В обшем так вы хдеб сжали и обмолотили а потом отделяете зерно от остатков соломы, колоса и мпроцей шелухи растительного происхождения, эта шелуха и есть мякина. Отход.
Не путать с отрубыми - наиболее грубой фракции отсеиваемой при помоле муки. Отруби представляют пищевую ценность для человека , мякина нет.
С уважением ФВЛ
>>>Почeму? У нaс хрустят. Tо-eсть, корочкa хрустит, a мякинa, конeчно, нeт.
>>
>>Мякоть, а не мякина! Мякина - это совсем другое...
>
>>С уважением, Поручик
>
>Я нe ошeнь хорошо говoрить нa руссиш...ошeнь извиняюсь. A что тaкоe мякинa?
МЯКИНА - семенные пленки, части колосьев, листьев, стеблей, неполновесные зерна, получаемые в качестве отхода при обмолоте и очистке зерна злаков и бобовых растений. Скармливают сельскохозяйственным животным, добавляя в сочные корма.