От Taras~Ural
К Игорь
Дата 01.06.2001 06:34:28
Рубрики Прочее;

Этот бред сидит у вас в организме (+)

Если вы являлись потребителем колбасных изделий, тушенки годах в 86-89. У меня бабушка работала на мясозаводе и все прекрасно знали, что привозят "чернобыльское" мясо. Было указание, разбавлять его на 30% чистым мясом или 1 туша на 5 чистых туш - точно могу не вспомнить. Никакого секрета, по крайней мере для нас в этом не было. Все это прекрасно знали. В те времена особенно не расуждали: приказали прерабатывать, вот и прерабатывали!
Если вы сами в этом процессе не участвовали, это еще не значит, что этого не было!

От Олег К
К Taras~Ural (01.06.2001 06:34:28)
Дата 01.06.2001 09:21:56

Re: Этот бред...

>Если вы являлись потребителем колбасных изделий, тушенки годах в 86-89. У меня бабушка работала на мясозаводе и все прекрасно знали, что привозят "чернобыльское" мясо. Было указание, разбавлять его на 30% чистым мясом или 1 туша на 5 чистых туш - точно могу не вспомнить. Никакого секрета, по крайней мере для нас в этом не было. Все это прекрасно знали. В те времена особенно не расуждали: приказали прерабатывать, вот и прерабатывали!
>Если вы сами в этом процессе не участвовали, это еще не значит, что этого не было!

Рассказами таких бабушек - земля полнилась.
После этого особо неравные накупи ли дозиметров.
Проблема в том, что те дозиметрыв никакой радиации не показывали. Я по крайней мере не помню ни одного - достоверного случая. Рассказов "бабушек" - хоть отбавляй.
http://www.voskres.ru/

От Taras~Ural
К Олег К (01.06.2001 09:21:56)
Дата 01.06.2001 10:10:55

Ну это сейчас она бабкушка, а тогда была "ударницей комунистического труда", передовиком производства, ветерам труда и прочее. Сам пацаном ходил с ней на мясокомбинат, иногда, в Магнитогорске Мясокомбинат достаточно крупное предприятие. Не верить ей у меня поводов не было!
Кстати если поднять прессу пяти-шестилетней давности, АиФ, например, там кажется были упоминания о постановлении правительства о порядке переработки продуктов животноводства, попавших в зону загрязнения аварии Чернобыльской АЭС (районы Белоруссии, Украины), искать надо! По крайней мере, про постановление многие помнят, а вот про массовые забои и захоронения скота, типа как сейчас в Англии, я что-то не помню... Выводы делайте сами.
Потом, раскиньте мозгами, даже в 30-ти километровой зоне отчуждения были поселки, деревни, куда из них скотину дели? - Съели!

От Alex Medvedev
К Taras~Ural (01.06.2001 10:10:55)
Дата 01.06.2001 10:24:49

>зоне отчуждения были поселки, деревни, куда из них скотину дели? - Съели!

А чего не есть то? Не такой там уровень радиации, чтобы наведенную радиацию в туше сделать. Гипотетически могло идти накопление стронция в костях, но ведь кости не мясо -- в еду их почти не употребляют.

От Taras~Ural
К Alex Medvedev (01.06.2001 10:24:49)
Дата 01.06.2001 10:40:58

Дык и я о томже, и в очередях за колбасой "чернобыльской" давили друг друга (+)

Кстати есть еще и молочные продукты, не только мясом жив человек!
Со сгущенным молоком белорусского производства таже беда, правда вот теперь оно кудо-то сгинуло - разорились наверное, или скотина передохла.
А в те времена его полно было да еще и дешевое, у нас ящиками отоваривались!
Ни че жив пока..., но пока.

От Олег К
К Taras~Ural (01.06.2001 10:40:58)
Дата 01.06.2001 20:55:33

Re: Дык и...

>Кстати есть еще и молочные продукты, не только мясом жив человек!
>Со сгущенным молоком белорусского производства таже беда, правда вот теперь оно кудо-то сгинуло - разорились наверное, или скотина передохла.

Полно по сию пору и мяса и сгущенки беларусского производства. И плохо не то что они работают на радиоактивном молоке и мясе. Которое и тогда если вообще было составляло весьма незначительное количество. А фугуют на привозном сырье, которое прут из европы. Причем плевать хотели на всякие там бешенсва-шмешенства. Лишь бы подешевле купить. А сгущенка теперь делается с добавлением молока. Так что есть ее стало невозможно, как и масло и массу других продуктов.

>А в те времена его полно было да еще и дешевое, у нас ящиками отоваривались!

У меня знакомые его вагонами делают и не только его.
Только вот нынешнее несравнить с прежним. Стандарты не те-с.

>Ни че жив пока..., но пока.

Жизнь вообще состояние временное, так что не переживайте сильно.
http://www.voskres.ru/

От УСТС
К Олег К (01.06.2001 20:55:33)
Дата 01.06.2001 21:20:50

"Жизнь - это как раз то, от чего умирают" (с)(-)

От Андю
К Taras~Ural (01.06.2001 10:40:58)
Дата 01.06.2001 10:56:13

Господи, да ж у вас за фобия то такая ?

Приветствую !

"Мясо чернобыльское", говорите ? А "ножки Буша" вперемежку с химией ? И не гипотетической, а ВСАМДЕЛЕШНОЙ ! А "бешеные коровки", которых во Франции, например, откушали несколько лет назад буквально все, по незнанию ? А цыплята на франко/бельгийских фермах-автоматах (несбывшейся мечте "коммунизма"), откармливаемые в т.ч. сливами машинных масел и не только... ? А местные "крабные палочки" БЕЗ следа крабов ? И можно перечислять ещё, ещё и ещё. Было все это и сейчас есть. Увы.

А вечный "крик души" без грана научной информации уже несколько утомил. Где мясо, какое, каков уровень радиации, каков уровень фона в данной местности, есть ли р/а изотопы в тканях и их состав/уровень, какое кол-во нужно употребить для получения мин. дозы, проводился ли радиационный контроль "до" и каковы его результаты, если нет, то что происходит на незараженных участках, и проч., проч., проч. Ответов на данные вопросы, как правило НЕТ, а есть одни эмоции. Ничего личного, поверьте.

Всего хорошего, Андрей.

От Taras~Ural
К Андю (01.06.2001 10:56:13)
Дата 01.06.2001 11:53:53

Приветствую Андрей! (+)

А, что похоже на фобию?
Вообще-то мне ровным счетом, наплевать на "чернобыльское мясо и прочее",
кто изучал у нас влияние хлорированной воды на здоровье организмов?
А вы говорите, наука, дозы, да посрать на это. Полстраны с горшка оторваться от поноса не могут, вот уже по ТВ иммодиум рекламируют, а вы о науке... Я лично лопал землянику, клубнику в июне 1986 неподалеку от тех мест, и не сколько пока о этом не жалею! Машину нашу на всех дорогах останавливали по республике, все народ в камуфляже с дозиметрами лез, а че сколько это у вас под колесными арками, а под днищем...? Бумажки такие прикольные выдавали типа пропусков!А вот на рынке я ни одного "товарища" с дозиметром не видел!
И зашибись!
Насчет цифр. Я там ссылки на нашу газетку дал, там всречается информация (мне самому влом искать, уж простите) о задержании и изъятии, то у рыболовов, то у охотников рыбы и мяса дичи с содержанием радионуклеидов в десятки тысяч раз превышающими ПДК. И это-то в нашем райском местечке, в этом чистейшем из чистейших, в этом Эдеме, одним словом. И где это эти пакостные звери и рыбы пднабрали таких доз, ума не приложу!
Кстати все это фигня, вот я сейчас тему "билогической войны" США против СССР в 50-х, 60-х годах предложу, поддержите дискуссию?

От Саня
К Taras~Ural (01.06.2001 11:53:53)
Дата 01.06.2001 12:11:27

Это какой такой биологической войны ???? (-)

От Taras~Ural
К Андю (01.06.2001 10:56:13)
Дата 01.06.2001 11:30:12

Какая фобия? Да мне зашибись (+)

Вечно жить не будешь, ведь так!
А вот скоро у нас горячую воду отключат, всвязи с подготовкой к очередной зиме, вот это меня волнует, вот от отсутствия горячей воды у меня не то что фобия... еще че похуче разведется :-)))

От Андю
К Taras~Ural (01.06.2001 11:30:12)
Дата 01.06.2001 11:48:52

Да уж "летняя профилактика" конкретее "Черноб. коров" будет. Кошинус ;)) (-)

От Поручик Баранов
К Олег К (01.06.2001 09:21:56)
Дата 01.06.2001 09:33:55

Так дозиметр и не покажет...

Добрый день!

Дозиметр - прибор для измерения накопленной радиации, общей полученной дозы.

А для измерения уровня излучения используется счетчик Гейгера, или радиометр.

Если я не напутал (давно это было)...

С уважением, Поручик