От А.Никольский
К Д.Срибный
Дата 31.05.2001 15:04:41
Рубрики Современность; Армия;

Иванов ли это говорит?

>Вот эти две вещи Иванов обозначил. И то, что такое понимание у министра есть, это очень хорошо, потому что до недавнего времени этот вопрос как-то замалчивался. Считалось, что как-то прокатим с нашим багажом еще 80-х годов, что достаточно иметь ядерные ракеты и все у нас будет хорошо. Нет. Не достаточно иметь ядерные ракеты, они скорее нужны для поддержания политического статуса, военных проблем они не решают. И то, что об этом министр обороны сказал открыто, это очень важно.
++++++
Это конец вводки и дальше речь министра? Или это все рассуждения какого аналитика?

>Та армия, которая у нас сейчас есть - около миллиона человек, даже больше - будучи номинально очень большой, у нас совершенно не боеспособна. Только десятая часть, около ста тысяч наших войск являются боеспособными. В первую очередь - это военно-воздушные десантные войска, а все остальное - какое-то сборище людей в военной форме, не способных решать боевые задачи. Такая армия нам не нужна. Нам нужна маленькая, компактная 500-тысячная, 600-тысячная, которая в состоянии защищать нас как внутри страны, так и по необходимости за рубежом.

С уважением, А.Никольский

От Д.Срибный
К А.Никольский (31.05.2001 15:04:41)
Дата 31.05.2001 16:08:09

Re: Иванов ли...

Сорри, заголовок я дал неточный, поверил Рэмблеру :-/
Оригинал здесь:
http://www.vesti.ru/2001/05/31/991299680.html

С уважением,
Дмитрий

От А.Никольский
К Д.Срибный (31.05.2001 16:08:09)
Дата 31.05.2001 16:51:48

а, я наверное знаю писателя тогда (-)

От Д.Срибный
К А.Никольский (31.05.2001 16:51:48)
Дата 31.05.2001 17:20:11

Re: а, я...

И как можете прокомментировать? Имеет ли это отношение к реальным взглядам нвнешнего руководства?

С уважением,
Дмитрий

От А.Никольский
К Д.Срибный (31.05.2001 17:20:11)
Дата 31.05.2001 18:35:18

Точно знаю этого эксперта(+)

>И как можете прокомментировать? Имеет ли это отношение к реальным взглядам нвнешнего руководства?

>С уважением,
>Дмитрий
++++++
Это Руслан Пухов, руководитель Центра анализа стратегий и технологий. В общем-то мнение Иванова ему пересказывает в тексте журналистка Вестей-ру.В смысле соклроащения ВС - все верно, есть такое решение, повышения долги в расходах закупок техники - тоже. Ну а выводы из этого Руслан Пухов делает свои. Я думаю ему просто вспомнился модный амерский термин проецирование силы вот его и применил.
Наша доктрина, насколько я заню, не строит таких теорий, как в США у Клинтона - двух войн, полутора войн и так далее.
С уважением, А.Никольский