От Олег К
К УСТС
Дата 01.06.2001 09:19:02
Рубрики Прочее;

Re: Да какая...

>Приветствую!
>>3. если бы хоть в одном месте обнаружили бы наличие РИ в мясе, то для нарушения инструкций пришлось бы применять такие меры секретности и так напрягать административный ресурс, что никакое мясо бы того не оправдало.
>В 1996 году на мясокомбинате "Самсон" в Питере после очередной помывки холодильных камер (для мытья используется разбавленная до плотности 1,3 г/мл гидроокись калия) обнаружили 10-кратное превышение ПДУ по радиоактивности. Ну и как Вы думаете, что сделали?
>Полдня "поорошали" холодильник обычной водопроводной водой из шланга со сливом в дождевую канализацию, а потом загрузили холодильник мясом. А приобретенную в большом количестве ту самую гидроокись калия тихонько перепродали на завод "Красный Химик" как сырье для изготовления электролита для щелочных тяговых аккумуляторов.
>Там случайно превышение и было обнаружено:-)
>И это - после всех страстей по Чернобылю.

>С уважением,
>УСТС
>P.S. Как-то вспоминается мне, что про это постановление ПБ вроде бы Ельцин где-то говорил или писАл...

Ельцин -это наше все, если он где чего сказал, кто посмеет оспорить!

Второе, Ваша история показывает, что на мясокомбинатах таки присутсвует контроль на РИ.

ПДУ для пищеваойц промышленности может быть действительно на порядок ниже чем для производства аккумуляторов.
Впрочем лдейсмтвительно интересная часть - это то что превышения обнаружили, все остальное обычны стоны в духе желтой прессы. Откуда сведения кстати?

http://www.voskres.ru/

От УСТС
К Олег К (01.06.2001 09:19:02)
Дата 01.06.2001 11:42:44

Олегу К.

Приветствую!
>>P.S. Как-то вспоминается мне, что про это постановление ПБ вроде бы Ельцин где-то говорил или писАл...
>
>Ельцин -это наше все, если он где чего сказал, кто посмеет оспорить!
Комментировать это не буду:-)))

>Второе, Ваша история показывает, что на мясокомбинатах таки присутсвует контроль на РИ.
Насколько я узнал - ввели как раз после Чернобыля.

>ПДУ для пищеваойц промышленности может быть действительно на порядок ниже чем для производства аккумуляторов.
Для производства электролита в принципе в ТУ проверки исходного сырья на РИ нет.
>Впрочем лдейсмтвительно интересная часть - это то что превышения обнаружили, все остальное обычны стоны в духе желтой прессы. Откуда сведения кстати?

История - от моего соседа. Он как раз работник того самого "Красного Химика". Плюс у него есть мания - везде ходит с дозиметром (и тогда, и до сих пор).
Так вот именно он на заводе и обнаружил; и сам ездил на мясокомбинат - и там, кстати, тоже замерял - уже заполненный мясом холодильник фонил на 90-100мкр/ч
(вроде бы я правильно вспомнил ед.изм.?)
Так что - инфа из первых рук.
Весьма польщен Вашим сравнением меня с желтыми журналистами:-)))

С уважением,
УСТС
P.S. Кстати, этот мой сосед как-то замерял РИ в моей квартире. И знаете что обнаружил? Приобретенные за пару месяцев до того мною в Финляндии (по 300 фимок каждая) две шкуры северных оленей давали по 60-70 (при естественном 14-17 для Питера). Чем они, гады, их обрабатывали, что там за дубильные вещества? - не знаю. Пришлось эти шкуры (до того лежавшие в спальне у кровати) по настоянию жены вынести на просушку на улицу и там... забыть:-)))

От Олег К
К УСТС (01.06.2001 11:42:44)
Дата 01.06.2001 21:03:18

Re: Олегу К.

>>Второе, Ваша история показывает, что на мясокомбинатах таки присутсвует контроль на РИ.
>Насколько я узнал - ввели как раз после Чернобыля.

Усилили и ужесточили. Но и раньше это было. Другое дело, что халатность никто не от менял.

>>Впрочем лдейсмтвительно интересная часть - это то что превышения обнаружили, все остальное обычны стоны в духе желтой прессы. Откуда сведения кстати?
>
>История - от моего соседа. Он как раз работник того самого "Красного Химика". Плюс у него есть мания - везде ходит с дозиметром (и тогда, и до сих пор).

У меня таких маньяков было несколько, походилии и перестали. Потому что им видимо меньше "повезло" чем Вашему соседу.

>Так вот именно он на заводе и обнаружил; и сам ездил на мясокомбинат - и там, кстати, тоже замерял - уже заполненный мясом холодильник фонил на 90-100мкр/ч
>(вроде бы я правильно вспомнил ед.изм.?)

А само мясо? Радиация это не цианистый калий :)

>Так что - инфа из первых рук.
>Весьма польщен Вашим сравнением меня с желтыми журналистами:-)))

Это я не Вас, просто у нас вообще распространено цитировать статьи из желтой прессы. А их хлебом не корми - дай найти что нибудь подобное, а если найти не удалось, то и просто написать.

>P.S. Кстати, этот мой сосед как-то замерял РИ в моей квартире. И знаете что обнаружил? Приобретенные за пару месяцев до того мною в Финляндии (по 300 фимок каждая) две шкуры северных оленей давали по 60-70 (при естественном 14-17 для Питера). Чем они, гады, их обрабатывали, что там за дубильные вещества? - не знаю. Пришлось эти шкуры (до того лежавшие в спальне у кровати) по настоянию жены вынести на просушку на улицу и там... забыть:-)))

Кстати мой родственник подводник, рассказывал, что в Питере гранитные набережные фонят так, что на них отказываются ходить японские туристы, которые то же таскают с собой дозиметры. Весь вопрос в уперается в правильность установок ПДУ иначе если поддаться фобии, то жить станет вообще невозможно - везде она проклятая :)))

От УСТС
К Олег К (01.06.2001 21:03:18)
Дата 01.06.2001 21:18:32

Приветствую!
>Кстати мой родственник подводник, рассказывал, что в Питере гранитные набережные фонят так, что на них отказываются ходить японские туристы, которые то же таскают с собой дозиметры. Весь вопрос в уперается в правильность установок ПДУ иначе если поддаться фобии, то жить станет вообще невозможно - везде она проклятая :)))
А Вы думаете, что просто так работники МПС, обслуживающие метрополитен, уходят раньше на пенсию и получают до сих пор молоко и доплату за вредность?
Все эти облицовки гранитом, конечно, красивы, но фонят...
С уважением,
УСТС

От Олег К
К УСТС (01.06.2001 21:18:32)
Дата 01.06.2001 23:45:18

>Приветствую!
>>Кстати мой родственник подводник, рассказывал, что в Питере гранитные набережные фонят так, что на них отказываются ходить японские туристы, которые то же таскают с собой дозиметры. Весь вопрос в уперается в правильность установок ПДУ иначе если поддаться фобии, то жить станет вообще невозможно - везде она проклятая :)))
>А Вы думаете, что просто так работники МПС, обслуживающие метрополитен, уходят раньше на пенсию и получают до сих пор молоко и доплату за вредность?
>Все эти облицовки гранитом, конечно, красивы, но фонят...

Думаю там даже не в граните дело. Из земли прет родон.
Причем в некоторых местах прет настолько сильно, что на первых этажах лучше не жить. А в метро и вообще кошмар наверное. Это все злостные происки гнусного сталинизма, загнали короче народ подземлю, чтоб он там радиации нахлебался... :)