От Kadet
К Вад
Дата 31.05.2001 15:17:33
Рубрики Армия;

Eщe вопрос по тeмe...

Mнe один знaкомый, бывший сeржaнт роты охрaнeния стройбaтa, скaзaл что их учeбкa былa 15-днeвной. Mогло тaкоe быть в 80х?

От Петров Борис
К Kadet (31.05.2001 15:17:33)
Дата 31.05.2001 17:18:05

Re: Eщe вопрос

судя по всему, это была не учебка, а карантин
Далеко не все военнослужащие нашей дивизии, например, пришли из учебок. Некоторые (в основном пехота) попадали прямо в часть

>Mнe один знaкомый, бывший сeржaнт роты охрaнeния стройбaтa, скaзaл что их учeбкa былa 15-днeвной. Mогло тaкоe быть в 80х?
Борис

От А.Никольский
Дата 31.05.2001 15:50:58

наверное, он глобус с учебкой попутал

>Mнe один знaкомый, бывший сeржaнт роты охрaнeния стройбaтa, скaзaл что их учeбкa былa 15-днeвной. Mогло тaкоe быть в 80х?
+++
глобусы, как их в некоторых войсках называют - бойцы, проходящие курс молодого бойца перед присягой. Примерно столько дней (15) и длится обычно.
С уважением, А.Никольский

От Ярослав
Дата 31.05.2001 15:27:30

Что такое рота охранения стройбата? -)
А учебки у стройбата были стандартные от 3 до 6 месяцев в зависимости от специальности... если память не изменяет то например на оператора башенных кранов 6 месяцев -учебка была под Ригой

С уважением Ярослав

От Поручик Баранов
К Ярослав (31.05.2001 15:27:30)
Дата 31.05.2001 15:31:56

Добрый день!

>>Mнe один знaкомый, бывший сeржaнт роты охрaнeния стройбaтa, скaзaл что их учeбкa былa 15-днeвной. Mогло тaкоe быть в 80х?
>
>Что такое рота охранения стройбата? -)

Караульная служба, капэпэшники, охрана объектов.

>А учебки у стройбата были стандартные от 3 до 6 месяцев в зависимости от специальности... если память не изменяет то например на оператора башенных кранов 6 месяцев -учебка была под Ригой

>С уважением Ярослав

8-((((((((
Может, и были такие, но вот мой одноклассник в стройбате служил - учебки у них ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Двухнедельный "Курс молодого бойца", в той же части, где и служить, - и "на лопату".

С уважением, Поручик

От Ярослав
К Поручик Баранов (31.05.2001 15:31:56)
Дата 31.05.2001 15:41:14

>Добрый день!

>>>Mнe один знaкомый, бывший сeржaнт роты охрaнeния стройбaтa, скaзaл что их учeбкa былa 15-днeвной. Mогло тaкоe быть в 80х?
>>
>>Что такое рота охранения стройбата? -)
>
>Караульная служба, капэпэшники, охрана объектов.
Не сталкивался и не слышал о подобном - на КПП и в караулы стандартно по уставу свои стояли в порядке очереди охрана обьектов или ВОХР или при особо важных обьектов другие части

>>А учебки у стройбата были стандартные от 3 до 6 месяцев в зависимости от специальности... если память не изменяет то например на оператора башенных кранов 6 месяцев -учебка была под Ригой
>

>
>8-((((((((
>Может, и были такие, но вот мой одноклассник в стройбате служил - учебки у них ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Двухнедельный "Курс молодого бойца", в той же части, где и служить, - и "на лопату".

так было в большинстве случаев - но отбирались способные и направлялись в учебки по мере надобности
Не посадиш же на башенный кран необученого... да и за экскаватор тоже стремно...

>С уважением, Поручик
С уважением Ярослав

От Поручик Баранов
К Ярослав (31.05.2001 15:41:14)
Дата 31.05.2001 15:53:04

Добрый день!

>>Добрый день!
>

>>>>Mнe один знaкомый, бывший сeржaнт роты охрaнeния стройбaтa, скaзaл что их учeбкa былa 15-днeвной. Mогло тaкоe быть в 80х?
>>>
>>>Что такое рота охранения стройбата? -)
>>
>>Караульная служба, капэпэшники, охрана объектов.
>Не сталкивался и не слышал о подобном - на КПП и в караулы стандартно по уставу свои стояли в порядке очереди охрана обьектов или ВОХР или при особо важных обьектов другие части

Нет никакой возможности в стройбате, где процентов 30 бойцов имеют судимости, а еще 30 с большим трудом понимают по-русски, всех ставить в порядке очереди на охрану объектов, охранять которые тем не менее нужно.

Насколько я знаю, это распространенная практика. Служба в "охранной роте" для стройбатовца - вариант "халявы", своего рода поощрение.

С уважением, Поручик

От Ярослав
К Поручик Баранов (31.05.2001 15:53:04)
Дата 31.05.2001 17:37:07

>Добрый день!

>>>Добрый день!
>>
>

>>>>>Mнe один знaкомый, бывший сeржaнт роты охрaнeния стройбaтa, скaзaл что их учeбкa былa 15-днeвной. Mогло тaкоe быть в 80х?
>>>>
>>>>Что такое рота охранения стройбата? -)
>>>
>>>Караульная служба, капэпэшники, охрана объектов.
>>Не сталкивался и не слышал о подобном - на КПП и в караулы стандартно по уставу свои стояли в порядке очереди охрана обьектов или ВОХР или при особо важных обьектов другие части
>
>Нет никакой возможности в стройбате, где процентов 30 бойцов имеют судимости, а еще 30 с большим трудом понимают по-русски, всех ставить в порядке очереди на охрану объектов, охранять которые тем не менее нужно.

>Насколько я знаю, это распространенная практика. Служба в "охранной роте" для стройбатовца - вариант "халявы", своего рода поощрение.

Ну не сталкивался я с таким и не слышал! я сам стройбатовец (Харьков ВЧ 33953 892 УНРМА)
Был в куче командировок и нигде такого не видел.
мой зам ком взвода имел 2 судимости и нормально стоял и на КПП и в карауле
С уважением, Поручик
С уважением Ярослав

От Поручик Баранов
К Ярослав (31.05.2001 17:37:07)
Дата 31.05.2001 17:52:31

Поговорил с ним только что...

Добрый день!

>
>Ну не сталкивался я с таким и не слышал! я сам стройбатовец (Харьков ВЧ 33953 892 УНРМА)
>Был в куче командировок и нигде такого не видел.
>мой зам ком взвода имел 2 судимости и нормально стоял и на КПП и в карауле

Подтвердил, что капэпэшники и караульные у них были сведены в комедантский взвод (не роту, у них вся часть была 4 роты).

А охрану объектов несли специально выделенные бойцы - "парадки", по одному отделению на роту. "Парадки" и "хабэ" люто ненавидели друг друга, причины объяснять, я думаю, не надо.

С уважением, Поручик

От Ярослав
К Поручик Баранов (31.05.2001 17:52:31)
Дата 01.06.2001 16:31:20

Re: Поговорил с (-)

От Artem
К Поручик Баранов (31.05.2001 17:52:31)
Дата 01.06.2001 04:59:24

Имeнно тaк.

Имeнно тaк.

>Подтвердил, что капэпэшники и караульные у них были сведены в комедантский взвод (не роту, у них вся часть была 4 роты).

У мeня друг служил в Подольскe, имeнно в тaком комeндaнтском взводe.

С увaжeниeм.
Aртeм