всего они всё таки проявят осторожность и не полезут в бутылку. Во-вторых, самих-то ракет у них ещё
нет, они появятся через несколько лет очевидно.

>Долинa Бeкaa вaм конeцно знaкомa - по моим дaнным во врeмя опeрaтсии "Mир Гaлилee" бы тaм нe потeряли ни одного сaмолыeтa в то врeмя кaк aмeрикaнцы потeряли 6?
Во время операции по уничтожению батарей сирийско-советских ПВО в долине Бекаа, мы не потеряли ни одного самолета - хотя сирийцы и бывшие советники
конечно утверждают обратное.

От FVL1~01
К Цефа (31.05.2001 22:55:08)
Дата 01.06.2001 00:32:16

Будете смеяться

И снова здравствуйте

>>Долинa Бeкaa вaм конeцно знaкомa - по моим дaнным во врeмя опeрaтсии "Mир Гaлилee" бы тaм нe потeряли ни одного сaмолыeтa в то врeмя кaк aмeрикaнцы потeряли 6?
>Во время операции по уничтожению батарей сирийско-советских ПВО в долине Бекаа, мы не потеряли ни одного самолета - хотя сирийцы и бывшие советники
>конечно утверждают обратное.

Кое какие американские деятели (рискую вызвать дружное гоготание мореманской аудитории называю имечко одного из них - Питар Альбано, ну что посмеялись). Утверждают наоборот, то ессть амеры ничего, а Израиль как раз терял...Какое трогательное единодушие с советскими авторами (правда будем честны, например в учебнике "тактика воздушного боя" писалось крайне расплывчато "самолет американского производства").

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
К Цефа (31.05.2001 11:09:48)
Дата 31.05.2001 14:24:11

Здравия желаю!

>>сотня Искандеров и понадобится очень большое время, чтобы очухаться.
>Ну сотня Искандеров. Даже если у них и хватит денег на столько ракет - мы более чем успешно очухивались из куда худших ситуаций.

не думаю, что были ситуации хуже.

>Этого не хватит чтобы парализовать ЦАХАЛ, даже в Северном округе.

На мой взгляд - вполне.

>Кроме того что там уже развернута батарея Хец-2, и скоро будет вторая.

Бесполезняк... Это не крылатая ракета.

>>Дело в количествах.
>Дело в деньгах. Сейчас не семидесятые, и безвозмездно поставлять арабам сотни ракет Россия не сможет - у самой этих Искандеров столько нету.

Вот это совсем дургой вопрос. Да я бв на их месте и не полагался на такие ракеты даже при известном их числе. Вообще подобного рода техника первоначально (Пионер) предназначалась для прорыва ПВО и (косвенно) для уничтожения инфраструктуры.

>>А ему какая разница откуда стрелять.
>Очень большая.

>>280 км это достаточно для того, чтобы достичь любой цели натерритории Израиля.
>Атлас - полезная в любом доме вещь, иногда невредно на него поглядывать, для общей эрудиции :-)

И что я там дожен увидеть. Расстояние от Дамаска до Иерусалима какое?

>>Собственно, даже Искандеор для тамошнего ТВД избыточен. Точки хватит.
>Сирийцы однако с этим не согласны, и зачем-то разработали себе СКАДы с дальностью вдвое большей - 500км.

Сирийцы? ничего не путаете?

>>А... а мы тут посмотрим издалека
>Ну, с улюлюканьем с трибун на этом форуме проблем нет, это тут отлично получается (я не имею ввиду лично вас) :-)

Ну, этого везде хвататет. Кстати и я говорил, что для России и рускиех войны на Ближнем Востоке, это что-то типа футбола, но не более того. Очень отвлеченно.

Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (31.05.2001 14:24:11)
Дата 31.05.2001 22:45:02

>не думаю, что были ситуации хуже.
Думать собссно не надо, достаточно посмотреть немножко историю и убедится.

>На мой взгляд - вполне.
А на мой взгляд - нет. Не зря у нас весь Хермон "метеорологическими станциями" утыкан, мы будем знать о пуске ракет заранее.

>Бесполезняк... Это не крылатая ракета.
Нестрашно, все равно можно сбить. А даже если и не сбить, то засечь пуск - 100%, радары Хеца обнаруживали пуски СКАДов далеко в Сирии.

>Да я бв на их месте и не полагался на такие ракеты даже при известном их числе.
Они и не полагаются - это вы так решили что они уже готовы забросать нас несметным количеством несуществующих в природе ракет...
У них очевидно есть свои планы на этот счет.

>И что я там дожен увидеть. Расстояние от Дамаска до Иерусалима какое?
Что они в Иерусалиме будут обстреливать, мечеть эль Акса ?

>Сирийцы? ничего не путаете?
Нет. Прикол в том что радиус в 280км это действительно мало. Во-первых потому что он не дотягивает до баз ВВС на юге, и во-вторых потому что они же не
могут использовать свои ракеты в пределах нашей видимости (а мы с Хермона и Голан видим и при желании можем накрыть любую цель вплоть до Дамаска), то есть им приходится их держать севернее Дамаска.

>Ну, этого везде хвататет. Кстати и я говорил, что для России и рускиех войны на Ближнем Востоке, это что-то типа футбола, но не более того.
Угу. Если б они ещё что-то про эти войны знали, было б совсем интересно. Ну да ладно...

От Дмитрий Адров
К Цефа (31.05.2001 22:45:02)
Дата 01.06.2001 00:16:23

Здравия желаю!

>>не думаю, что были ситуации хуже.
>Думать собссно не надо, достаточно посмотреть немножко историю и убедится.

Вот как раз по истории и сужу.

>>На мой взгляд - вполне.
>А на мой взгляд - нет. Не зря у нас весь Хермон "метеорологическими станциями" утыкан, мы будем знать о пуске ракет заранее.

И что это даст? Подлетное время - примерно полминуты.

>>Бесполезняк... Это не крылатая ракета.
>Нестрашно, все равно можно сбить. А даже если и не сбить, то засечь пуск - 100%, радары Хеца обнаруживали пуски СКАДов далеко в Сирии.

Проще попросить, чтобы звонили.

>>Да я бв на их месте и не полагался на такие ракеты даже при известном их числе.
>Они и не полагаются - это вы так решили что они уже готовы забросать нас несметным количеством несуществующих в природе ракет...

Нет, я такого не решал.
>У них очевидно есть свои планы на этот счет.

>>И что я там дожен увидеть. Расстояние от Дамаска до Иерусалима какое?
>Что они в Иерусалиме будут обстреливать, мечеть эль Акса ?

На до Тель-Авива? прибавим еще километров 50. При дальности в 300 км это не критично.

>>Сирийцы? ничего не путаете?
>Нет. Прикол в том что радиус в 280км это действительно мало. Во-первых потому что он не дотягивает до баз ВВС на юге, и во-вторых потому что они же не
>могут использовать свои ракеты в пределах нашей видимости (а мы с Хермона и Голан видим и при желании можем накрыть любую цель вплоть до Дамаска), то есть им приходится их держать севернее Дамаска.

Пока ничего еще не накрыли.

>>Ну, этого везде хвататет. Кстати и я говорил, что для России и рускиех войны на Ближнем Востоке, это что-то типа футбола, но не более того.
>Угу. Если б они ещё что-то про эти войны знали, было б совсем интересно. Ну да ладно...

А зачем им знать про них?
Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (01.06.2001 00:16:23)
Дата 01.06.2001 00:26:00

>Вот как раз по истории и сужу.
Не сказал бы.

>И что это даст? Подлетное время - примерно полминуты.
Их можно засечь ещё до запуска.

>На до Тель-Авива? прибавим еще километров 50. При дальности в 300 км это не критично.
Критичны цели. Если они начнут обстреливать гражданские обьекты и города (Тель Авив, Иерусалим) всё чего они добьются это вывести нас из себя.

>Пока ничего еще не накрыли.
Дык незачем. Это ж не значит что не можем. Какой смысл развязывать войну просто так ? Надо будет - накроем.

>А зачем им знать про них?
Комментировать любят потому что, неплохо бы и знать немного :-)