От Капитан
К wolfschanze
Дата 31.05.2001 09:41:20
Рубрики Прочее;

Внимательно читай!

>>Дмитрий Адров выкладывал соответствующие статьи из Устава.

>>Исходя из них первично не само наличие оружие, а способ его удержания. Т.е если "занята" правая рука - положения "на ремень", "на грудь", "к ноге" - честь не отдается. Если рука "свободна" - оружие "за спину" - отдается.
>>Разумеется наличие головного убора также обязательно.

>--Странно, у нас с оружием никогда не отдавали.

У нас и без оружия не всегда отдавали :)
Николай! Я тоже спорил с Адровым - а потом задумался - а ты часто носил оружие за спиной? (это когда ремень пересекает грудь) - я ни разу.

С уважением

От wolfschanze
К Капитан (31.05.2001 09:41:20)
Дата 02.06.2001 16:28:41

Re: Внимательно читай!

>>>Дмитрий Адров выкладывал соответствующие статьи из Устава.
>
>>>Исходя из них первично не само наличие оружие, а способ его удержания. Т.е если "занята" правая рука - положения "на ремень", "на грудь", "к ноге" - честь не отдается. Если рука "свободна" - оружие "за спину" - отдается.
>>>Разумеется наличие головного убора также обязательно.
>
>>--Странно, у нас с оружием никогда не отдавали.
>
>У нас и без оружия не всегда отдавали :)
>Николай! Я тоже спорил с Адровым - а потом задумался - а ты часто носил оружие за спиной? (это когда ремень пересекает грудь) - я ни разу.
--Да я не спорю. Надо Устав найти и посмореть. А за спиной носил, и часто, каждую неделю марш был)))
>С уважением

От ID
Дата 31.05.2001 11:14:34

:))) Аналогично. Прапорщикам и офицерам-двухгодичникам -
практически никогда.

>Николай! Я тоже спорил с Адровым - а потом задумался - а ты часто носил оружие за спиной? (это когда ремень пересекает грудь) - я ни разу.
Я правда носил довольно много, но либо в строю, либо на марш-бросках, когда честь не отдают. Причем когда на марш-бросках - старался таскать исключительно стволом вниз. В нарушении устава, но для меня существенно удобнее.

>С уважением
С уважением, ID

От Петров Борис
Дата 31.05.2001 10:37:50

>>>Дмитрий Адров выкладывал соответствующие статьи из Устава.
>
>>>Исходя из них первично не само наличие оружие, а способ его удержания. Т.е если "занята" правая рука - положения "на ремень", "на грудь", "к ноге" - честь не отдается. Если рука "свободна" - оружие "за спину" - отдается.
>>>Разумеется наличие головного убора также обязательно.
>
>>--Странно, у нас с оружием никогда не отдавали.
>

Я, пожалуй, пару раз. Когда еще и какой-то ящик пёр. А так - на плече.

>С уважением
Борис