От И. Кошкин
К Пехота
Дата 06.03.2006 11:03:11
Рубрики WWII; Армия; Искусство и творчество;

Вот посмотрел я тут на выходных "Тора! Тора! Тора!" и "Красотка Мемфиса"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

И что я могу сказать? Может я склонен к эстетству, но фильмы с ЖИВЫМИ самолетами, моделями, актерами кроют "компьютерные игры" типа "Перл-Харбора" как бык овцу. Они красивше, они захватывают, а главное - они не похожи на "Зведные войны".

С другой стороны, идет определенная деградация зрителей и актеров.

И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (06.03.2006 11:03:11)
Дата 06.03.2006 12:20:33

Re: ну там не в самолетиках дело

Просто актеры играли хорошо, режиссер умел камеру ставить, реализм не подменивается красивыми картинками и вот результат. "Тора-Тора" смотришь не отрываясь с полным погружением, а "Пирл-Храбор" идет только под кукурузные хлопья с прокруткой "возвышенных" и мелодраматических моментов. Стиль "поздий деграданс" :((

От Skwoznyachok
К Alexeich (06.03.2006 12:20:33)
Дата 08.03.2006 03:20:43

В "П-Х" самый жизненный момент - это...

... постельная, так сказать, сцена в парашютной сушилке. Оч-ч-чень жизненная. Особенно те парашюты были хороши - на нынешнем капроне наёрзаешься до того, что лампочки можно в руках зажигать. А там шелк натуральный... :-))))))))) Все остальное - фигня.
Впрочем, в "Night witch - witchmaster" нарезка кадров оттуда получилась неплохая и весьма в тему, идет на "Ура" под чухонскую музыку...

От digger
К Alexeich (06.03.2006 12:20:33)
Дата 06.03.2006 16:50:33

Re: ну там...

>Просто актеры играли хорошо, режиссер умел камеру ставить, реализм не подменивается красивыми картинками и вот результат. "Тора-Тора" смотришь не отрываясь с полным погружением, а "Пирл-Храбор" идет только под кукурузные хлопья с прокруткой "возвышенных" и мелодраматических моментов. Стиль "поздий деграданс" :((

Пoстиндустриaлизм вo всей крaсе : деньги уxoдят нa зaрплaту бездaрныx aктерoв и кoмпьютерные съемки, a нaстoящие сaмoлеты oни уже не тянут. Писaли, чтo сaмый дoрoгoй в этoм смысле был фильм Битвa зa Бритaнию. Oн еще круче ,чем Тoрa Тoрa Тoрa.

От И. Кошкин
К digger (06.03.2006 16:50:33)
Дата 06.03.2006 17:39:54

Кстати, да. До игры актеров в "Красавице Мемфиса" Аффлеку, как до Луны. (-)