От Дмитрий Адров
К Цефа
Дата 31.05.2001 10:51:04
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Ну что...

Здравия желаю!

>Это всего лишь ракета средней дальности, что они могут с ней сделать, атаковать Хайфу ? Тогда мы сотрем их в порошок и они это прекрастно понимают.

сотня Искандеров и понадобится очень большое время, чтобы очухаться. А тогда не очень ясно, кто кого сотрет.

>Сам по себе Искандер не представляет сколько-нибудь серьёзной угрозы ни для ЦАХАЛа, ни для Израиля в целом, и собственно говоря даже не будет самой опасной ракетой в их арсенале. И уж тем более не остановит нас, в случае чего.

Дело в количествах.

>Но прикол в том что ТТХ Искандра идеально подходят как раз для Ливана.

А ему какая разница откуда стрелять. 280 км это достаточно для того, чтобы достичь любой цели натерритории Израиля.

Собственно, даже Искандеор для тамошнего ТВД избыточен. Точки хватит.

>Впрочем, лучше раньше, чем позже.

А... а мы тут посмотрим издалека
Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (31.05.2001 10:51:04)
Дата 31.05.2001 11:09:48

>сотня Искандеров и понадобится очень большое время, чтобы очухаться.
Ну сотня Искандеров. Даже если у них и хватит денег на столько ракет - мы более чем успешно очухивались из куда худших ситуаций. Этого не хватит чтобы парализовать ЦАХАЛ, даже в Северном округе. Кроме того что там уже развернута батарея Хец-2, и скоро будет вторая.

>Дело в количествах.
Дело в деньгах. Сейчас не семидесятые, и безвозмездно поставлять арабам сотни ракет Россия не сможет - у самой этих Искандеров столько нету.

>А ему какая разница откуда стрелять.
Очень большая.

>280 км это достаточно для того, чтобы достичь любой цели натерритории Израиля.
Атлас - полезная в любом доме вещь, иногда невредно на него поглядывать, для общей эрудиции :-)

>Собственно, даже Искандеор для тамошнего ТВД избыточен. Точки хватит.
Сирийцы однако с этим не согласны, и зачем-то разработали себе СКАДы с дальностью вдвое большей - 500км.

>А... а мы тут посмотрим издалека
Ну, с улюлюканьем с трибун на этом форуме проблем нет, это тут отлично получается (я не имею ввиду лично вас) :-)

От Observer
К Цефа (31.05.2001 11:09:48)
Дата 31.05.2001 14:38:31

A TХEЛ тaм нe готов? Я понимaю вопрос оцeн сeрёзныи? Вeд Шaрон удaрит толко тaк eсли рaкeты тaм появятся? Долинa Бeкaa вaм конeцно знaкомa - по моим дaнным во врeмя опeрaтсии "Mир Гaлилee" бы тaм нe потeряли ни одного сaмолыeтa в то врeмя кaк aмeрикaнцы потeряли 6? Taк?

От Цефа
К Observer (31.05.2001 14:38:31)
Дата 31.05.2001 22:55:08

>A TХEЛ тaм нe готов?
Нет, да и не будет никогда готов скорее всего. Это скорее эксперимент, технологический демонстратор, чем боевая система. Они на нем проводят разные
опыты и набираются "know how", а потом уже (когда "потом" неизвестно - возможно уже начали разработку) сделают систему второго поколения, которую и поставят... где-нибудь, когда-нибудь.

>Я понимaю вопрос оцeн сeрёзныи?
Ну, достаточно серьёзный на мой взгляд. Если сирийцы действительно разместят их в Ливане - тогда да, мы скорее всего ударим по ним. Но - во-первых не
факт что они действительно их там разместят, скорее всего они всё таки проявят осторожность и не полезут в бутылку. Во-вторых, самих-то ракет у них ещё
нет, они появятся через несколько лет очевидно.

>Долинa Бeкaa вaм конeцно знaкомa - по моим дaнным во врeмя опeрaтсии "Mир Гaлилee" бы тaм нe потeряли ни одного сaмолыeтa в то врeмя кaк aмeрикaнцы потeряли 6?
Во время операции по уничтожению батарей сирийско-советских ПВО в долине Бекаа, мы не потеряли ни одного самолета - хотя сирийцы и бывшие советники
конечно утверждают обратное.

От FVL1~01
К Цефа (31.05.2001 22:55:08)
Дата 01.06.2001 00:32:16

Будете смеяться

И снова здравствуйте

>>Долинa Бeкaa вaм конeцно знaкомa - по моим дaнным во врeмя опeрaтсии "Mир Гaлилee" бы тaм нe потeряли ни одного сaмолыeтa в то врeмя кaк aмeрикaнцы потeряли 6?
>Во время операции по уничтожению батарей сирийско-советских ПВО в долине Бекаа, мы не потеряли ни одного самолета - хотя сирийцы и бывшие советники
>конечно утверждают обратное.

Кое какие американские деятели (рискую вызвать дружное гоготание мореманской аудитории называю имечко одного из них - Питар Альбано, ну что посмеялись). Утверждают наоборот, то ессть амеры ничего, а Израиль как раз терял...Какое трогательное единодушие с советскими авторами (правда будем честны, например в учебнике "тактика воздушного боя" писалось крайне расплывчато "самолет американского производства").

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
К Цефа (31.05.2001 11:09:48)
Дата 31.05.2001 14:24:11

Здравия желаю!

>>сотня Искандеров и понадобится очень большое время, чтобы очухаться.
>Ну сотня Искандеров. Даже если у них и хватит денег на столько ракет - мы более чем успешно очухивались из куда худших ситуаций.

не думаю, что были ситуации хуже.

>Этого не хватит чтобы парализовать ЦАХАЛ, даже в Северном округе.

На мой взгляд - вполне.

>Кроме того что там уже развернута батарея Хец-2, и скоро будет вторая.

Бесполезняк... Это не крылатая ракета.

>>Дело в количествах.
>Дело в деньгах. Сейчас не семидесятые, и безвозмездно поставлять арабам сотни ракет Россия не сможет - у самой этих Искандеров столько нету.

Вот это совсем дургой вопрос. Да я бв на их месте и не полагался на такие ракеты даже при известном их числе. Вообще подобного рода техника первоначально (Пионер) предназначалась для прорыва ПВО и (косвенно) для уничтожения инфраструктуры.

>>А ему какая разница откуда стрелять.
>Очень большая.

>>280 км это достаточно для того, чтобы достичь любой цели натерритории Израиля.
>Атлас - полезная в любом доме вещь, иногда невредно на него поглядывать, для общей эрудиции :-)

И что я там дожен увидеть. Расстояние от Дамаска до Иерусалима какое?

>>Собственно, даже Искандеор для тамошнего ТВД избыточен. Точки хватит.
>Сирийцы однако с этим не согласны, и зачем-то разработали себе СКАДы с дальностью вдвое большей - 500км.

Сирийцы? ничего не путаете?

>>А... а мы тут посмотрим издалека
>Ну, с улюлюканьем с трибун на этом форуме проблем нет, это тут отлично получается (я не имею ввиду лично вас) :-)

Ну, этого везде хвататет. Кстати и я говорил, что для России и рускиех войны на Ближнем Востоке, это что-то типа футбола, но не более того. Очень отвлеченно.

Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (31.05.2001 14:24:11)
Дата 31.05.2001 22:45:02

>не думаю, что были ситуации хуже.
Думать собссно не надо, достаточно посмотреть немножко историю и убедится.

>На мой взгляд - вполне.
А на мой взгляд - нет. Не зря у нас весь Хермон "метеорологическими станциями" утыкан, мы будем знать о пуске ракет заранее.

>Бесполезняк... Это не крылатая ракета.
Нестрашно, все равно можно сбить. А даже если и не сбить, то засечь пуск - 100%, радары Хеца обнаруживали пуски СКАДов далеко в Сирии.

>Да я бв на их месте и не полагался на такие ракеты даже при известном их числе.
Они и не полагаются - это вы так решили что они уже готовы забросать нас несметным количеством несуществующих в природе ракет...
У них очевидно есть свои планы на этот счет.

>И что я там дожен увидеть. Расстояние от Дамаска до Иерусалима какое?
Что они в Иерусалиме будут обстреливать, мечеть эль Акса ?

>Сирийцы? ничего не путаете?
Нет. Прикол в том что радиус в 280км это действительно мало. Во-первых потому что он не дотягивает до баз ВВС на юге, и во-вторых потому что они же не
могут использовать свои ракеты в пределах нашей видимости (а мы с Хермона и Голан видим и при желании можем накрыть любую цель вплоть до Дамаска), то есть им приходится их держать севернее Дамаска.

>Ну, этого везде хвататет. Кстати и я говорил, что для России и рускиех войны на Ближнем Востоке, это что-то типа футбола, но не более того.
Угу. Если б они ещё что-то про эти войны знали, было б совсем интересно. Ну да ладно...

От Дмитрий Адров
К Цефа (31.05.2001 22:45:02)
Дата 01.06.2001 00:16:23

Здравия желаю!

>>не думаю, что были ситуации хуже.
>Думать собссно не надо, достаточно посмотреть немножко историю и убедится.

Вот как раз по истории и сужу.

>>На мой взгляд - вполне.
>А на мой взгляд - нет. Не зря у нас весь Хермон "метеорологическими станциями" утыкан, мы будем знать о пуске ракет заранее.

И что это даст? Подлетное время - примерно полминуты.

>>Бесполезняк... Это не крылатая ракета.
>Нестрашно, все равно можно сбить. А даже если и не сбить, то засечь пуск - 100%, радары Хеца обнаруживали пуски СКАДов далеко в Сирии.

Проще попросить, чтобы звонили.

>>Да я бв на их месте и не полагался на такие ракеты даже при известном их числе.
>Они и не полагаются - это вы так решили что они уже готовы забросать нас несметным количеством несуществующих в природе ракет...

Нет, я такого не решал.
>У них очевидно есть свои планы на этот счет.

>>И что я там дожен увидеть. Расстояние от Дамаска до Иерусалима какое?
>Что они в Иерусалиме будут обстреливать, мечеть эль Акса ?

На до Тель-Авива? прибавим еще километров 50. При дальности в 300 км это не критично.

>>Сирийцы? ничего не путаете?
>Нет. Прикол в том что радиус в 280км это действительно мало. Во-первых потому что он не дотягивает до баз ВВС на юге, и во-вторых потому что они же не
>могут использовать свои ракеты в пределах нашей видимости (а мы с Хермона и Голан видим и при желании можем накрыть любую цель вплоть до Дамаска), то есть им приходится их держать севернее Дамаска.

Пока ничего еще не накрыли.

>>Ну, этого везде хвататет. Кстати и я говорил, что для России и рускиех войны на Ближнем Востоке, это что-то типа футбола, но не более того.
>Угу. Если б они ещё что-то про эти войны знали, было б совсем интересно. Ну да ладно...

А зачем им знать про них?
Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (01.06.2001 00:16:23)
Дата 01.06.2001 00:26:00

>Вот как раз по истории и сужу.
Не сказал бы.

>И что это даст? Подлетное время - примерно полминуты.
Их можно засечь ещё до запуска.

>На до Тель-Авива? прибавим еще километров 50. При дальности в 300 км это не критично.
Критичны цели. Если они начнут обстреливать гражданские обьекты и города (Тель Авив, Иерусалим) всё чего они добьются это вывести нас из себя.

>Пока ничего еще не накрыли.
Дык незачем. Это ж не значит что не можем. Какой смысл развязывать войну просто так ? Надо будет - накроем.

>А зачем им знать про них?
Комментировать любят потому что, неплохо бы и знать немного :-)