От Роман Алымов
К Валерий Мухин
Дата 31.05.2001 18:09:52
Рубрики Современность; Армия; Память;

Можно и так (+)

>По рассказу получалось, что УАЗ может без крышки трамблера, условно говоря, ехать.
**** При некоторых условиях двигатель УАЗа "дизелит", происходит калильное зажигание смеси от разогретого цилиндра, частиц нагара и так далее. Но это - баг, а не фича. Для подавления этого эффекта в карбе УАЗа есть специальный клапан, который отсекает бензин при отключенном зажигании. А на старом, где этого небыло, я пусковой заслонкой воздух перекрывал :-) Прямо дизель...

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (31.05.2001 18:09:52)
Дата 31.05.2001 18:34:22

На калильном зажигании ЕХАТЬ нельзя.

>**** При некоторых условиях двигатель УАЗа "дизелит", происходит калильное зажигание смеси от разогретого цилиндра, частиц нагара и так далее.

Оно сопровождается значительным падением мощности. В особо тяжких случаях двигло глохнет и отказывается пускаться, пока не остынет (поверь старому мотоциклисту: у м/ц калилка после пробега 100-150 км без остановки была нормальным делом).

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (31.05.2001 18:34:22)
Дата 31.05.2001 18:40:44

А я и не говорил про "ехать" :-)

Я говорил только, что двигатель может некоторое время тарахтеть при выключеном зажигании, и в принципее вообще без крышки стартёра. Ехать я так никогда не пробовал, хотя пару раз машина пыталась это проделать :-)